Чем смазываете цепь?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
vegas
*
Стать:чол

Повідомлення vegas » 18.4.06 14:48

Можно ли как-то снять-одеть неразьемную цепь подручными инструментами (не имея инструмента выжимки цепи)? Поделитесь процедурой этого ритуала (приветствуются линки).
Можно разъединить молотком и тонким пробойником или подобной фиговиной. Выбивать надо соединительный пин (обычно темно серого или черного цвета, на боковинах нет следов запрессовки). Но выбить его не целиком, а чтобы он остался в наружной щеке звена сложно. Еще более сложно вдавить обратно полностью выбитый пин. Как вариант: выбить одно звено и после обслуживания цепи соединить купленным соединительным звеном.
P.S. выжимка все таки лучше

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 18.4.06 14:51

Без выжимки, вряд ли получится снять цепь, а тем более поставить на место. Так что прийдется купить инструмент. Чтобы потом не мучится можно поставить замок на цепь.

Весь процесс смазки сводится к "моем, сушим, смазываем, витираем".
Что для этого надо - юзай поиск.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 18.4.06 15:07

Насчет смазки: уже с пол-годика, как пользую специальную "сухую" смазку для цепных приводов "Wurt" (по-моему, так примерно звучит, если с немейского читать). Атличный результат. Она спрей-типа, с тонкой трубочкой, распыляется почти идеально на место, без лишних брызг. Изначально ложится на цепь в виде жидкости, проникающей во все мельчайшие щелки цепи, а через время - застывает, и становиться незаметной (и не липкой, что важно). Пыль-грязь не налипает, цепь - как будто сухая, но в то же время - смазанная. Хватает километров на 300, после чего не мешает снова брызнуть разок.
Баллон 400 мл, кажется. На Куреневке у Славика продавалось по 30 грн.
Я знаю, где взять по 25 ;)
=подпись на реставрации=

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 18.4.06 15:11

Где?!!
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 18.4.06 15:34

сколько примерно выжимка стоит?
Andriy

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 18.4.06 15:50

шото около 15 гривен.
Замок срамовский примерно столько же.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 18.4.06 16:10

шото около 15 гривен.
Замок срамовский примерно столько же.
Замок срамовский - это одно звено с цепи которое можно будет много раз открывать и закрывать? (во время движения он не срабатывает на открытие???)

как быть с колышками которые крепят эти звенья? нужно их менять новыми когда раз..... (даже не знаю как назвать) высовываешь со своего места. или канают те которые были?

Или же, если будет замок - то вторая процедура (с колышками) отпадает сама собой?
Andriy

gans
* * * *

Повідомлення gans » 18.4.06 16:44

to mazilla
вверху специально для таких чайников находится тема про мытье и смазку цепи, куча ссылок на статьи , а колышки они для палаток, а не для цепей , тебя обманули
тема закрыта

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 38&t=11132

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей