Пластмассовые и металлические педали

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
magder
* *
Стать:чол
Пластмассовые и металлические педали

Повідомлення magder » 23.2.04 18:32

Хотелось бы узнать, какие педали лучшие - пластмассовые или металлические. Некоторые утверждают, что для MTB лучше пластмассовые, так как они легко ломаются при столкновении, например, с камнем. А на практике какие всё-же лучше?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.2.04 19:37

Для МТВ важно хорошее сцепление ноги с педалью, поэтому лучше
металлические на промподшипниках с шипами или контактные педали.
Насчет качественных пластмассовых педалей я лично ничего не слышал - может кто чего скажет.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

krdr
* * *

Повідомлення krdr » 23.2.04 22:23

Звичайно що метал. Пластмаса то понти (хоча їх вага менша)

Fzzl
Дядя Хрюша

Re: Пластмассовые и металлические педали

Повідомлення Fzzl » 24.2.04 00:04

для MTB лучше пластмассовые, так как они легко ломаются при столкновении
Сорри, не понял - что хорошего в том, что педаль сломается при столкновении? Это же не шлем... :duma:

Вес - вопрос тоже решаемый, взять хотя бы Egg Beaters. :-)
http://www.crankbrothers.com/products/p ... beater.php

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 24.2.04 00:19

2 magde
из моей практики...
когда пластмассовая педаль ломается, то потом приходится возвращатся домой толкая велосипед впереди себя :( ( не факт что ты будешь возвращатся от ближайшего пивного ларька )
с другой стороны при столкновении об камень металопедалькой можешь упасть, а можешь и не упасть, но по крайне мере доедешь домой (опять же, личная практика)

2 Daniel
а что хорошего в том что шлем сломается ? :duma:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.2.04 00:20

металлические на промподшипниках с шипами или контактные педали..
ты уточняй, что первые стоят от 60 у.е и выше, а вторые от 30 у.е, но к ним ещё нужны велотуфли баксов за 40 - 50 :gerl:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 24.2.04 00:46

а что хорошего в том что шлем сломается ?
А что, ты расчитываешь, что шлем будет многоразовым? :) При поглощении энергии удара что-то должно деформироваться или разрушиться - или шлем, или голова. Так что если не шлем, то... :58:

Sandal
* * * * *

Re: Пластмассовые и металлические педали

Повідомлення Sandal » 24.2.04 13:19

Вес - вопрос тоже решаемый, взять хотя бы Egg Beaters. :-)http://www.crankbrothers.com/products/p ... beater.php
простая хромолевая версия Егбитеров должна стоить эдак енотов 60, вес - 290гр. пара. :angel: думаю, что лучшего варианта на сегодня нет. :^: теперь осталось только дождатся когда они появятся на Украине. :fadein:

что по этому поводу скажет Факседжио? :)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Гість

Повідомлення Гість » 24.2.04 13:59

Изложу мысль так:
Если мы не рассматриваем контакты и т.п. что находится в отдельной ценовой категории, а смотрим на дешевенькие базовые педали которые я дороже 25 грв. не видел, то ресурс китайских педалей за 15грв из пластмассы с металлическим вкладышем и насыпным подшипником при условии нормальной сборки будет намного выше чем у китайский "металлических" (сплав какого-то там алюминия с чемто) у которых шарики катятся прямо по материалу педали.

Я сам на грабли наступил, так что в принципе представляю о чем говорю :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 24.2.04 15:11

2 Sandal: меня тоже очень привлекали "венчики" (практически всем - весом, дизайном, ценой и репутацией) и была возможность их заказать по хорошей цене, но у них угол выстегивания больше, чем у Shimano и изменить его в меньшую сторону нельзя. Я как начинающий ездить с контактами побоялся брать. Хотя многие говорят, что это не проблема, если привыкнуть.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 24.2.04 16:08

а я читал, что что там, что там - 6 градусав.
ты уверен? :duma:

а вот чего на простейших Егбитерах нет - так это регулировки жесткости. в С модели она уде есть, но только двухпозиционная. и цена = около 100 енотов соответственно. :duma: вес = 266 пара :angel: :inlove:. я бы купил. :)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 24.2.04 17:45

Пластмассовые педали (более точно: педали с пластиковой рамкой)
Зображення
неплохи на прогулочном или городском байке: легкие, недорогие, нет риска повредить ногу. С другой стороны, нога запросто может сорваться с такой педали. Самые дешевые (я с них начинал) любят ставить на байки до 300 уе; их легко поломать или погнуть. Плохо сочетаются даже с ездой по пересеченной местности, не говоря о чем-то минимально агрессивном.
Алюминиевый сплав, "злая" педаль
Зображення
Намного лучше. Нога просто так педаль не потеряет. Цены начинаются где-то с 20 уе, если не претендовать на закрытые подшипники. Действительно, прочные - моя терлась о бордюры, асфальт, стены - без вреда для себя. Удивительно для меня, но с установкой злых педалей улучшились мои способности заезжать в крутые горки и перепрыгивать препятствия.
А контактные педали - отдельная тема, вопрос как я понял их не касался.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 24.2.04 19:41

Sandal:
По-моему, как раз самые дешевые венчики (хромоль) стоят 50-100 баксов. Конечно, зависит от того, где и когда брать...

Насчет угла выстегивания - да, 6 гр., а у Симано сколько?
What kind of fool am I?

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 24.2.04 19:53

Я вот что-то не пойму :duma: , 6гр. это преимущество? - мне кажется, сильно маленький угол, возможны нежелательные последствия :58: , особенно при тряске на скорости, что там стоит дернуть ногой на 6гр...

maia
*

Повідомлення maia » 24.2.04 20:11

пластмассовые хороши тем, что нога соскользнув и попав незащищенной частью на педаль не сильно пострадает, а первое с чем я столкнулся (хорошо единственный раз) заменив педали на металические - это то что она чудесно разпарывает незащищенную голень.. :(
улыбайтесь, все могло быть еще хуже.. (:
aWNxOjY3NzA3NyBtYXljYXRAbG9zdC5uZXQudWEK

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 24.2.04 20:17

ой правда? :o как же ш это должно колбасить шоб ноги "шире" 6 градусав гуляли и выстегивались? из моего опята скажу, что отстегиваешься случайно только при слабой затяжке.

тем более, что ход больше 6-ти градусов, насколько я знаю, есть только у таймов. а они тяжелые. x( можно канеша еще у СПД/ФПД стисать края на cleats'ах, но это уже "хирургическое вмешательство" и я бы на это не решился.

2Дениел
цены взяты с universalcycles парунедельной давности

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 24.2.04 20:28

ой правда? :o как же ш это должно колбасить шоб ноги "шире" 6 градусав гуляли и выстегивались?
колбасить должно не по-детски :D , я, к примеру, не затягиваю практически никогда педали в притык, ситуации бываю разные, поэтому и удивился, что угол настолько мал...

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 24.2.04 20:38

Я где-то читал зверскую историю о том, как велосипедист в лесу встретил группу товарисчей, разговорился с ними, рассказал о веле, о контактных педалях... а это оказались какие-то гопники. В общем, ему дали по голове, забрали какую-то мелочь... затянули контакты до упора, руки привязали к рулю, прислонили к дереву. И ушли.

А парень оказался молодец - очнулся, доехал (через лес) до ж/д станции, ЗАПРЫГНУЛ В ЭЛЕКТРИЧКУ! Только там его "освободили"...
What kind of fool am I?

Леха

Повідомлення Леха » 24.2.04 20:50

да, ну настолько фантастическая история... :p
чтоб гопы не отобрали вел при возможности его отобрать?
а затянули контакты!!! ты себе представляешь? как они у чувака искали инструменты, подходящим шестигранничком затягивали регулировочные болты...
НЕ ВЕРЮ :)
Дует? Do it!

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 24.2.04 20:54

Меня больше повеселила часть про перетянутые контакты... я уже был в такой ситуации: с размаху встегнулся, поезхал... а потом лежа на земле в обнимку с велом доставал отвертку и расслаблял пружины :D
...ну можно было,конечно и тапки снять, но так лень потом шнурки опять завязывать :duma:
Зображення

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 24.2.04 21:08

Deranged:
Насчет "развязать шнурки" - вчитайся, у него руки были привязаны к рулю...

Вот ссылка:
http://www.bicycle.spb.ru/Jumor/Svalka?v=n05
What kind of fool am I?

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 24.2.04 21:13

2Naip
а мне наоборот, иметь больше 6 градусов хода не хочется. потому, что, (правльно, кто-то там сказал! :^: ) - иметь возможность вовремя выстегнуться важней всего! а при слишком широком float'е - это порядком тяжелее и медленнее. :58:

2Daniel
фантазер... :p :kolobok: (просто смайлов не хватает)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 25.2.04 00:53

Ты уверен, что она прикипела? Т.е. ты правильно ее крутишь? На правой педали - "обычная" резьба, на левой - наоборот, т.е. чтобы ее снять, надо крутить по часовой стрелке.

Если все так и делаешь, попробуй взять ключ подлиннее и помощнее. Я, когда в первый раз снимал педали, тоже очень долго мучился, но так и не смог этого сделать - не было нормального ключа на 15 мм, пытался крутить разводным...

Ну, а если действительно прикипела (хотя это вряд ли, мне кажется), капни WD-40, что ли...

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 25.2.04 14:13

Sandal:
Мы с тобой оба тупим... 6 градусов - это люфт. А угол выстегивания у венчиков - 15 или 20 градусов, в зависимости от настройки (настройка производится путем перестановки шипа с правой туфли на левую и наоборот... ну, как Карлсон менял носки :-)).

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 25.2.04 15:00

Мне почему-то кажется что человек спрашивал не про контактные педали. Скорее всего человек хотел спросить, стоит ли ему менять его пластиковые педали на металические (скорее всего на алюминиевые не на промышленных подшипниках). Если я прав, то мое мнение - сначала убей те что есть, а там сам поймешь чего хочешь. Я пользовался простыми пластиковыми педалями и дюралевыми - дюралевые прочнее и удобнее , и дороже. Но если сравнивать с дешевыми педалями малоизвестных производителей (я видел по 12 грн.), то, возможно, lach прав - сам лично я это не проверял.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей