Цепь: соединительные пины и замки

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Elk 2
* * * *
Стать:чол
Цепь: соединительные пины и замки

Повідомлення Elk 2 » 5.3.06 19:48

Есть в цепи черненький непохожий на все штырь, который выжимают для снятия цепи. Если его часто туда-сюда, он изнашивается.
Не является ли большим нарушением, если цепь соединять с помощью обычного штыря звена?

Рузик
*
Стать:жін

Повідомлення Рузик » 5.3.06 21:06

купи замок

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 5.3.06 21:09

если по диаметру подходит - без проблем. У меня цепь хт, пина нету, обычным соеденено
Listen to your heart

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 5.3.06 22:08

9-ю цепь однозначо нужно на замок сажать...
а то будет рватся
Перемены - всегда к лучшему...

VProkhorenko
*

Повідомлення VProkhorenko » 5.3.06 22:18

9-ю цепь однозначо нужно на замок сажать...
а замки все одинаковые или есть какие-то отличия (какие лучше) ???
"Сел на велосипед - крути педали!"

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 6.3.06 10:19

Кажеться с Шиманы написано, что этот соединительный пин одноразового применения и как результат, при повторной разборке надо выжимать другой, у того какие-то усики обламываються.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 6.3.06 10:22

да, есть на кончиках пинов что-то типа резьбовых ниток, которые при вдавливании обратно отламываются с характерным щелчком...

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 6.3.06 13:59

Elk, нельзя черненький пин туда-сюда.
По правилам, никакой пин нельзя обратно запихивать.
Нужно иметь специальный ремонтный пин, у которого потом направляющий носик отламывается. И каждый раз использовать новый.
Но поскольку они не продаются, то практика говорит, что можно обычный пин высунуть и засунуть. Но не делай этого более одного раза для каждого пина. Чтобы не ослаблять чрезмерно точку (рвется в самом тонком месте).
Ну или замочек купи. Правда, некоторые из них тоже одноразовыми считаются, но с этим никто не считается.

Мы повторяемся. И вообще:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=11132

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 6.3.06 14:07

да вот уже засунул...что теперь делать? найти на ощупь и визуально нельзя:)...ждать пока порвется и иметь с собой замок и выжимку будет правильным выходом?

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 6.3.06 14:12

я купил себе замок за 17 грн и горя не знаю. Очень удобно.
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 6.3.06 14:43

да вот уже засунул...что теперь делать? найти на ощупь и визуально нельзя:)...ждать пока порвется и иметь с собой замок и выжимку будет правильным выходом?
На счет замков: все хвалят замки SRAM, я и мои друзья тоже их юзают - пока нареканий ни у кого не было. Купить его можно в БПС.
Если не найдешь SRAM, бери например КМС, только смотри на систему застегивания - нормальный замок состоит из 2 половинок, в каждой из которых пин, при застегивании они вставляются друг в друга и закрываются при натяжении цепи. А то есть более дурацкие конструкции - мне извесны 2: 1 - замок закрывается не прямо а какбы с подвывертом, 2 - в одной половинке замка 2 пина а вторая его росто сбоку закрывает (самая дурная и ненадежная конструкция) :anti:

На счет пинов: раньше, правда это было еще на 7-риковых цепях, лет 6 назад, когда о замках и шимановских коннектин-пинах никто не слышал, если нужно было разомкнуть цепь, приходилось просто выжимать и вставлять на место пин цепи. Делалось это правда крайне редко, например когда нужно было поменять перекидку и т.п. но с цепью ничего не случалось ;)
Да пребудет с нами сила :)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 6.3.06 15:49

На счет замков: все хвалят замки SRAM, я и мои друзья тоже их юзают - пока нареканий ни у кого не было. Купить его можно в БПС.
Если не найдешь SRAM, бери например КМС, только смотри на систему застегивания - нормальный замок состоит из 2 половинок, в каждой из которых пин, при застегивании они вставляются друг в друга и закрываются при натяжении цепи. А то есть более дурацкие конструкции ;)
КМС я б не советовал. У меня на одном веле SRAM, на другом КМС.
К SRAM замечаний нет никаких отличный замок.
КМС фигня хоть он по контструкции из 2х половинок и очень похож на SRAM, открывать его неудобно, каждый раз плоскогубцы беру чтоб открыть. Потому купил замок Connex, на вид он неплох и закрывается-открывается хорошо. Когда надоест КМС открывать, распилю его нафиг и Connex поставлю.
Зображення

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 6.3.06 16:38

Правильным выходом.
Но сильно не переживай. Скорей всего не порвется, хотя застраховаться полезно. Выжимка + замок вообще-то относятся к минимальному набору инструментов для походов.

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 6.3.06 16:51

Раз пошла такая пьянка... Чайниковский вопрос: а чем _открывают_ замок? выжимкой? или можно как-то попроще?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 6.3.06 16:53

Раз пошла такая пьянка... Чайниковский вопрос: а чем _открывают_ замок? выжимкой? или можно как-то попроще?
Правильный замок замечательно открывается руками ... правильными :)

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 6.3.06 17:18

ручками сжал и разъединил

вот это хороший замок
Зображення

а вот такой не бери
Зображення
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 7.3.06 10:20

.......
Нужно иметь специальный ремонтный пин, у которого потом направляющий носик отламывается. И каждый раз использовать новый.
Но поскольку они не продаются, ........
Они продаются. Стоят около 4 грн за штуку. Выгоднее купить замок :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 7.3.06 10:52

КМС я б не советовал. У меня на одном веле SRAM, на другом КМС.
К SRAM замечаний нет никаких отличный замок.
КМС фигня хоть он по контструкции из 2х половинок и очень похож на SRAM, открывать его неудобно, каждый раз плоскогубцы беру чтоб открыть. Потому купил замок Connex, на вид он неплох и закрывается-открывается хорошо. Когда надоест КМС открывать, распилю его нафиг и Connex поставлю.
Да, на счет КМС - абсолютная правда. Както мне попался один КМС, который в обычном состоянии (толькочто купленый, застегнутый) я даже не на цепи без плоскогубцев открыть не смог :) Хотя вцелом по конструкции он такой же как SRAM, только стоит в 2 раза дешевле

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість