рамку переднего переклюка надо ставить не как на трипле, а с небольшим доворотом
Ога… жопа мне значит — у меня E-Type… прийдётся дальше кататься с "грибами"…
Ну почему сразу ж..па. Шимано
говорит что с твоей 665-й системой можно ставить FD-m665 E-type (хотя конечно могут возникнуть сложности с его доступностью... ) или же поставить обычный 665-й - если можно на твою раму. У меня (благо?) обычный и я экслпуатирую 665-й пердний переклюк и такую же систему. Также хочу подчеркнуть, что если у тебя передний переклюк
не под дабл, то и передний переключатель, и манетки нужно настроить так:
положение большой звезды на трипле = положение большоай звезды на дабле
положение средней звезды на трипле = положение маленькой звезды на дабле
Аналогичная твоей схеме, когда даблы настроин как трипл но без большой звезды, у меня постоянно сбрасывал цепь на шатун (правда было это не на 665-х - в них все таки есть рокринг,и если его не снимать, возможно он не будет давать цепи "заваливаться" на шатун).
Присоединюсь к вопросу по выбору переднего переклюка на дабл 44-29,с твистерами ясно,а вот что подобрать с триггеров х.з.,смотрю в сорону ХО-ХХ но что конкретно выбрать пока не понял,с группой шимано более понятно.
Мда, согласен. Выбор сложный. Между очень топовой и очень топовой группой действительно сложно выбрать...

Лично уважаю обеих производителей. И эксплуатирую на разных велосипедах и шиману и срам. Если с "шиманой все понятно", предположу что все понятно с ХТ и ХТЯ. Но ИМXO технически 2012-й топовый модельный ряд шиманы поинтереснее: мгновенный сброс, двунаправленный сброс - т.е. сброс и как в шимано, и как в сраме, а для для задних передач - мгновенный сброс сразу на 2 передачи. Кроме того шимановские манетки более универсальны (плюс ли...) - левая работает и с даблом и стриплом. Но если раньше при настройке на дабл оставалася одна "пустая" передача, то сейчас ее можно "отключить".