Можно и я брошу свои 5 копеек?
У меня на руле в тёмное время суток обретается
Sigma Supraled. Здесь о нём много писалось, поэтому повторяться нет смысла. Лично мне он не очень нравится из-за странного угла ориентации отражателя относительно оси корпуса (на руле он конфликтует с манетками, тросами, тормозными ручками... чем угодно) и ненадёжного крепления (может разбалтываться/съезжать при тряске).

Приходится придерживать его сзади пальцем, чтоб ниже светил.

В качестве питания в нём используются 5 аккумуляторов формата AA. В принципе, можно использовать и батарейки.
Sigma Supraled:
Кроме того, при езде по городу в тёмное время суток не столько ради освещения, сколько ради заметности спереди на руль можно поставить
Sigma Triled. В него можно ставить как 3 батарейки AA, так и 3 аккумулятора аналогичного формата (подзаряжать их приходится в отдельно приобретаемом зарядном устройстве). Светит фонарик на небольшое расстояние (3-5 метров, в зависимости от освещённости). В режиме мигания этот фонарик может использоваться в качестве огня безопасности. Фонарик имеет замечательно прочный и влагонепроницаемый корпус. Что примечательно, Sigma Triled можно установить и на некоторые шлемы. Например,
Author Spirit с центральным рядом длинных отверстий, за перегородку между которыми запускается крепёжная скоба. При этом всё выглядит так, будто этот фонарь именно для таких целей и проектировался. Направленность оказывается чуть ниже луча зрения, можно без помех светить на велокомп, на дорогу, дорожные указатели... При креплении на шлеме, крепёжная скоба не давит на кумпол.
При креплении Sigma Triled на шлеме остро встаёт проблема веса... Вес фонарика без батареек всего 60 грамм. 3 батарейки формата AA весят 70 грамм (вместе 130 г.), а 3 аккумулятора формата AA весят 90 грамм, что вместе даёт 150 грамм. Поверьте, мне и 130 грамм на дистанциях более 35-и км хватает с головой (она отваливается).

Фотографии:
1,
2,
3.
Sigma Triled:
