Giant XTC 12

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Aptem
*
Стать:чол
Re: Giant XTC 12

Повідомлення Aptem » 11.2.13 19:04

Ну и не соглашусь про покрыхи — они не в кассу: эти белые боковины уже сейчас, по сути, желтые, а дальше будут все больше и больше желтеть. Да и резинку снять бы. Стоит ли оно того?
Я вижу ты знаток в этих покрышках это серия Gold и с чего они должны быть с белой боковиной если они с рождения такого цвета, с белой я вообще не видел!
тут половина нубков сидит и думают чтобы накарякать чтобы было так та не так!

Спасибо всем за отзывы! палки к замене вил сет тоже! Удачи всем!

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 11.2.13 20:28

кхе кхе, здесь темы создаются именно для того чтобы выслушать критику а не покрасоваться своим личным видением сборки. так что агрессивная ответная реакция вовсе неуместна, скорее даже бессмысленна - ведь критики в любом случае останутся при своем мнении, ты их не переубедил

Aptem
*

Повідомлення Aptem » 11.2.13 20:46

кхе кхе, здесь темы создаются именно для того чтобы выслушать критику а не покрасоваться своим личным видением сборки. так что агрессивная ответная реакция вовсе неуместна, скорее даже бессмысленна - ведь критики в любом случае останутся при своем мнении, ты их не переубедил
Кирилл, ты хочешь сказать что все верно по поводу цвета резины как говорит Toutacoup ?

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 11.2.13 21:10

если бы мне чтото не нравилось в резине - об этом было бы сказано. я сказал именно то что я сказал, без диагональных подтекстов)
З.Ы. посдирай наконецто наклейки с ободов)

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 11.2.13 21:22

З.Ы. посдирай наконецто наклейки с ободов)
Зачем? По-моему крутяшно :crazy: Он так на шоссер чем-то смахивает...
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 11.2.13 21:40

хорошо смотрелось бы будь это какието СЛРы. но не калька с надписью жаянт

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.2.13 11:19

В целом почти норм. Да, действительно, как-то непонятно: по ряду компонентов явный оверкил (те же тормоза, передний переклюк), другие же так и просятся на снос (подседел ну и про колеса уже сказано выше). Но это ладно.
А гальма з перекидкою чим не догодили :duma:
Т.е. к подседелу с колесами вопросов нет?
Я вижу ты знаток в этих покрышках это серия Gold и с чего они должны быть с белой боковиной если они с рождения такого цвета, с белой я вообще не видел!
Тем более. Хрена ли было пихать сюда желтое.
тут половина нубков сидит и думают чтобы накарякать чтобы было так та не так!
Ага, и вы такой в белом.

З.Ы. Кажись пора создавать подраздел «Моя Прелесть».

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 12.2.13 15:40

В целом почти норм. Да, действительно, как-то непонятно: по ряду компонентов явный оверкил (те же тормоза, передний переклюк), другие же так и просятся на снос (подседел ну и про колеса уже сказано выше). Но это ладно.
А гальма з перекидкою чим не догодили :duma:
Т.е. к подседелу с колесами вопросов нет?
Про колеса вже писав - нормальны бюджетні колеса для тренувань-катань.
А які питання до підсиділу? В нього не вага не міцність незрозумілі. Купа варіантів на зміну за розумні кошти. Так шо про підсіділ я згоден.

П.С.Топікстарер якийсь нєрвний.
Будь реалистом - требуй невозможного

mitrofan
*

Повідомлення mitrofan » 12.2.13 17:52

и все таки седло стоит неправильно. и ракурс тут не при чем. я сам после перехода на тундру изначально по привычке ставил его рамками параллельно земле. но при этом поверхность седла значительно наклонена вперед, из-за чего с него постоянно съезжаешь. совет: выставьте поверхность по уровню.

Aptem
*

Повідомлення Aptem » 13.2.13 18:08

П.С.Топікстарер якийсь нєрвний.
Да ни в коем случае :) вам показалось!

