![](/theme/images/logo/logo-white.png)
Да, спасибо всем отписавшимся. Найти камеру под престу с выкручивающимся нипелем (сердечником) было реальной проблемой в Киеве, помог только чайникШприц-двадцатка (или чего там самое большое) + обрубок шланга от капельницы. Сердечник ниппеля, естественно, должен быть выкручен и вынут.
Швальбы на НЗ формата 1,5"-1.75" нет сейчас. Есть 1-1.25, и 1,5-2,5. Второй вариант можно в принципе было взять на покрышку 1,75 но что-то он слишком тянется дальше до 2,5...У швальбвских камер (по крайней мере у моих) выкручивается, а торгует ими вроде НЗ.
Ответ по поводу объёма герметика внутри камеры:Пришлось колхозить, синий хобот - это термоусадка. Выкрутил нипель, шприцом залил 70 мл, наверное маловато, но камера дуется максимум до 1,75. я проверяю как: если камера по всему объему внутри на ощупь скользит при прокручивании пальцами ее по всей длинне без сухих мест, то герметик распределился. А если спущенную камеру с герметиком повесить на спинку стула,например , то внизу на месте сгиба герметика должно быть на 1-2 см - это тоже можно пропальпировать.
Одна унция - это около 30 миллилитров. Так что для своей камеры ты мог бы использовать около 1,5-2 унций, то есть 45-60 мл герметика вместо 70-и. Насчёт термоусадки на шприце... Когда моя дама забрала у меня шприц от NoTubes, я взял 20-кубовый одноразовый шприц и обрезок трубки от капельницы. Трубка прекрасно стала на место выкрученного сердечника в золотнике. Таким же колхозом я и тормоза прокачиваю, хотя есть фирменные наборы инструментов. Просто лень вынимать/складывать.How much sealant should I use?
For a standard 2.0” mountain bike tire, we recommend 2 ounces of sealant. You may want to use 3 or more ounces in larger mountain bike tires or for the initial setup in tires that you find difficult to seal. For road and cyclocross tires we also recommend 2 ounces.
Вот и я подозревал что есть тут какая то тайнаДля камер нужен специальный герметик. Там другой принцип: густая жижа с волокнистыми комками(похоже на куски ваты). Вот при проколе эти волокна и заделывают небольшую дырку. Пару раз помогло от прокола акацией,
Заднее у меня безкамерка, переднее могу сделать безкамеркой, только вот шины у меня под камеру, к сожалению безкамерки 26х1,75 не выпускают. Когда герметик в камере совсем засохнет - разрежу вдоль и попробую забульбенить бескамерки из камерных покр
Но потом купил безкамерные колеса и забил на этот изврат
Это предположение или где-то написано в мануале? Несколько лет назад активно искользовал камеры слайм, в которые производитель сам по дефолту заливал герметик, юзал также герметик слайм для бескамерок (кстати, отстой, не закрывал те дырки, с которыми легко справлялся другой герметик), на анализы в СЭС конечно же не сдавал, но внешне они не отличались, такая же зеленая жижа с черными вкраплениями.Для камер нужен специальный герметик. Там другой принцип: густая жижа с волокнистыми комками(похоже на куски ваты). Вот при проколе эти волокна и заделывают небольшую дырку.
Это (кисель с волокнами) свойства конкретного герметика - хайгир тиредок. Другие камерные герметики могут быть "устроены" по-другому.Это предположение или где-то написано в мануале?
Камера перестаёт растягиваться, когда заполняет всё пространство в шине, это примерно 0,5атм. Рабочий диапазон давлений обычно несколько другой.Покрышка армирована каркасом и так как камера не растягивается. Герметик заполняет прокол и густеет.
А камера она растягивается и поожет ли тут герметик.
В случае предположений пишут перед текстом: предполагаю, полагаю, мне кажется, возможно и тд.Это предположение или где-то написано в мануале?Для камер нужен специальный герметик. Там другой принцип: густая жижа с волокнистыми комками(похоже на куски ваты). Вот при проколе эти волокна и заделывают небольшую дырку.
Я так полагаю автор темы подразумевал велосипедные камеры, а про автомобильные герметики я не упоминал.Это (кисель с волокнами) свойства конкретного герметика - хайгир тиредок. Другие камерные герметики могут быть "устроены" по-другому.Это предположение или где-то написано в мануале?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість