На что перейти 9ск или 10ск

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Infra
*
Стать:чол
На что перейти 9ск или 10ск

Повідомлення Infra » 18.5.13 13:45

Подскажите, планирую проапгрэйдить трансмиссию.
Сейчас стоит Sram x3 на 7скоростей велик найнер Fuji 1.0 для КК.
На что лучше переходить на 9ск или 10ск?

Specu
* * *

Re: На что перейти 9ск или 10ск

Повідомлення Specu » 18.5.13 14:32

по моему скромному мнению гонка технологий и кол-ва передач нужна производителям, ради стимулирования продаж и сервиса. Пользователям нужны простые и надежные решения. Мне вполне хватало 8-ск, сейчас 9-ск и разницы не особо ощущаю. Что могу посоветовать - оцените, насколько используете крайние звёзды на кассете и если не используете, поставьте шоссейную кассету 12-25(27).
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Trion

Повідомлення Trion » 18.5.13 15:01

Восьмерик дешевле в совокупной стоимости владения. Выше всё правильно написали - звёзд много, а используются всё-равно не все.
Насчёт шоссейной кассеты на 29er я бы, правда, не торопился с выводами. Пробовал такую на девятерике и 26", были нюансы в ущерб езды в гору и по пескам. Зато хорошо по шоссе с разницей при переключени и в один зубчик вместо традиционных двух.
Одно плохо - ассортимент комплектующих под восьмерик из года в год всё жиже, девятерик в этом плане чуть живее. А насчет десятерика сами сделаете выводы как только сравните цены.
Когда-то и XTR был на восьмерике, никто себя ущербным из-за этого не чувствовал :-)

Infra
*

Повідомлення Infra » 18.5.13 15:05

Знаете реально использую все звезды по асфальту катаю и по грунту.
Как в плане надежности 10ка против 9ки. Компоненты планирую уровня deore или XT
Кстати тоже немаловажный момент в будущем 10ск будет больше а остальные будут вымирать как это происходит с 8ми-7ми скоростными

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 18.5.13 16:33

Недавно сам маялся подобным выбором. Взял 9 ск., дабл. Хватает и в горы, и по асфальту. 10 ск. чаще рвутся цепи, меньше ходят, в полевых условиях без выжимки даже расстегнуть/застегнуть замок малореально (сам не пробовал, но читал тут).
А насчет недавно было - так и трава была зеленее, небо голубее, вода почище и девушки красивше, блаблабла. Теперь найти хорошие комплектующие 8 ск. - не реально, максимум - уровень ацеры (я про новое если что).
Про будущее - еще 3, а может и 5 года 9 ск. будут доступные, успеете ушатать то что есть, потом поменять на 10 ск. при необходимости.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей