Обода ZTR

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Vovchic_jrc
* *
Стать:чол
Re: Обода ZTR

Повідомлення Vovchic_jrc » 5.4.12 10:20

В наличии есть слегка проапгрейдженный kellys magnus green 2011 года, под него хочу купить втулки золотого или синего цвета.
Такой? Кхм... Ну не знаю, куда там золото или синий. Я бы лучше взглянул на серые Nuke Proof Generator.
Угу, именно такой. К нему уже едет руль и вынос RaceFace Deus Black. Сейчас на них очень хорошие цены, в их раскраске есть золотой цвет, потому думал о сочетании руля, ног вилки и втулок. Хотелось чего то солнечного :)

Буду еще думать.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 5.4.12 11:50

Хм, ну не знаю, чего вы там крутили, но у этих ниппелей, как и у большинства прочих, есть а) щечки для работы обычным ключом и б) канавка под шлицевую отвертку. Крути — не хочу. И к слову, я на них никоим образом не нацеливался, просто на тот момент это был единственный вариант красных ниппелей in stock. Как позже выяснилось, стоило-таки заехать на Землячку.
А-а-а, так там был вопрос в цвете... Да, конечно, есть гораздо более дешёвые цветные ниппеля (в том числе и на одном известном английском сайте).

По поводу DT Swiss ProLock Alu Hexagonal, 14 mm... Шлиц под отвёртку есть, но использовать его можно лишь до тех пор, пока натяжение спиц относительно невелико. Дальше усилие на поворот оказывается слишком большим и шанс слизать этот шлиц становится близким к 100%. Кроме того, отвёртка не обеспечивает возможности точно отследить, на сколько градусов мы повернули ниппель. 4-гранный профиль под ключ тоже есть. Но! Спицы DT Revolution имеют очень сильную тенденцию к скручиванию в процессе закручивания ниппеля (тем более, ProLock, который сам по себе идёт туго). Если спицы прямого натяжения, то эта проблема приобретает катастрофические масштабы! Натяжение спиц уже так велико, что обод не продавливается руками, чтобы снять натяжение спиц, но ещё далеко от необходимого. Вот, зачем нужен измеритель натяжения спиц и вот, почему обычный спицевой ключ малоэффективен....

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.4.12 12:59

4-гранный профиль под ключ тоже есть. Но! Спицы DT Revolution имеют очень сильную тенденцию к скручиванию [...] Вот, зачем нужен измеритель натяжения спиц и вот, почему обычный спицевой ключ малоэффективен....
Так или иначе, Pro-Lock Hex в этом отношении сами по себе не представляют проблемы по сравнению с «обычными» ниппелями. Меня больше интересует вопрос, допускают ли они подтяжку со временем.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 5.4.12 13:50

Так или иначе, Pro-Lock Hex в этом отношении сами по себе не представляют проблемы по сравнению с «обычными» ниппелями. Меня больше интересует вопрос, допускают ли они подтяжку со временем.
Да, допускают. Насколько я понял по результатам осмотра этих ниппелей, находившихся пару лет в жестоких условиях эксплуатации (вода, грязь, пыль, песок, неоднократная замена спиц и исправление восьмёрок), ниппеля эти довольно долговечные и их не так уж легко "слизать". Что касается локтита внутри, то он, конечно, со временем разрушается и осыпается, но если ты не собираешься ровнять колёса каждый месяц на протяжении 2-3 лет, проблем с потерей фиксации быть не должно. Тем более, что в колесе с правильно натянутыми спицами ниппеля даже без локтита раскручиваться не должны.
...сборка колес (не мной) произведена на должном уровне, спицы натянуты именно «толком» и первый опыт эксплуатации не дает повода сомневаться в этом.

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 5.4.12 13:51

Новатеки эти с чоузенами в цивилизованном мире практически неизвестны с вытекающими отсюда возможными траблами с потенциальной конверсией/обслуживанием. Как дешевый и сердитый вариант — да, но это не совсем моя цель. А моя — именно что позаморачиваться.
Насколько я понял и те и другие - клоны АМ. С такой-же не очень хорошей грязезащитой(по отзывам). Но в целом, как показывает практика, втулки за свои деньги очень и очень неплохие ;)
где упал, там и финиш

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 10.4.12 15:13

Такая вот интересная штука с моими колесами. Стоят на них безкамерно Ральф и Рон ТЛР. Так их приходится подкачивать почуть раз в два-три дня. Это нормально? Просто на Кросмаксах и УСТ Мишленах раз накачал и всю зиму отъездил. Возможно это особенность ТЛР покрышек?
где упал, там и финиш

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 10.4.12 15:19

Такая вот интересная штука с моими колесами. Стоят на них безкамерно Ральф и Рон ТЛР. Так их приходится подкачивать почуть раз в два-три дня. Это нормально? Просто на Кросмаксах и УСТ Мишленах раз накачал и всю зиму отъездил. Возможно это особенность ТЛР покрышек?
Была такая же лажа проблема с новыми швальбами, по совету форумчан помыл внутреннюю поверхность покрышки ( я мыл щеткой и стиральным порошком), после мытья проблема пропала.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.4.12 15:19

Такая вот интересная штука с моими колесами. Стоят на них безкамерно Ральф и Рон ТЛР. Так их приходится подкачивать почуть раз в два-три дня. Это нормально?
вполне. герметик залит, кстати?

