ОПРОС А есть ли у Вас автомобиль?

автомобильные проблемы \ вопросы \ ответы \ заботы

А есть ли у Вас автомобиль?

Да
140
50%
Нет
139
50%

Всього голосів: 279

Kuptik
* * * * *
Стать:чол
Re: ОПРОС А есть ли у Вас автомобиль?

Повідомлення Kuptik » 26.9.08 22:04

Oasis
не, ну не понимаю я вот таких вот активных автоненавистников...и категоричные все такие. пробки из-за проблем с головой у отдельных индивидуумов (да, их много, да), а также тупости нашей системы страхования (когда нужно ждать ГАИ для оформления ДТП и все такое). если машиной пользоваться одновременно с моском - то все прекрасно. если человек воспитан, вежлив, знает ПДД и владеет хоть малейшей способностью к прогностическому мышлению - то он поставит машину дальше от дома, но не на газон; выедет раньше на работу и приедет раньше не попав в пробки; по дороге в аэропорт - поедет в обьезд, потратив больше времени, но не опоздав. но это все меры которые нужно принимать сейчас чтобы ездить. если бы все соблюдали бы ПДД и уважали друг друга на дороге - то пробок было бы меньше. проблема-то не в сортирах...ты сам это и сказал, только применил несколько ограниченно, по моему скромному мнению.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.9.08 22:15

З.Ы. Я не за пробки і автомобілі, я за здоровий глузд :).
Коли чипляють за живе, це мабудь боляче ? ;)

Покажи мені здоровий глузд, на пр. Перемоги о 9 ранку. Це місце де я буваю...
Впевнений що це не єдине місце і час у Києві де пробки досягають свого апогею...

1) Ви кожен день з собою гирі возите на роботу?
2) Ви впевнені, що оптимальним транспортом для перевезення 30 кг вататжу. на відстань наприклад 10 км. є авто вагою в 1 тонну?... Може якось це можливо оптимізувати?
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.9.08 22:17

Kuptik - ви мені завжди розповідаєте про 1 варіант. Який я і сам можу зрозуміти.
Але наявність 2 варіанту ніхто не бачить... чи це тільки я пробки помічаю?

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.9.08 23:09

Та ніхто не говорить, що автомобіль - то є панацея в плані переміщення. Проте, якщо не скористатися послугами метро (а до нього ще ж треба доїхати і від нього добратися в спальний район, а то все також час), то переваг громадського транспорту над легковиком не виявиться - адже маршрутки і тролейбуси також на рівні зі всіма стоять в пробках і швидше маршруткою добратися не вийде. Велосипедом через місто в час пік, вдихаючи суміш чадного газу та паленої резини?? Та хай воно скисне! Я краще переквалфікуюсь в програміста і буду працювати вдома, відправляючи роботи по е-мейлу, а зарплату отримувати на карточку... В авто також не дуже приємно і досить небезпечно переміщатись сучасним містом, та по крайній мірі, вдихаєш так-сяк очищене повітря, що пройшло через фільтр, а не чисту суміш канцерогенів. Та й собі в плані безпечного водіння я довіряю більше, ніж водієві маршрутки, який в одній руці тримає сигарету, а в іншій мобільний телефон (чим він тоді рулює? :)). А зимою? А в зливу? При тому я не відношу себе до людей, розбалуваних благами цивілізації - можу і холодною водою помитись і в палатці переночувати; неодноразово був облитий брудною водяною хвилею з-під коліс грузовика, пересуваючись в дощ на велосипеді... Але то не означає, що потрібно у всіх випадках виставляти себе таким аскетом - розумна доля комфорту інколи також не завадить, особливо, якщо це дає можливість уникнути ряду проблем і зберегти хороший настрій... :)
Удачі
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 26.9.08 23:09

2) Ви впевнені, що оптимальним транспортом для перевезення 30 кг вататжу. на відстань наприклад 10 км. є авто вагою в 1 тонну?... Може якось це можливо оптимізувати?
КРАВЧУЧКА!!!! :)
Do or Do Not! There is no try!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.9.08 09:50

а по-моему, щас все очень остро ощущают нехватку места, и весь этот спор на самом деле о том, для кого его нужно расчистить и за чей счёт. все доводы автомобилистов сводяццо к тому что велосипеду не место на дорогах, а все доводы велосипедистов к тому что газенвагены неоптимальны по определению и освобождать им ещё место всё равно шо лечить мёртвого..

перенаселение земли уже реальность. и война всех против всех в условиях ограниченности ресурсов вполне естественна. хотя канешно противно это всё.
ктулху прийде — порядок наведе

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 27.9.08 11:23

а по-моему, щас все очень остро ощущают нехватку места, и весь этот спор на самом деле о том, для кого его нужно расчистить и за чей счёт. все доводы автомобилистов сводяццо к тому что велосипеду не место на дорогах, а все доводы велосипедистов к тому что газенвагены неоптимальны по определению и освобождать им ещё место всё равно шо лечить мёртвого..

перенаселение земли уже реальность. и война всех против всех в условиях ограниченности ресурсов вполне естественна. хотя канешно противно это всё.
Вот тут ты прав.... И в масштабах города, страны, всего глобуса это актуально. У меня перед домом хрен поставишь машину, если приехал после 19-00. После 10-00 платная стоянка охраняемая тоже забита.... Это еше старый совЪетский дом, в новостройках высотных вообще жопа. Какой урод сейчас так проектирует??? Ни авто не поставишь, ни на велике не проедешь, ни с каляской погулять. Дома тыкают где попало - на каждом свободном палисадничке....

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 27.9.08 12:53

Oasis +150!!!!!!!!!!!...Отличную аналогию привел!!!!! ;-)
http://zhossan.livejournal.com/ - Adventure Romantica by Zhossan

Drozd
* *

Повідомлення Drozd » 27.9.08 13:35

Есть мот. Ржусвасвсех :D

Лучше гляньте сюда: http://io.ua/3336248" onclick="window.open(this.href);return false;

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 27.9.08 22:04

http://drugasmuga.com/dtp/2051.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://drugasmuga.com/dtp/1635.html" onclick="window.open(this.href);return false; намного комфортнее ездить в метро!

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 27.9.08 22:19

Пролетариат перманентно уныл)))))))

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.9.08 13:06

То все роздуми... Давайте ближче до велотеми.

На хвильку пробуєм уявити Тур де Франс без автомобілів/мотоциклів підтримки... :duma: Кожному гонщику прийдеться везти з собою їжу, медикаменти, бідончик води, ремкомплект і... запасний велосипед ;-).
А якщо завал, і когось треба терміново евакуювати... на велосипедах (вертоліт не чіпаєм, він також поганить екологію)?
Та й добиратися на гонку спортсменам з усіх країн прийдеться своїм ходом, обертаючи педалі ;-). Хто доїхав до лінії старту - той і виграв ТдФ:).

Всілякі крайнощі ніколи до добра не призводили...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 28.9.08 13:32

Varyat - no comments! :? Может откажемся от авто служб МЧС, пожарных - скорых? Обсуждение тут про авто ведется не в том смысле, вроде "А давайте, пусть вообще автомобилей не будет!"...а в том (насколько я понимаю) нафига в Нашем городе каждому второму жителю авто :x ?...чтоб добираться на работу? :x ...потому что их нервирует толкучка в метро/маршрутках ("я лучше полтора часа в пробке постою, зато в комфорте!")? это ГЛУПО!...или чтоб "снимать" девченок посредством дорогого авто?...для понтов (судя по количеству в городе Поршей и Мустангов)??? :x ...

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 28.9.08 13:40

Oasis

У тебе таки нема здорової середини. Я що прпооную всім о 9 ранку на Перемоги їхати? Я кажу що автомобіль велосипедом повністю не заміниш, просто треба думати коли і куди їхати можна лише на машині (вантажі, чи нема транспорту) а куди можна і на громадському транспорті, от і все.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.9.08 17:01

кстати кто не каталсо по европам, тот считайте и не видел настоящего общественного транспорта.
ну и кто больше всего плюёццо при одном упоминании про общественный транспорт, у того и самые совковые/постсовковые представления о нём :anti:
ктулху прийде — порядок наведе

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 28.9.08 17:28

Oasis

просто треба думати коли і куди їхати можна лише на машині (вантажі, чи нема транспорту) а куди можна і на громадському транспорті, от і все.
У тебе э пропозиції як зробити так, щоб люди перед тим як виїхати з дому подумали?
Нажаль у людей стадний інстинкт, який їм чомусь заміняє мозок.

Підійди до регульованого пішоходного переходу і подвивись як пішоходи його преходять.
Горить їм червоне світло, і вони ніяк не можуть наважитись на нього перейти, і тут з"являється ВІН - ГЕРОЙ, який починає переходиити дорогу на червоне, саме в цей момет у людей ВІДКЛЮЧАЄТЬСЯ МОЗОК і вони так само ідуть на ЧЕРВОНИЙ. Стадний інстинкт...

Коли людина зранку сідає на авто вона так само відключає МОЗОК, бо Вася вже поїхав, Петро вже поїхав, сусід вже поїхав, чим я гірше, сяду на авто і буду разом з ними стояти в ПРОБЦІ. Стадний інстинкт непереможний...

Золота середина це зробити так щоб люди думали, якщо ти можеш їх цьому привчити тоді я знімаю шляпу.

P.S: а окрім стадного інстинкту є СИЛА ЗВИЧКИ. Я 5 днів на тижеднь їжджу на авто на роботу, чому я не можу в магазин, що в 1 кілометрі від дому, не поїхати на авто купити БУХАНКУ ХЛІБА, або ЦИГАРКИ... Людина навіть не задумується, вона просто за звичкою сідає і їде... Хочеш подискутувати?

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.9.08 20:36

Ось, тримайте... Наочний посібник для тих, хто хоче пересісти з авто на байк.
Для заманювання автомобілістів ;-).
Велосипедистам там також є чого подивитись, особливо про взаємну коректність на дорозі та знання ПДД усіма учасниками руху...
І ще одне - просто для підняття настрою.

anesin
* *

Повідомлення anesin » 29.9.08 09:55

Про здоровий глузд. Для меня выход есть один, я просто хочу уехать с этого города. Просто надо подкопить денег.
Вчера стою на мойку, выруливает задним ходом чел с мойки и прямо в меня. Чесное слово, я бибикал и глаза выпучил. Челу лет этак 60, царапины не осталось-но он даже не извинился. Бред-зацепить чужое имущество стоимость в тысячи доларов и так всё пофиг........... Позавчера с другом и его женой с маленьким ребёнком сидим на лавке около 19.00 вечера. По алейке идёт толпа человек так десять и орут шо щас они кому-то дадут по еб---лу.
Тоже позавчера----жена моет окна на балконе, а типы орут------ГА, ТЁЛКА МОЕТ ОКНа.
Я извиняюсь, я родился в Киеве--но он стал конченым, городом придурков. РАЗУМНЫХ людей всё меньше и меньше.
Простите за флуд.
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.9.08 10:15

Oasis, вырасти. Юношеский максимализм какой-то с признаками старческого маразма.

Я например, нипаверишь, уже езжу на метро + маршрутка. При том, что на авто я добираюсь за 25-30 минут, на веле за 40. На общественном транспорте 70 минут. И даже в этом я нашел выгоду. Я банально решил заняться самообразованием, чтение умных книг и все такое. _ВО_ВСЕМ_ можно найти позитивные стороны.

Человек выглядит тупым ровно настолько, насколько он позволяет себе таким быть. Не позорься и перестань нести бред. IMHO

anesin, принцип Парето в обществе. 20% п...расов создают 80% проблем. Так везде, просто их тут больше, чем, скажем, в Днепре.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 29.9.08 10:35

Я банально решил заняться самообразованием, чтение умных книг и все такое. _ВО_ВСЕМ_ можно найти позитивные стороны.
Кстати да. Я езжу на метро 60 минут вместо 45 на маршрутке, что бы была возможность почитать КПК. Таким образом два часа в день даром не пропадают.

Elyka
* *

Повідомлення Elyka » 29.9.08 10:53

нафига в Нашем городе каждому второму жителю авто :x ?...чтоб добираться на работу? :x ...
... чтобы на работе заработать денег и выплатить кредит за машынку на которой можно добираться на работу :anti:
Перед прочтением сжечь!

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.9.08 17:41

Нафига вообще ходить на работу? :anti:

Только творческий труд достоин уважения...
Все остальное - рабство...
Согласно последним данным, Энгельс был не прав: работа не сделала из обезьяны человека, она сделала из человека лошадь... :)

И вообще, автомобиль - это только пол-дела (смотрим каменты :))

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 30.9.08 23:01

Автомобиль есть, езжу каждый день уже на протяжении восьми лет, сменил три машины, вот сейчас буду брать уже четвертую по счету. И никогда от машины не откажусь, поскольку просто не представляю свою жизнь без нее. На машине объездил практически всю Украину, летом так вообще почти все выходные за рулем. Иногда с собой в машину беру велосипед.
Зображення

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 1.10.08 19:14

1) Oasis, вырасти. Юношеский максимализм какой-то с признаками старческого маразма.

2) Я например, нипаверишь, уже езжу на метро + маршрутка. При том, что на авто я добираюсь за 25-30 минут, на веле за 40. На общественном транспорте 70 минут. И даже в этом я нашел выгоду. Я банально решил заняться самообразованием, чтение умных книг и все такое.
3) _ВО_ВСЕМ_ можно найти позитивные стороны.

4) Человек выглядит тупым ровно настолько, насколько он позволяет себе таким быть. Не позорься и перестань нести бред. IMHO
1) Расти не хочу. А то придеться быть как все взрослые, знать что деда мороза не существует но при этом нагло врать детям.
Уж лучше быть детем и верить в что то светлое и мечтать стать космонавтом. Чем просто стать овощем и перестать мечтать...

2) Скоро можно книжки будет и в машине читать. Года через 3 пробки будут еще больше и времени для чтения будет море.
Можна организовать клуб знакомств... и стрелки забивать где то в пробке на пр. Победы например...

3) Я понимаю что в плевке в спину можно тайти какой то скрытый позитив... но может все таки не будем искать добро там где его нет? Мне больше нравиться когда люди улыбаються а не плюються.

4) Все больше не буду писать. Лучше буде читать бред других. :)

P.S: интересно почему так охотно выдают кредиты на авто и так неохотно кредиты на образование?

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 1.10.08 19:28

P.S: интересно почему так охотно выдают кредиты на авто и так неохотно кредиты на образование?
Потому что авто является залогом по кредиту. Если я финт выкину - авто банк заберет и продаст, кредит будет погашен.
А если ты, штудент, финт выкинешь, то банку останется хрен с редькой - ему от твоего диплома ни холодно не жарко. Это ситуация "у нас", "у них" все гораздо лучше.
Учись, штудент, и покупай авто, и не неси в эфир негатифф:))))

Повернутись до “4 колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість