Повідомлення AGB » 14.12.06 12:15
Х7 может иметь универсальную тягу, у меня сейчас дома такой лежит. Очень похож на ХГен, если не точно такой же, не приглядывался. Х9 может иметь нижнею тягу, пару недель назад у меня был такой, не подошел, так как у него модификации хомута под конкретные диаметры трубы. Х9 отличается от х7 весом (хомут другой, рамка немного другая), но как мне показалось на ощупь, пружина слабей, но может показалось.
2 AVL, стоял у меня Деор с нижним хомутом, сейчас ХГен с верхним хомутом. В работе небо и земля. При чистых условиях езды, если сбрасывать под нагрузкой, то ХГен это делает там, где деор пасовал, но и ХГен можно загнать в тупик.
По поводу нижнего и верхнего хомута, так же у меня пошли отличия, если много грязи, то сбросить на 1 звезду деору ой как трудно частенько было, для ХГен с верхним хомутом такая проблема и не светила. Так как зазор между рамкой и хомутом на первой передачи для деора маленький, набившаяся туда грязь делает жизнь деору печальней, у ХГен хомут сверху, соответственно такой проблемы нет.