Доброго времени суток!
предистория:
Катал, все было нормально, но километры на счетчике показывали что пора на ТО. Отнес. Местер (человек с хорошей репутацией и руки правильно ростут) сделал то, сказал что вел в порядке, состояние хорошее. Я спросил не пора ли менять рубашки и тросы, все таки 5000 откатал. Он пощелкал передачами, покрутил педальку и сказал что не нужно. потом померял цепь и сказал что еще 500 и нужно выбрасывать цепь и касету. Я сказал :"Угу!" Мы попрощались и я покрутил.
Проблема:
Появилась практически сразу после ТО. Цепь начала гулять по соседним звездам, чего раньше не наблюдалось, или с легкостью устранялось регулировкой барашки на манетке для точной настройки. Причем без нагрузки проблема не наблюдается. Скакать начинает только там где ты начинаешь вкручивать. Перекидка установлена правильно , соблюдены все каноны. Сама перекидка исправна, не погнута, не люфтит, ролики в норме.
Вопросы:
1) Действительно ли нужно менять касету? Внешне зубцы как новые. Сегодня добавлю фото, дабы дать вам, знатокам и гуру велотехнозоны оценить объективно состояние звезд.
2) Нужно ли в этой ситуации менять тросы рубашки? И как часто их нужно вообще менять?
а) Ваше по моему скромному мнению отношение к тросику с тефлоновым покрытием. Нужная и полезная вещь, или попытка сдоить с покупателя денег?
3)
4) Если не заменю цепь ближайшее время, то какие узлы вела попадают в зону риска быть испорченными, и как быстро они повылетают.
Заблаговременно Спасибо

ЗЫ. чуть не забыл.
Перекидка Shimano TIAGRA
касета 9-ть звезд. модель не помню, но не выше тиагры
цепь тоже не выше тиагры
ручки переключения Shimano Sora Dual Control