Подскажите по вил сетам какие с этих лучше взять DT SWISS X 1600 или SHIMANO XT M785 вес одинаковый а вот конструктивно разница есть! не СЛРы конечно :) но все таки.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.13 18:18

самосбор не?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Aptem
*

Повідомлення Aptem » 13.2.13 18:21

самосбор не?
можно и самозбор посоветовать но склоняюсь больше к готовым вил сетам.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 13.2.13 19:11

втулки ХТ з байк-компонентс
спиці ДТ суперкомп/ДТ революшн/сапім лазер/сапім рейс (ДТ з байк-компонентс, сапім на землячці)
обода Крест/Алпайн на землячці

ціна - близько 2 800 гривень ( з роботою)
вага - в районі 1 650
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

konst

Повідомлення konst » 13.2.13 20:08

А вот объясните пожалуйста и мне ощутимый профит от самосбора. Хочу уяснить для себя ситуацию.
В Украине можно спокойно купить Fulcrum Red Metal 5 за 1700 грн или Red Power Xl за 2000 грн. Тащить из-за бугра вроде бы должно получиться дешевле, слышал, что Red Power получается за 1700 грн.
Вес первых чуть больше 1800 грамм, вторых чуть меньше.
Да, не бескамерка, но никто ж не мешает переделать.
Если отталкиваться от сумм в посте выше, то получается разница порядка 1000 грн за чуть больше 100 грамм веса. Стоит ли оно того, если не гоняться достаточно серьезно и регулярно? Автор, насколько я понял, не гоняется.

И да, вел получился клевый. :)

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 13.2.13 20:36

А вот объясните пожалуйста и мне ощутимый профит от самосбора.
Копіюю цитати з профільної теми по фулкрумам на веломанії:
Стоимость запасных частей, тех же спиц, барабанов, подшипников и прочего. Нельзя сломать обод распустить колесо и собрать на той-же втулке новое.
собирайте из запчастей получится более надежный, возможно, и ремонтируемый вилсет. Фалкрым как вы уже поняли не ремонтируется он выбрасывается и берется новый. Либо ремонтируется но очень дорого.
Здесь солнышко только с одной стороны, а со стороны диска в 2 раза больше спиц и кресты.
Смєю замєтіть, з різних сторін довжина спиць різна.
Только смысл прямых спиц скорее декоративный, а вот классическую Г спицу куда проще заменить в любой веломастерской, чем сделать из Г прямую или купить оригинальную или подходящую по размеру.
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 1&page=164

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 13.2.13 21:18

А вот объясните пожалуйста и мне ощутимый профит от самосбора. Хочу уяснить для себя ситуацию.
Ну вот например я решил собрать 1,5 кг вилсет. Крест+Чёзен+Сапим. Всё есть здесь, на Землячке. Выйдет в районе 2,7к грн. "Заводской" вилсет с таким весом за такие деньги в и-нет магазинах не видел, разве что RCZ, но что там за втулки - хз... ну на ибее можно найти, потом привезти, ещё неизвестно как его привезут и в каком состоянии он будет. Мне вон шоссейные колёса отправляли по Украине, и во время перевозки нехило прямую спицу погнули :crazy:.
Ну и опять же, спицы. ИMХО. Сейчас вроде прямые, I-образные, уже не в дефиците, ни для Мавиков, ни для Фулкрумов, ни для Шимано тем более, и вроде говорят они надёжнее классических J-образных. Но они всё же дороже, и насколько я знаю, заехать и купить "прямо сейчас" не везде выйдет, надо заказывать со склада, если нужные там есть в данный момент.
Копіюю цитати з профільної теми по фулкрумам на веломанії:
Нельзя сломать обод распустить колесо и собрать на той-же втулке новое.
Ну вообще можно. В Киеве можно найти лёгкие обода на 28 дырок, или тот же ЗТР на 28 Юру попросить всунуть в заказ. Но опять же, скорее всего и спицы другой длинны надо искать. А вот с ободами на 24 дырки уже будет гемор :).
Востаннє редагувалось 13.2.13 21:30 користувачем Kita, всього редагувалось 2 разів.
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.2.13 21:28

У самосбора много профитов. Практически для любых целей.

Мне, например, нравится, когда втулки максимально накатистые, долгоиграющие и беспроблемные. Посему у меня почти все вилсеты собраны на КрисКингах. Эти втулки далеко не самые легкие - но катят они превосходно, и качество исполнения у них :inlove: При этом, заводских вилсетов на втулках КК практически не существует, а собранные на том же чайнике получаются ощутимо дороже, чем привезенные по частям и собранные здесь.

Другим нужны максимально легкие колеса. Но ведь они должны быть еще и прочными. И тут опять - самосбор рулит. Ибо, скажем, при равном весе самосбор можно сделать на порядок крепче, чем заводской легкий вилсет.

Безусловно, не в последнюю очередь ремонтопригодность - она у самосбора в разы выше, чем у тех же заводских Фулкрумов, Мавиков и иже с ними.

Опять же, правильный самосбор добавляет +100500 к пафосу... :D

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 14.2.13 13:56

В RCZ тойже Чозен. Ціна - до 2500 з доставкою. Це для безкамерок і без обмеження ваги. Вага самих колес - 1420 пара.
Вілсети ХТ є теж тюблес. Там вага більша, але не треба ізврата зі стрічкою. Правда самі втулки ХТ лотерея.
Будь реалистом - требуй невозможного

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 14.2.13 13:57

В RCZ тойже Чозен. Ціна - до 2500 з доставкою. Це для безкамерок і без обмеження ваги. Вага самих колес - 1420 пара.
Вілсети ХТ є теж тюблес. Там вага більша, але не треба ізврата зі стрічкою. Правда самі втулки ХТ лотерея.
А люди, яким я довіряю більше, ніж тобі, стверджують, що RCZ на Новатеках 711/712.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 14.2.13 16:39

А люди, яким я довіряю більше, ніж тобі, стверджують, що RCZ на Новатеках 711/712.
Лучше бы оказались чоузены, новатек 712-ая лажовая, барабан лопается поголовно. Свой сменил на стальной с доработкой, +70грамм :dash2:
Кстати на счет задних втулок ХТ, все верно, ломаются, сцуки :( те которые 785-ые
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 14.2.13 19:07

да ломали мы ваши чоузены!

mitrofan
*

Повідомлення mitrofan » 15.2.13 11:40

Лучше бы оказались чоузены, новатек 712-ая лажовая, барабан лопается поголовно. Свой сменил на стальной с доработкой, +70грамм
сори за офтоп. можно попродробнее про новатек 712, как сломался и т.д. или в личку.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 15.2.13 12:14

Мені теж цікаво. І цікаво, як ремонтував. :)

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 15.2.13 12:44

Лучше бы оказались чоузены, новатек 712-ая лажовая, барабан лопается поголовно. Свой сменил на стальной с доработкой, +70грамм
сори за офтоп. можно попродробнее про новатек 712, как сломался и т.д. или в личку.
У новатеков конструктора в борьбе за вес прое.. упустили один момент, контрукция барабана вполне хорошая, такая же используется у многих других производителей, но вот толи отверстие в барабане великовато , толи барабан в этом месте имеет слишком малый диаметр, но в результате места под собачками ооочень тонкие - около 1мм, у других производителей подобныех барабанов в этом месте около 3-х мм, вот в этом месте барабан и трескается.
Зображення
У моего барабана были замечены микротрещены в этих местах, первым делом купил втулку-донора, ту же 712-ую и поставил барабан оттуда. Но это было временное решение, так как поломка могла произойти неожиданно, оно меня не устраивало, начал искать подобные барабаны, купил на вигле, но он мне не подошел, диаметр посадочный был явно больше, пришлось вернуть. Но я его хорошо изучил и понял в чем проблема.
Следующей идеей был стальной барабан с новатека попроще. Посадочное место подходило идеально, но в простой втулке идет и ось стальная, она тоньше моей алюминиевой, соответственно в стальном барабане отверстие меньше - в него не проходит алю.ось. Можно было поставить и ось стальную, но это был бы ваще чугун, пришлось растачивать стальной барабан, благо что Аквариус это сделал без проблем и совсем не дорого. В результате у меня сейчас стоит стальной расточеный барабан от новатека попроще, толщина слабого места вроде бы больше чем у 712-ой, сам не видел, и это место из стали, что внушает у меня боль-менее уверенность во втулке. +70грамм веса, как я писал выше.
По статистике известной мне: У меня микротрещины, на фото втулка AndrewS82, у него и ось сломалась, у СаниМТБ с Винницы вроде 2таких барабана умерло - вандал :ROFL: .
ПС : Так шо, Володька (8RydeR), если разворотишь свои колеса новые, то могу недорого продать почти девственный алю барабан с 712-ой(тот который был куплен на замену) :ROFL:
Востаннє редагувалось 15.2.13 12:52 користувачем tosha, всього редагувалось 1 раз.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.2.13 12:51

давай зачотку. Вел хорош!
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей