Сторінка 1 з 2

Тросик

Додано: 19.4.04 09:14
Burkin
Подскажите, плизззз, кто чем обрезает тросик от манеток к перикадкам и как его оконечивать чтоб он не распускался? :help1:

Додано: 19.4.04 09:19
Olimpiya
Оконечники продаються

Додано: 19.4.04 10:07
S.Ly
Такая алюминиевая фиговинка, надевается на конец троса и сжимается плоскогубцами.

Теми же плоскогубцами можно перекусывать тросики. А можно разжится на кусачки :)

Додано: 19.4.04 11:40
isv
Есть специальные тросорезы. Стоят дорого, но есть у механиков.

Додано: 19.4.04 11:47
SERGEY
У меня такая же картина. Но я тросики обрезал щипчиками, но надо прилагать усилие. Получилось ровно и наконечник одел без проблем. :58:

Додано: 19.4.04 11:54
Alter
После обрезания боуденов обычными (правда хорошо заточенными кусачками) наружную плоскость обрабатываю напильником, а внутреннюю оконечность развертываю маленькой крестовой отверткой. Перед тем как одеть концевик желательно боуден немного подогреть зажигалкой.

Додано: 19.4.04 12:06
isv
У обычных кусачек после тросов зачастую зазубрины остаются, но если кусачек не жалко...

Додано: 19.4.04 12:34
SERGEY
А стоит ли покупать эти кусачки, чтобы откусить тросик один раз? :?

Додано: 19.4.04 12:40
isv
Я же говорю, что они есть у механиков, а покупать за 25евреев кусачки что-бы раз в год пользоваться меня самого жаба давит :)

Додано: 19.4.04 12:48
jk
А стоит ли покупать эти кусачки, чтобы откусить тросик один раз? :?
Такий інструмент коштує здається 30$.

Якщо є можливість, то чому б не купити?

А взагалі можна ідеально обрізати звичайними обценьками/кусачками.

(пласкаґубцамі). Тільки вони повинні бути гострими.

Додано: 19.4.04 13:03
Кабан
кончик тросика окунуть в кислоту (паяльную) и залудить. Преимущество: легко проходит через боуден и другие всякие отверстия при необходимости. С алюм. трубочкой на конце это затруднительно.

Додано: 19.4.04 14:14
Alter
У обычных кусачек после тросов зачастую зазубрины остаются, но если кусачек не жалко...
Извините, некоторые забывают написать, что у них дисковая гидравлика, а я забываю написать, что я очень люблю качественный фирменный инструмент, который изготавливается из цементированной стали и на нем не остается зазубринок *oops* :gerl:

Додано: 19.4.04 15:04
Кабан
Извини, но качественный инструмент делается из качественной инструментальной стали. А цементация - это насыщение поверхностного слоя дешевой стали углеродом для придания твердости после термообработки. Такой инструмент, если бы его выпускали, нельзя было-бы переточить. Цементируют отдельные виды мерительного инструмента!

Додано: 19.4.04 15:28
S.Ly
Раз так, дайте пооткровенничать.
Я режу трос так: Беру трос, беру -дешевые- плоскогубцы за 9 грн. Кусаю ими трос в нужном месте -сильно-. На тросе получается хорошо видимая колдобина. Беру теми же плоскогубцами трос за ту сторону колдобины, которая будет зажата наконечником. Пару раз перегибаю трос за торчащую из проскогубцев часть, после чего эта часть остается у меня в руке. На месте бывшей колдобины получается ровный скус-слом. Надеваю на него люминиевый наконечник и теми же 9-грн-полскогубцами фиксирую его на тросе.

Вот такая вот бытовуха..

Додано: 19.4.04 15:32
Кабан
Йо... ну хоть кто-то знает разницу...
Кабан, респект... просто бальзам на душу... :)
и хоть кто-то не лезет в заоблачные дали по обрезке тросов...

есть все-таки разумные люди на этой земле... :)
Спасибо, спасибо! (раскланиваюсь направо и налево, шаркая при этом ножкой) :)

Додано: 19.4.04 15:37
S.Ly
Да, согласен, что паянные окончания намного приличнее и практичнее, однако я не могу к примеру использовать его, ибо нету у меня -кислоты для паяния- и остальной необходимой материальной базы :gerl:

Додано: 19.4.04 15:38
Кабан
Мы с тобой одной крови!

Додано: 19.4.04 15:44
S.Ly
Такой двыжняк только ради паянного конца?

Не...

Додано: 19.4.04 15:48
de Balzam
Этим же двыжняком можно будет не только велотросики паять. Ещё, например, провода от велокомпа - они рвутся иногда ;)
А трос залудить мона и не электродевайсом, а паялом-"молотком", на газовой плите греемом :D

Додано: 19.4.04 16:07
Alter
Извини, но качественный инструмент делается из качественной инструментальной стали. А цементация - это насыщение поверхностного слоя дешевой стали углеродом для придания твердости после термообработки. Такой инструмент, если бы его выпускали, нельзя было-бы переточить. Цементируют отдельные виды мерительного инструмента!
Цементируют кроме того и щечки нормальных гаечных ключей, а так же режущие кромки дорогого качественного инструмента. Переточка для такого инструмента совершенно не нужна. 8)

Додано: 19.4.04 16:13
Кабан
Гаечный ключ не режущий инструмент, примеры дорогого цементированного инструмента в студию. А вообще-то этот спор выпадает из темы веточки про тросики. Давай в личные, если хочешь продолжить, но есть-ли смысл.

Додано: 19.4.04 16:19
Burkin
Хорошо, все ответы принимаются! Усложняем задачу... трос мы обрезали и теперь его надо вставить в рубашки :duma: Ну и как нам теперь заделать конец троса, а? Вариант с лужением принимается. А вот с наконечником не очень :(

Додано: 19.4.04 16:26
isv
Это, ты сначала надеваешь штаны, а поверх их симейные трусы? ;)

ЗЫ: Подсказка -- сначала заправь трос, настрой, а уж потом режь!

Додано: 19.4.04 16:38
Burkin
Для самых умных описываю ситуацию!
Нужно поменять рубашки, а на конце тросика наконечник... чтоб снять рубашки нужно снять наконечник. Снимаем его с помощью плоскогубцев и при снятии тросик немного распушился... Сняли рубашки... Теперь надо вставить его в новые рубашки. Повторяем вопрос: как и чем нужно теперь обработать конец тросика чтоб вставить его в рубашки???

З.Ы. Сорри за ранее не корректно поставленый вопрос.

Додано: 19.4.04 16:42
S.Ly
---
при снятии тросик немного распушился
---

Ну, если распушился, по можно его заново отрезать, убрав "распушенную" часть. Все равно со временем тростики растягиваются и это укорачиванние как раз это растажение скомпенсируют.