Выбор втулки

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
zhvlnts
* * *
Стать:чол
Выбор втулки

Повідомлення zhvlnts » 11.9.12 16:29

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Какую лучше взять заднюю втулку и почему?

Пролог. Возникла проблема со втулкой Sram 406 - барабан (звезды) начал прокручиваться вперед. Втулку мыли, перебирали, смазывали, но так она не заработала. Скорей всего сломались собачки. Так как запчасти на нашел, решил поискать новую втулку и переспицевать колесо.

Из вариантов, что нашел:
1) Shimano Deore XT FH-M756
2) Sram X-9
3) Sram X-7
4) Formula DC-32
5) Formula DC-58
6) Novatec DO42SB-SS
7) Formula DHR 135
8) (как у меня раньше стояла) Sram 406
9) ваш вариант

Лично мне внешне понравились 1, 2, 3, 5. Плюс, если я правильно понимаю, то 1 и 8 на шариках, остальные полностью или частично на промах. Что лучше сам не знаю, как я понимаю и там и там есть свои + и -.

+ такие особенности - эту втулку я хочу поставить вместо своей старой (Sram 406) со старыми спицами (32 штуки) и старым ободом (ALEX EN-24). Втулка несимметричная - если один сайт не врет, то диаметр фланцев: 45мм со стороны привода, 58мм со стороны диска. И еще надо чтобы туда стала кассета на 10 скоростей (SRAM PG-1050). Цвет - желательно черная.

По бюджету сложно сказать - ну, например, максимум 100$, а в идеале дешевле. Хотя важнее чтобы по другим критериям подходила и долго служила!

Чуть не забыл. Стиль катания - большинство КК (тренировки + гонки), иногда асфальт, пару раз в году поездки в горы.
Востаннє редагувалось 11.9.12 16:56 користувачем zhvlnts, всього редагувалось 1 раз.

Ichbin Dubist
* * * *

Re: Выбор втулки

Повідомлення Ichbin Dubist » 11.9.12 16:55

Если предполагаются гонки, наверняка лучше что-то конусное от шимано или срам, и регулярно перебирать.

На промах любая будет тяжелая, а из дешевых промовых абсолютно без разницы, ибо если смотреть с точки зрения ремонтопригодности, то она там практически нулевая. Либо же надо сразу покупать аналогичную втулку-донора.

Главное, чтобы дизайн устраивал эстетически :)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 11.9.12 19:13

На промах любая будет тяжелая
да, что вы говорите...
Ну,например формула дс58 весит столько же,как и ХТ
Не пугайте человека ,сейчас единицы гонцов ездят на шариковых(читать-шимановских) втулках,большинство на промах и как раз по причине их малого веса.
По делу - берите 58 , и не заморачивайтесь,хорошая ,выносливая втулка за вменяемые деньги.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

zhvlnts
* * *

Повідомлення zhvlnts » 12.9.12 10:40

Лишние десятки грамм мне не горят... Просто хочется надежную втулку, чтобы не перебирать часто, в походах не ломалась и не люфтила (поставил и пару лет катаешься)
формула дс58
ремонтируется нормально? (если вдруг промы надо будет поменять или собачки полетят) На Shimano видел много запчастей, а у других производителей не знаю.

Кстати, они же все подходят на 10 скоростей? или в барабанах есть отличия 8/9 и 10?

И главный вопрос - станет ли DC-58 Зображення или XT на место Sram 406 Зображення со старыми спицами?

Спасибо!

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 12.9.12 11:25

И главный вопрос - станет ли DC-58 или XT на место Sram 406 со старыми спицами?
Старые спицы из золота сделаны?
В теории фланцы у вашей и у 58 одинаковые(лучше перемерить штангелем).
Не привязывайтесь к старым спицам,они скорей всего дешевые и из себя ничего не представляют.
Новый комплект спиц вместе с нипелями обойдется 112 гривен (Sapim Leader серебристый).

Десятирик станет на любую из втулок.

До замены промов вряд-ли дойдет дело.На практике втулка выдерживает 2-3 замены промов,дальше посадочное место разбивается.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 12.9.12 12:01

У меня самого ДС58 сзади, так что не надо тут.

Я очень доволен накатом и в целом весом, но как показала диагностика, механизм храповика и промподшипники там не слишком износостойкие - за полтора сезона хотя и довольно интенсивного катания, но без грязи и жести, существенно ухудшилось их состояние, истёрлось фторопластовое кольцо.

В данный момент взял курс на эксплуатацию до окончательного износа.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 12.9.12 12:43

У меня самого ДС58 сзади, так что не надо тут.
Тем не менее в весовых тенденциях современных втулок вы не ориентируетесь .

По делу -
С другой стороны ХТ втулка полностью ремонтопригодна,к ней есть конуса,шарики,оси,барабаны... С ХТ втулкой однозначно спицы новые.Накат немного хуже.
Что мы имеем - практически не убиваемая втулка,тяжелая,с посредственным накатом и требующая регулярного ухода.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 13.9.12 13:51

Немного информации о весе:

Formula DC-38 rear freehub: 398 [356] g. Quick Release QR-61: 63 g.
Shimano FH-M756: 424 g. Quick Release: 64 g.

Сколько весит 58-ая формула, не скажу, но думаю, что она легче 756-ой шиманы. Я полностью согласен с автором предыдущего поста насчёт характеристик Shimano FH-M756. В отношении качества изготовления и конструкции - это каменный век, чугун и outmoded design. IMHO. :pardon: И, кстати, барабан у неё тоже не слишком надёжный, причём стоимость нового барабана сравнима со стоимостью новой втулки.
На практике втулка выдерживает 2-3 замены промов,дальше посадочное место разбивается.
С этим я позволю себе категорически не согласиться. Если замена промов производится своевременно, с применением надлежащих инструментов и квалифицированным специалистом, менять можно много раз. Явно больше, чем реально потребуется.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 13.9.12 14:10

Тем не менее в весовых тенденциях современных втулок вы не ориентируетесь .
Зображення

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей