Передняя перекидка SIS-050 ?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Wise
Передняя перекидка SIS-050 ?

Повідомлення Wise » 26.3.08 13:08

Помогите плиз. Не нравится, как работает передняя перекидка – Shimano SIS-050. (настраивал ее не один раз, все равно не то) Хочу ее апгрейдить. Звезды 42/34/24.
Хотел Аливио, но поиском наткнулся, что она на звезду 44 (48). Или вот человеку Деор не подошел по той же самой причине - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 91#p690191
Асера - не радикально. Нужен ваш совет, а то скоро сезон.

AVL
* * * * *
Стать:чол

Re: Передняя перекидка SIS-050 ?

Повідомлення AVL » 26.3.08 17:07

Нужно нормально"правильно" настроить и все будет работать и с 44 и с 42 зубьями на бОльшей звезде. Если хочется апгрэйда, тогда это совсем другая история ;-)

И еще раз - перекидке "фиолетово" сколько звезд, что передней, что задней(имеется в виду МТБ), всем управляют Манетки. Можешь хоть ХТР втулить на семерик :D
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Wise

Повідомлення Wise » 26.3.08 17:42

2 AVL.
C050 меня замучал. Если с малой звезды на среднюю кидает еще удобоваримо, то чтоб переключ. на большую,
надо дожимать манетку. И это лучшая моя настройка.
Так, если подходит любая перекидка - почему человек от Деор (FD-M511) отказался? (Я ссылку указывал в первом посте). Непонятно.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.3.08 18:39

2 AVL.
C050 меня замучал. Если с малой звезды на среднюю кидает еще удобоваримо, то чтоб переключ. на большую,
надо дожимать манетку. И это лучшая моя настройка.
Так, если подходит любая перекидка - почему человек от Деор (FD-M511) отказался? (Я ссылку указывал в первом посте). Непонятно.
вобщем так! :)
"человек" отказался неспроста ;)
работать то оно работает, но настройка не та и это не есть хорошо...
крайне рекомендую брать всё-таки то, что предназначено на 42...
можешь попробовать SRAM 3.0 если Шиману 050 не хо...
а вообще проблемы могут быть и не в перекидке у тебя... может всё-таки настройка или перекидка уже имеет люфт, или чейнлайн... это смотреть нужно...
вобщем в любом случае я не советую брать передние перекидки, расчитаные на 44-48 зубов...
Да пребудет с нами сила :)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 26.3.08 19:19

C050 меня замучал. Если с малой звезды на среднюю кидает еще удобоваримо, то чтоб переключ. на большую, надо дожимать манетку. И это лучшая моя настройка.
Прежде чем покупать новую перекидку неплохо бы заехать в мастерскую и увериться, что дело именно в перекидке.

Wise

Повідомлення Wise » 26.3.08 21:10

....неплохо бы заехать в мастерскую ....
На Землячки у мастеров мой сын был с этим вопросом еще год назад. Не то. Я потом более тонко подстраивал.... Вроде, ну всё, работает. Но через пару десятков км. опять - цепь елозит по звезде не захватывая последнюю, и опять надо регулировать. Такое впечатление, что рамка не жесткая. :(
Вот и замыслил апгрейт.
Хочу в этой замене разобраться и прошу помощи.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 26.3.08 22:16

2Andy G.: На системе Аливио (42 зуба) юзал ЛХ - переключение хорошее, сейчас поставил ХТ 2008, переключение отменное. Так что, смотря, как настроишь.

Wise

Повідомлення Wise » 26.3.08 22:39

Вот и я думаю, что вряд-ли более высокого класса перекидки требуют и других звезд. У звезд на 44, форма зубьев другая в отличие от 42 ?

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 26.3.08 22:53

Не требуют, а проектировались под использование с ними. Форма такая же. Просто сама звезда больше.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 27.3.08 12:26

2Andy G.: На системе Аливио (42 зуба) юзал ЛХ - переключение хорошее, сейчас поставил ХТ 2008, переключение отменное. Так что, смотря, как настроишь.
ну работает так работает... ради Бога... :)
просто я говорю о том, что настройка получается другая - когда я хотел поставить у отца на веле вместо 050 Деор на 42 звезду, вышло что для того, чтобы рамка нормально проходила среднюю звезду, над большой она получалась на расстоянии почти сантиметр (10 мм.) над зубьями ... а должна проходить в 3 мм. примерно... надеюсь с этим спорить никто не будет? ;)
и вот у меня из-за этого цепь проходила через рамку не совсем там где должна и на большой звезде были проблемы - затирала и настроить хорошо мне её так и не удалось...
в то время как 050, расчитаная на звезду 42 зуба настраивалась достаточно легко... поэтому было принято решение вернуть старую 050...

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 27.3.08 14:34

2Andy G.: Насчет 3 мм спорить бесполезно))))) Но мне удавалось настроить, чтобы не затирало. Возможно это зависит еще от рамы (от угла подседельной трубы).

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 27.3.08 17:20

2Andy G.: Насчет 3 мм спорить бесполезно))))) Но мне удавалось настроить, чтобы не затирало. Возможно это зависит еще от рамы (от угла подседельной трубы).
имxо это больше зависит от конструкции конкретной перекидки... (верхний/нижний хомут, тяга...)
например на той же 42 звезде Срам Х.7 с верхним хомутом работал у меня лучше чем Деор с верхним хомутом... обе с универсальной тягой...
но 050 с нижним хомутом и верхней тягой работала на 42 всё-равно лучше...

по теме: есть шанс, что у автора проблемы с монетками/рубашками...
когдато у приятеля была таже лажа с задним переклюком - триггеры Деор, зад.переклюк Деор - настроили, работает нормально... потом сбивается - на некоторых звёздах плохо переключает как ненастроеный, потом опять нормально... поменяли перекидку на ЛХ, троиски/рубашки - та же лажа... оказалось сдохла монетка...
поэтому для начала, если троса/рубашки уже откатали пол/сезона или более, советую сменить на новые... в любом случае не помешает...

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 27.3.08 22:14

Насчет конструкции перекидок, возможно. Обе перекидки у меня с нижним хомутом и верхней тягой.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість