Сторінка 1 з 1

Тефлоновые троса и рубашки

Додано: 24.7.06 19:29
Sheva
имеет ли смысл поставить тефлоновые рубашки и троса, изменит ли как-то качество переключения (по идее должно быть мягче). Какие лучше ставить? Как дольше они прослужат чем обычные (по слухам меньше живут)

Додано: 24.7.06 19:40
Uncle Ы
Живут меньше, стоят больше, но скользят наверняка лучше (тефлон == фторопласт, один из самый скользких полимеров). Забей.

Додано: 24.7.06 21:05
Максим
тефлон с тросиков начинает быстро стираться в порошок в местах изгибов... после чего все твои старанния сам понимаешь куда...
юзаю "рубашки" шимано сис 40 витого сечения и шимановские нержавеющие троса... и то и то везде..

Додано: 25.7.06 08:06
Andy G.
Пробовал разные троса/рубашки, сделал вывод, что лучшее решение по цене/качеству - брать обычные шимановские рубашки и нерж.троса и менять их ежегодно - сезон они служат великолепно и цена не большая, так что абсолютно не жалко их через год выбросить и поставить новые... ;-)

Додано: 25.7.06 09:18
dimsan
Мне вот эти нравятся, денех после того как попробывал не жалко уже.
SRAM Flak Jacket Gear Cable Set
они еще и красивые :gerl:

Додано: 25.7.06 13:57
Andy G.
А конкретнее, кроме красоты чем нравятся? ;-)

Наверное при выборе рубашек/тросов имеет смысл также упоминать под какой стиль езды будут юзаться. Например я очень агресивно не катаю, также редко катаю в дождь/грязь и практически не езжу зимой. Соотвественно мне хватает недорогих рубашек/тросов, которые даже без пыльников замечательно откатывают один сезон (2000-3000 км.)

Додано: 25.7.06 15:09
dimsan
а, ну да катаю в грязь, дождь и зимой ;)

Додано: 25.7.06 19:55
Yaroslav
а, ну да катаю в грязь, дождь и зимой ;)
А пробовал разобрать да внутрь заглянуть? ;) То что там трубочка красная, это, конечно, хорошо, но только вода очень хорошо попадает между колпачком и рубашкой, и внутри все ржавое.

Говорю как бывший владелец.

Сейчас перешел на ХТЯ, правда с трубочками от флек джекета. И еще трубки термоусадочные одел на колпачки и усадил это дело. В дождь правда, пока не попадал, но впереди еще осень ;).

З.Ы. ХТЯ красивее, по моему скромному мнению.

Додано: 25.7.06 21:51
Максим
Это все хорошо, но это выброшенные деньги по моему скромному мнению
когда оно перестанет нормально работать, разберешь и посмотришь что там внутри...
Легче, дешевле и правильней пару раз за сезон заменить контрольные участки боуденов, чем ставить модные тросики и киты, типа "флетДжек"...
Все это уже давно пройдено и опробированно.
ну и конечно по моему скромному мнению, что бы ни кто не упрекнул меня....

Максимилиан
А красота - это великая сила... Но и она должна быть разумной.

Додано: 25.7.06 22:24
Yaroslav
Это так, тросики и рубашки действительно можно считать расходниками, но для замены нужны рубашкорезы, повторная настройка переключателей, время в конце-концов. Очень хочется не заниматься потоянным обслуживанием вела, а только кататься на нем. Вот и ищут люди оптимальные, с их точки зрения, решения. ;)

Фишка флек джекетов именно в том, что можно собрать "закрытую" систему, правда, не лишенную недостатков, на которые я указал в моем предыдущем сообщении. Мода тут ни при чем. Тоже по моему скромному мнению :)

Додано: 25.7.06 22:25
dimsan
чесно говоря красную труботку еле натянул на колпачек рубашки, он аж немного деформируется натягиваясь, так что вода???? ну незнаю, я на нем катаюсь, а не плаваю ;)

Додано: 29.7.06 22:20
rhombl4
Как по мне, тефлоновые рубашко-тросы это только для спортсменов. Типа одну гонку погонял и потом тебе спонсор новый комплект ставит. А так, обычным катальщикам по моему скромному мнению лучше юзать простые рубахо-тросы, но с клевыми колпачками, которые защищают от попадения грязи в рубашки.

Додано: 30.7.06 20:24
Максим
хлопцы
ни какие колпачкини фига не препятствуют
грязь по любому попадает и переключение становиться затруднительным...
Юзал всевозможные наконечники и пыльники
в итоге - отказался
ставлю один шимановский пыльник перед входом в
заднеперекидочный боуден - ВСЕ
И все равно, при моем катании раз два за сезон
его меняю....
И еще раз по поводу тефлоновых тросов .... Он стирается в порошок внутри боудена и ВСЕ... хана переключениям

Додано: 30.7.06 20:44
foxman
Вставлю и свои 5 копеек :)
Сейчас стоят стальные тросы с тефлоновым покрытием + неразрезные рубашки (простые шимановские) на передний и задний тормоз. Итого - в местах перегиба рубашки тросик обтёрся до белого. Перед установкой тросы были смазаны жидким маслом. Пробег - 4000, не разбирались ни разу. Байк мылся в бюветах после грязи. На днях перебирал - вытащил - всё близко к идеалу...
Неразрезная рубашка действительно несколько ухудшает работу системы, делая более инерционной зимой (масло густеет) но при попадании в грязь дважды радуешься.
Как по мне можно купить колпачки JagWire и упаковать все участки тросов, но получается дороговато.