Сторінка 1 з 3

выбор GPS навигатора

Додано: 10.8.04 20:50
.bo
хочу прикупить GPS приемник, пока остановился на eTrex Legend. кто имел опыт использования оного, отпишите про достоинства и недостатки.

Додано: 10.8.04 22:04
logrus
Ты малёхо ошибся форумом. Тебе сюда: http://gps.boston.ru Там ты узнаешь гораздо больше.

Додано: 10.8.04 22:49
.bo
[off]я в технозоне задал 3 вопроса. на 2 уже послали. мило[/off]

Додано: 10.8.04 23:09
Леха
ну дык кто ж в футбол не любит играть :)
А на самом деле - в данном случае тебя послали точно по адресу, так что не ворчи :)

Додано: 10.8.04 23:54
.bo
лана, будем огородами узнавать

Re: выбор GPS навигатора

Додано: 11.8.04 10:05
Valera
хочу прикупить GPS приемник, пока остановился на eTrex Legend. кто имел опыт использования оного, отпишите про достоинства и недостатки.
Этот неудобен для использования на веле(если не для вела а для пеших походов -то вполне(особенно если ты левша))....смотри, чтоб все управление было на лицевой панели, а не где-то по бокам и избегай джойстиков, которыми непросто управлять на ходу(именно этими недостатками и обладают устройства серии etrex). Ну а затем смотри уже на свои финансовые возможности и необходимость наличия картографических возможностей в устройстве - вот и все.

Додано: 11.8.04 10:38
isv
Продаю бу Garmin eMap, бонусом фирменый шнурок до компа. Карточки нету. Цена 160уя... ;)

Додано: 11.8.04 10:54
Valera
Продаю бу Garmin eMap, бонусом фирменый шнурок до компа. Карточки нету. Цена 160уя... ;)
вот этот вполне подходящь для вела....большой экран, удобное управление, использования картографических возможностей через карту памяти, эргономика и дизайн......

Додано: 11.8.04 12:42
Sed
IMHO самый лучший навигатор - это карманный ПК + GPS модуль (или КПК с встроеным GPS). По деньгам это получаецца - до 300 у.е. КПК с цветным экраном, русифицированный + GPS модуль около 140-130 у.е. Рекомендую посмотреть на сайте укр. производителя ВЕРСИЯ - есть вариант вроде за 2500 грн. КПК с встроеным GPS. Плюсов несомненно больше чем у спец. GPSустройств - карты в КПК можно качать прямо с инета (карты Генштаба к примеру - есть вся Украина и очень подробно) можно просто спутниковые снимки брать (к любой карте делаецца привязка и вперед в поход). Есть возможность по ходу слушать мр3, на досуге читать, лазить в инет, смотреть видео... вообщем КПК есть КПК. НА вел есть кожанные чехлы с держателем на руль (принцип такой же как допустим на велофарах - надо КПК прищелкнул - надо убрал)

Додано: 11.8.04 12:48
logrus
У КПК+GPS модуль есть один бааааааааальшущий минус, который перечёркивает постоянное применение этой связки на веле: энергопотребление. Если обычный GPS проработает от одного комплекта батарей более 12 часов, то такая связка может часа 3 и выдюжит, но не больше. Т.е. на привале можно глянуть местоположение на минутку, а постоянно использовать нельзя.

Кроме того, КПК слишком уж чувствительно к неблагоприятным факторам внешней среды.

Вообщем для машины КПК+GPS - это отлично, а для вела не годится.

Додано: 11.8.04 13:02
Hartmann
У меня Легенда смонтированая не веле используеться. Перечислю недостатки.
1. Неудачная конструкция корпуса для крепления (в Легенде С лучше).
2. Ужасный батареечный отсек.
3. Неудобное управление на ходу.

Примущества - цена, кабель идёт в комплект, аккумулатора хватает на 14 часов езды.

Да и по ходу вопрос, внутри стоит литевая батарейка 3.3 В. На ней щас 2.5В, и часы не идут. Где такую батарецку взять?

Додано: 11.8.04 13:09
Valera

Да и по ходу вопрос, внутри стоит литевая батарейка 3.3 В. На ней щас 2.5В, и часы не идут. Где такую батарецку взять?
Не берусь утвержать, но по-мему батарейки стояли только в 12-й серии..про етрексы писалось, что их подпитка идет как-то иначе и срок жизни их элементов 10 лет.

Додано: 11.8.04 13:14
Hartmann
Елемент непонятный, я такого не встречал. Зарядке не поддаёться. Попытаюсь воткнуть обычный литеевый элемент.
Есть мысль, что может он заряжаеться через внешнюю запитку.

Додано: 11.8.04 13:24
isv
Уважаемый Sed, если Вы представляете фирму ВЕРСИЯ, то тогда и только тогда я Вас могу понять. Скажите к примеру как решать вопрос с энергообеспечением, с глюками покета и нежностью самого покета, который не перенесет не ударов не воды. Вообще сие чудо можно только автомобилистам парить, да и то, только тем, которые не знают что кроме ущербных и дорогущих GPS от автопроизводителя, сущесвуют еще и дешевые и функциональные GPS от производителей GPS...

2Hartmann: У eMapа помойму ионистор стоит. У других не знаю. Ионисторы тоже онигда выходят из строя, тогда его надо менять...

Додано: 11.8.04 13:53
Sed
2isv при чем тут фирма ВЕРСИЯ сразу - я что пиарил ее ???? Я посоветовал то, что доступно по цене и хорошего качества - можно брать и друго производителя. Вы уважаемый не парте про глюки КПК - у кого руки кривые у того и глюки - с товарищем ездили с таким вот девайсом и все было без проблем - глюков нет вообще даже если эксплуатировать как КПК а не GPS-навигатор - а покупать за теже деньги гамно с черно-белым экранчиком и непонятно как туда втыкать карты да еще и платить(!) за эти карты с пошлой векторной графикой - это по моему скромному мнению абсурд - никада такое чудо не возьму. Есть КПК на батарейках или аккумах ААА. Батарея кстате у товарища живет долго. Начет внешней среды - это как с мабилкой - водозащитный чехол прозрачный решит эти проблемы.

...и еще - я изначально писал что это по моему скромному мнению - так что не надо так резко высказывацца

Додано: 11.8.04 14:05
isv
Резкие высказывания потому, что у меня самого есть КПК, есть ЖПС (причем что КПК, что ЖПС у меня уже не первый), и я сам неоднократно ездил со всем этим в поход. И по прежнему не предствляю как к примеру на КПК писать трек. Оно годно только для того, что-бы вытащить и сооринтироваться где есть, но не для постоянного пользования на ходу. А на батарейках работают только старые девайсы, кстати именно покетов на батарейках я и не видел, вот пальмы были. Кстати, если мне надо соориентироваться на месности по растровой карте, то я могу шнурком к пальме подключить обыкновенный ЖПС и посмотреть. Потом отключить и дальше со спокойной душой ехать...

ЗЫ: У моего ЖПС цветной экран :-p

Додано: 11.8.04 14:05
logrus
А почему ж тогда те, кто попробовал "гамно с черно-белым экранчиком и непонятно как туда втыкать карты да еще и платить(!) за эти карты с пошлой векторной графикой", не мечтают о чудо-гибриде КПК+GPS? ;)

К тому же, это как про глюки: у кого руки кривые, тот не понимает, как туда втыкать карты :)

Посему давно уже сделаны выводы: КПК - это решение для автомобиля.

Додано: 11.8.04 14:10
Deranged
2 logrus, isv
да вы не шарите... 8)
человек ведь писал : "музычку на ходу слушать... в инете полазить..."
И где в классическом ЖПСе плейер, игры и т.п. ? ;)
Скучно, ведь просто на черно-белую карту "втыкать" :D

Додано: 11.8.04 14:22
isv
Музыки в моем новом жопсе конечно нету, но штук пять игрушек есть ;)

А для музыки у меня есть МД, хотя конечно и пальма умеет музыку крутить, но для меня это такой же галимый вариант, как и ЖПС на КПК ;)

Додано: 11.8.04 14:35
Sed
Резкие высказывания потому, что у меня самого есть КПК, есть ЖПС (причем что КПК, что ЖПС у меня уже не первый), и я сам неоднократно ездил со всем этим в поход. И по прежнему не предствляю как к примеру на КПК писать трек.
Писать трек в смысле весь маршрут ??? Мы ездили с КПК (карты генштаба) - писался маршрут, вичислялась средняя и максимальная скорость, время маршрута - ВСЕ ЕСТЬ, ЧТО НУЖНО :D чего еще нет в КПК что есть в GPS навигаторе? Может вам нужно подсказать каким софтом это делалось и как работало??? Я так понял вы не все плюсы КПК используете или использовали. Мне лично такая связка больше нравицца чем обычный GPS навигатор- уж очень высокие цены на навигаторы , а на экранчике трудно разлечить где лес где поле и т.д. То что видел в продаже в киеве то те девайсы которые я бы противопоставил в противовес КПК стоят в два раза дороже чем аналогичная связка КПК+GPS - меня такие цены просто останавливают от покупки сугубо GPS девайса. Если вы знаете модель GPS навигатора с цветным экраном в 65тыс цветов который бы писал маршрут, вичислял макс. скорость движения, среднюю, фиксировал время в пути и СТОИЛ бы до 450-500 у.е. (ладно забудим про музыку и прочие полезняшки) то я возможно и куплю его в ближайшем времени и изменю свое мнение о GPS девайсах... ах да - забыл добавить - нужно чтобы карты я мог самостоятельно залить в такое устройство ну и наличие карт канеша тоже надо...

Додано: 11.8.04 14:41
Hartmann
КПД вашего обсуждения равен 0. :duma: Человек спросил про ЖПС, а не КПК+.... Посоветуйте ему Алан или другой какой. У меня Легенда, но я хочу Гармин 60С, там многие проблемы в нём решены и очень удобный!!

Додано: 11.8.04 14:51
isv
Я знаю каким софтом все можно делать. Просто надобности микроскопом шурупы забивать нету :)

Я свой ЖПС с цветным экраном (который к слову отлично выглядит на ярком солнце, на противовес КПК), с записью маршрута, максимальной скоростью, временем в пути, а также барометрическим альтиметром, електронным компасом, 56Мб для карт, 20часов непрерывной работы от двух АА батареек, водонепроницаемый и кучей других хвич взял дешевле 450уя ;)

Додано: 11.8.04 14:57
VeryPoor
а у меня этрэкс венчур. никакие карты в ГПС-е мне не нужны. :)
и менять ни на что не собираюсь. гы!

Додано: 11.8.04 15:00
Hartmann
Кому не нужны карты, покупайте астралябию. И от гопников можно будет отбиваться заодно. :p

Додано: 11.8.04 15:04
isv
Не, с нормальным ЖПС можно и без карт ехать -- заливаешь в жопс маршрут, нужные точки и едешь. По приезду выливаешь результирующий трек. С этим справляются самые простые жопсы современные. Хотя почему-то афтомобыльные за килобаксы, такого функционала не имеют ;)