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 10.4.12 15:37

Герметика залил ~50 перед, ~65-70 зад. Покрышки, кстати, 2,1 обе. Если не прикатаются, придется мыть :)
где упал, там и финиш

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 21.4.12 13:42

Передний рон держит давление, задний ральф почуть травит. Сегодня сниму, помою, перемотаю ленту по науке, поставлю назад. Там будет видно
где упал, там и финиш

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 23.4.12 09:28

Помыл внутри покрышки от герметика и талька, поставил назад. Два дня - полет нормальный, давление держат.
где упал, там и финиш

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.4.12 11:58

Помыл внутри покрышки от герметика и талька
откуда там тальк? тальк герметиком без вопросов поглощается и связывается, а на покрышку между нею и формой наносят смазывающий состав наподобие силикона, вот он-то герметику и мешает.

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 23.4.12 12:14

Ну может и силикон. Но по очучениям при мытье, как раз он и мешал герметику прилипать к покрыхе.
где упал, там и финиш

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.4.12 07:15

кто-нибудь юзал ZTR обода с мавиковскими нипелями? там вроде резиновый набалдашний по форме отличается, не травит ли воздух?
помню что на ободе дт х455 с мавиковским нипелем подтравливало, купил оригинальные - стало ок.
сейчас на повестке дня вопрос надо ли под зтр менять имеющиеся в наличии мавиковские нипеля или можно оставить и не париться

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 25.4.12 07:50

кто-нибудь юзал ZTR обода с мавиковскими нипелями? там вроде резиновый набалдашний по форме отличается, не травит ли воздух?
помню что на ободе дт х455 с мавиковским нипелем подтравливало, купил оригинальные - стало ок.
сейчас на повестке дня вопрос надо ли под зтр менять имеющиеся в наличии мавиковские нипеля или можно оставить и не париться
я пользовался - травило
пришлось ниппеля сажать на суперклей
Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.5.12 08:28

Зображення

Это ПЕРЕДНЕЕ колесо с флиппером и ротором на 28 спиц.
Колесо: 570 г.
Флиппер: 6 г.
Ротор 74 г.
Титановые болты 8 г.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 29.5.12 09:02

Это ПЕРЕДНЕЕ колесо с флиппером и ротором на 28 спиц.
Колесо: 570 г.
Флиппер: 6 г.
Ротор 74 г.
Титановые болты 8 г.
А втулки и спицы какие? Спицы вроде сх-рей или дт аеролайт, не?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.5.12 09:25

А втулки и спицы какие? Спицы вроде сх-рей или дт аеролайт, не?
Circus Monkey CM111103490 (front disk): 117,5 g. с заказными керамическими подшипниками 6900 2RS Acer Racing (шарики нитрид кремния, беговые поверхности - нержавейка).

Спицы Sapim CX-Ray с ниппелями DT Swiss ProLock Alu Hexagonal 14 mm red.

Можно было собрать колесо полегче на других спицах, но это была бы уже чистая авантюра. Хотя и здесь есть куча вопросов к тому, как всё это себя покажет в гонке. :duma:

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 29.5.12 09:30

ну тут вопрос только один, как покажут себя обезьянки :)
ах, да, и второй вопрос - чем не угодили родные нипеля сапима, цветом?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.5.12 09:42

ну тут вопрос только один, как покажут себя обезьянки :)
ах, да, и второй вопрос - чем не угодили родные нипеля сапима, цветом?
К обезьянам вопросов больше всего. :duma: Во-первых отверстия под спицы там не совсем круглые, а как бы два отверстия (большее и меньшее), которые накладываются друг на друга. Видимо, это было сделано для использования с плоскими широкими спицами, но при спицовке в 3 креста спицы могут расширить эти отверстия и ослабнуть... Во-вторых, подшипники от влаги, пыли и грязи защищены простыми резиновыми пыльниками, которые вызывают сомнение. :duma:

Что же до ниппелей, то действительно они не подходили по цвету. Кроме того, пролоки намного удобнее натягивать сквозь обод фирменным ДТ-шным ключиком благодаря 6-гранной головке. Ну и сами они не раскрутятся/прикипят. Ещё надо добавить, что сапимовские ниппеля гораздо более хрупкие, чем DT ProLock.
Востаннє редагувалось 30.5.12 08:32 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

Eugenedg
* *

Повідомлення Eugenedg » 29.5.12 10:33

Относительно дешевые втулки - небольшая лотерея:)
У меня обезьянки - пока полет нормальный.
Вот на Лысой горе друг развалил заднюю новатек 712. Зубчатое колесо отвалилось от барабана. Причем, по его словам, почти без нагрузки. Пришлось эвакуировать буксиром до метро:)
Так что ломается все...

AndrewS82
* *

Повідомлення AndrewS82 » 1.6.12 00:00

Вот на Лысой горе друг развалил заднюю новатек 712. Зубчатое колесо отвалилось от барабана. Причем, по его словам, почти без нагрузки. Пришлось эвакуировать буксиром до метро:)
Так что ломается все...
Лысая гора не любит втулки Новатек :)
Я тоже там развалил 712 втулку, но домой доехать смог. Треснули ось и барабан.

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.6.12 02:38

новинка для тех, кому мало Flow:

http://www.notubes.com/ZTR-Flow-EX-26-3 ... 7C123.aspx

BST, 559x25.5, 490 г.

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 10.6.12 11:18

Есть у кого опыт сбора колес на втулках новатек 711\712 и ободах крест\альпин. Какой длинны спицы ставились?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.6.12 11:37

2 felixktv
собраны на 28
Novatec D711SB D712SB Hubs,Red,28H,433g/Pair
NoTubes ZTR Crest Rim (28h Black)
по спицам:
переднее колесо - 264/266мм
заднее колесо - 266/264мм

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн