Хм, ну не знаю, чего вы там крутили, но у этих ниппелей, как и у большинства прочих, есть а) щечки для работы обычным ключом и б) канавка под шлицевую отвертку. Крути — не хочу. И к слову, я на них никоим образом не нацеливался, просто на тот момент это был единственный вариант красных ниппелей in stock. Как позже выяснилось, стоило-таки заехать на Землячку.
А-а-а, так там был вопрос в цвете... Да, конечно, есть гораздо более дешёвые цветные ниппеля (в том числе и на одном известном английском сайте).
По поводу DT Swiss ProLock Alu Hexagonal, 14 mm... Шлиц под отвёртку есть, но использовать его можно лишь до тех пор, пока натяжение спиц относительно невелико. Дальше усилие на поворот оказывается слишком большим и шанс слизать этот шлиц становится близким к 100%. Кроме того, отвёртка не обеспечивает возможности точно отследить, на сколько градусов мы повернули ниппель. 4-гранный профиль под ключ тоже есть. Но! Спицы DT Revolution имеют очень сильную тенденцию к скручиванию в процессе закручивания ниппеля (тем более, ProLock, который сам по себе идёт туго). Если спицы прямого натяжения, то эта проблема приобретает катастрофические масштабы! Натяжение спиц уже так велико, что обод не продавливается руками, чтобы снять натяжение спиц, но ещё далеко от необходимого. Вот, зачем нужен измеритель натяжения спиц и вот, почему обычный спицевой ключ малоэффективен....