Сторінка 1 з 1

SRAM VS SHIMANO

Додано: 7.6.03 10:53
DR. ART
Зображення
Люди, сколько может стоить этот грипшифт и лучше ли он чем манеты аливио от шимано?
Я конечно понимаю, что системы у них разные, но и у грипшифта и у рапидфайра свои плюсы и минусы... Что лучше по соотношению цена/какчество ну и всё такое... :)

Додано: 7.6.03 11:42
Трям
Аливио на пять пунктов впереди этих грипов.
Более того у Шимано есть свои ревошифты-на 6, 7 и 8 звезд.
трям?

Додано: 7.6.03 13:01
DR. ART
А сколько стоят эти ревошифты на 8-мь звезд?

Додано: 7.6.03 13:25
Трям
А сколько стоят эти ревошифты на 8-мь звезд?

манетки RevoShift RS41 3x8 - 52 гривны.
Полный прайс на оборудование SHIMANO есть в разделе "каталог"!

Додано: 7.6.03 16:18
DR. ART
Спасибо. И ещё, сколько будет стоить замена задней втулки (имеется ввиду работа)?

Додано: 8.6.03 00:23
Senator
Более того у Шимано есть свои ревошифты-на 6, 7 и 8 звезд.
трям?
Обьясните, пожалуйста, чем отличаются грипшфт и ревошифт (если отличаются вобще)? :V:

Додано: 8.6.03 08:13
DR. ART
На сайте шимано я нашел фотки тоько рефошивтов+тормозные ручки. Но представление о них получил. По-мойму SRAM красивей!

Додано: 8.6.03 09:36
Naip
Обьясните, пожалуйста, чем отличаются грипшфт и ревошифт (если отличаются вобще)? :V:
По внутренностям не скажу, а по принципу работы одинаковы, только ревошифт это низшие группы Шимано, кажется, Турней и Асера. А грипшфт от Срама от и до... На этой картинке показан грипшфт от Срама, из нисших групп, и кажись, совместимый с Шимано. К сведению, Срам выпускает два типа монеток, те которые работаю только переключателями Срам(SRAM ESP 3.0 до SRAM ESP 9.0SL и X.0) и те которые совместимы с переключателями Шимано (SRAM MRX, MRX-204, SRT 4.0, из высших Centera, Attack и Rocket) Все указывал по возрастанию. Так, что в данном случае нужно брать то, что больше нравиться.

Додано: 8.6.03 11:34
Трям
RevoShift RS41 относится к Алтусу. А в остальном всё верно. Моё мнение (личное) что у Sram хорошие верние грипы - 9.0. 8)
Остальные у меня не вызывают доверия - не зря в этом году большинство производителей велосипедов отдало предпочтение Шимано RevoShift ! *oops*
Шимано рево-шифты выше Алтуса не делает ;)

Додано: 8.6.03 12:01
Naip

Шимано рево-шифты выше Алтуса не делает ;)
Это уже устаревшая информация, теперь ревошивты и в Асере есть 8)

Зображення


"...- не зря в этом году большинство производителей велосипедов отдало предпочтение Шимано RevoShift!" - это не показатель, а скорее всего всякие там экономико-маркетинговые штучки, или что-то в этом роде. ;)

Додано: 8.6.03 12:08
Naip
...Моё мнение (личное) что у Sram хорошие верние грипы - 9.0. 8)
Остальные у меня не вызывают доверия...

А моё мнение, что ревошивты у Шимано какие-то уж больно хлипкие, и дизайн даже рядом не стоит со Срамом. Слепили - а чтобы было. :?

Додано: 8.6.03 12:40
Трям
А моё мнение, что ревошивты у Шимано какие-то уж больно хлипкие, и дизайн даже рядом не стоит со Срамом. Слепили - а чтобы было. :?
Моё мнение основано на собственном опыте - статистике выполнения гарантийных обязательств по SRAM и по Shimano. А твоё мнение основано исключительно визуальном восприятии ;)
з.ы. В Ацере грипы интегрированные с тормозными ручками, поэтому я их и не учитывал - речь то вроде шла о механизмах переключения :D

Додано: 8.6.03 13:22
Naip
Мой опыт тоже превышает отметку 0 *oops*. Я на велике на протяжении трех лет, за это время я катал на SRAM ESP 3.0, ESP 7.0 и ESP 9.0, а также монетках Shimano Tourney, Deore и Deore LX 8). Так что на счет визуального восприятия могу поспорить. А то, что в Асере ревошивты есть - достаточно заглянуть в ваш прайс :o. Там в группе Асера можно увидеть RevoShift RS41. Сразу может возникнуть вопрос: "Чем же они отличаются от Альтусовских RevoShift RS41?" - Да ничем, просто эти монетки рассчитаны на 24-х скоростную систему передач, в то время как Альтус имеет 21-у скоростную систему передач. Отсюда и следует вывод :D, что в Асере есть ревошифты, и пусть с этого года с встроенными ручками, ну а в прошлом без них. ;)

Додано: 8.6.03 14:49
Скворец
Я на велике на протяжении трех лет, за это время я катал на SRAM ESP 3.0, ESP 7.0 и ESP 9.0, а также монетках Shimano Tourney, Deore и Deore LX 8).
У меня SRAM 3.0 with twister shifters. Сейчас при переводе цепи на передних звездах со средней на большую приходится выворачивать ручку аж туда за тройку. Когда же я смотрю под ноги, то вижу, можно бесконечно долго педали крутить, но переводиться и цепляться на большую звезду она не хочет.. Первые километров 200 я на этом веле проехал.
Что надо будет подправлять? Типа смазать цеть и все станет хорошо, или что-то с тросиками колдовать?

Додано: 8.6.03 15:13
Naip
Не думаю, что тут есть потребность в колдовстве, попробуй настроить передний переключатель. Объяснять как не буду, до меня уже много написано. Почитай лучше здесь
http://bikeland.narod.ru/speed.html
и здесь
http://www.realbiker.inc.ru/Bike_FAQ_DerailleurF.shtml
Может с первого раза не получится настроить так, чтобы цепь не терла о переключатель на некоторых передачах, попробуй ещё раз - заново. И тогда обязательно получиться, и после, это больше не будет для тебя проблемой. Если что не ясно, спрашивай. :)

Додано: 9.6.03 00:08
Senator
Срам выпускает два типа монеток, те которые работаю только переключателями Срам(SRAM ESP 3.0 до SRAM ESP 9.0SL и X.0) и те которые совместимы с переключателями Шимано (SRAM MRX, MRX-204, SRT 4.0, из высших Centera, Attack и Rocket)
Если я правильно понял, то Срам и Шимано два разных производителя. Так получается?

Додано: 9.6.03 00:33
Naip
Если я правильно понял, то Срам и Шимано два разных производителя. Так получается?
"Разных" это как-то мягко звучит - конкурирующих.

Додано: 10.6.03 09:06
Скворец
Мой опыт тоже превышает отметку 0 *oops*. Я на велике на протяжении трех лет, за это время я катал на SRAM ESP 3.0, ESP 7.0 и ESP 9.0, а также монетках Shimano Tourney, Deore и Deore LX 8). Так что на счет визуального восприятия могу поспорить.
Нашел вот эту схему:
Зображення

... а там родной SRAM 3.0 в самой левой колонке. Немного озадачен этой классификацией. :?
Стою перед выбором: впасть в детство или податься в пенсионеры. :)

Так в чем, собственно, разница между ESP 3.0, ESP 7.0, ESP 9.0?

Додано: 10.6.03 21:37
Naip
... а там родной SRAM 3.0 в самой левой колонке. Немного озадачен этой классификацией. :?
Стою перед выбором: впасть в детство или податься в пенсионеры. :)

Так в чем, собственно, разница между , ESP 7.0, ESP 9.0?
Не смотри на таблицу, это все фигня, на самом деле по уровню ESP 3.0 выше Альтуса, те, кто пользовался, подтвердят. Отличия, которые я заметил: в ESP 3.0 фиговое крепление к рулю - болт упирается в руль, и тем самым удерживается на руле, от него потом следы остаются, да и что это за крепление такое. Также в ESP 3.0, пластик хуже - проверено на двух экземплярах, в одном треснула монетка, сама по себе, можно сказать(не подлежит восстановлению), а в другом сломался выступ, куда подходит тросик с рубашкой (заклеили - держит), внутри слизываются выступы. ESP 7.0 значительно мягче работает, относительно ESP 3.0, пластик там лучше чувствуется на ощупь, крепление на руль нормальное, по типу хомута. Ресурс значительно выше, проверено временем. ESP 9.0 мягче ESP 7.0, и это заметно, по идее, ресурс должен быть выше ESP 7.0 - время покажет, очень приятные монетки. И вес у них ниже, чем у ESP 7.0. Вот и все, собственно.