Замена грязевых покрышек на (полу)слики - нужен совет

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Zed_
*
Стать:чол
Замена грязевых покрышек на (полу)слики - нужен совет

Повідомлення Zed_ » 18.10.11 16:06

Имею покрышки Schwalbe Rocket Ron 26"x2.25" Performan на ободах Kellys Draft.
В лесу резина ведет себя хорошо, ямы глотает и держит дорогу в поворотах. Однако на асфальте накат такой слабый, что чувствую вибрацию от прокатки каждого элемента протектора. Да и средняя скорость ужасно мала - больше 24 км/ч. язык ложу на спину. (рекордная пиковая скорость 40 км./ч.). Вел - Kellys QUARTZ.
На весну хочу поставить полуслики или слики для езды по Киеву ну или далеко по асфальту. Конечно шоссейник лучше, но хочу попробовать, будет ли легче ехать расстояния на МТВ на сликах?

Вопрос вот в чем. Можно ли на мои обода ставить резину 26"х1,6" (1,5") ? Не будет проблем при установке и езде?
И еще, насколько плохо будет сцепление (полу)сликов на легких песчаных парковых дорожках? (ведь и в городе такие есть, да и край дороги не сильно чистый)

П.С. Пример резины на которую смотрел -
Schwalbe City Jet, 26x1.50, Puncture protection
Schwalbe Marathon Supreme`10, 26x1.60, HD Ceramic
http://velosiped.com/katalog/pokryshki/ ... gorod.html
на крайняк Schwalbe KOJAK RaceGuard 26x2.00

homyak
* * * * *

Re: Замена грязевых покрышек на (полу)слики - нужен совет

Повідомлення homyak » 18.10.11 17:12

1) ширина обода определяет допустимые размеры покрых
меряйте внутренюю ширину.
2) Давление довольно сильно влияет на накат.
3) на накат в большей времени влияют харктиристики заднего колеса. Для управляемости - важней состояние переднего.

как полусоик мне нравится - хюрикейн. Но его есть смысл ставить только на зад.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 18.10.11 17:17

Может чуть чуть не по теме, но все равно поделюсь.
Найди параметры обода, который стоит на веле, там указываются параметры резины которую можно ставить.
Насчет сликов:
В начале лета поставил себе Schwalbe BigApple 26*2,1, хотя они и относятся к круизерам но откатал на них с удовольствием. На асфальте супер, по сухим грунтам, песку ведет себя прилично. Накат отличный.
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

Zed_
*

Повідомлення Zed_ » 19.10.11 11:17

2) Давление довольно сильно влияет на накат.
Пробовал накачать почти под максимум, однако сразу заметил, что начали активнее стираться шипы (протектор) посерединке. Если так ездить постоянно, боюсь что через 1к километров выкину резину, так как будет лысая средняя канавка.
В начале лета поставил себе Schwalbe BigApple 26*2,1, хотя они и относятся к круизерам но откатал на них с удовольствием. На асфальте супер, по сухим грунтам, песку ведет себя прилично. Накат отличный.
Поделись цифрами - какая у тебя средняя (комфортная крейсерская) и максимальная скорость на асфальте?
И не слишком ли широкие 2,1" ?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.10.11 12:39

начали активнее стираться шипы (протектор) посерединке.
они и так стираются, только по всей площади. В любом случае, - асфальт требует дольшего давления чем грунт.
та покрыха, что я советовал - изначально идет с лысой беговой дорожкой. А материал ее - более стоек к истиранию....
Но я так и не увидел в вашем ответе внутренней ширины обода... А ето ключевой параметр, что бы ответить вам, какие покрышки совместимы с ним...

( обода как правило отличаются в еденицах мелиметров: например: 13 / 15 / 17 / 18 / 19 / 21 / 23 )

Поделись цифрами
Зачем ?
Вы уверенны, что находитесь в аналогичной форме с человеком ? Что ваш велосипед и уровень катания отвечает его уровню ?
что втулки создают сопротивление аналогично вашему ?

некоторые могут выжать аж 20 км/ч на сликах
Для некоторых 30 на даунхильной резине, - полз как черепаха....
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 19.10.11 14:22

Поделись цифрами - какая у тебя средняя (комфортная крейсерская) и максимальная скорость на асфальте?
И не слишком ли широкие 2,1" ?
На асфальте комфорт 26-30км/ч, максимум 35км/....Я на скорости не зацикленный, главное удобно. Насчет ширины, довольно удобные, так как на рыхлых грунтах и песках отлично себя ведут.
Данные покрышки продаются в размере 26*2.0".
Но на вкус и цвет товарищей нет, я их покупал после того как в живую пообщался с владельцами данных покрышек, и узнал от них характеристики. Согласен если ты 100% будешь ездить на асфальте, то можно брать что то поуже.
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

Zed_
*

Повідомлення Zed_ » 19.10.11 16:12

Но я так и не увидел в вашем ответе внутренней ширины обода... А ето ключевой параметр, что бы ответить вам, какие покрышки совместимы с ним...
( обода как правило отличаются в еденицах мелиметров: например: 13 / 15 / 17 / 18 / 19 / 21 / 23 )
Ширина обода будет осмотрена сегодня вечером, вчера не было уже сил идти смотреть. :smt102
Сегодня обязательно проверю! Ну а по поводу скорости, то после замены вела реально ощутил падение скорости. Правда пока не полностью уверен из-за чего - резина или предаточные числа звездочек (было 1.9 и 18 скоростная "трансмиссия").
Насчет ширины, довольно удобные, так как на рыхлых грунтах и песках отлично себя ведут.
Данные покрышки продаются в размере 26*2.0".
Но на вкус и цвет товарищей нет, я их покупал после того как в живую пообщался с владельцами данных покрышек, и узнал от них характеристики. Согласен если ты 100% будешь ездить на асфальте, то можно брать что то поуже.
Как раз это я и хотел узнать, так как 100% асфальта в нашем городе найти невозможно. Главное чтобы поставив слик я был уверен что не свалюсь в повороте где присыпано песочком или не уйду юзом на 50-метровом песчаном участке какого-то скверика. Ну и тем более у меня из хороших отзывов о МТВ-сликах пока что есть только 1 (твой).

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 19.10.11 16:58

Средняя скорость упала скорей всего из-за покрышек,маловероятно что 18 скоростная трансмиссия катила лучше чем 27 :robot:(и не как не из-за количества звезд..)
на этот обод нормально станут покрышки от 1.5 до 2.3" (с крайними размерами могут быть вопросы)
для города рекомендую :
http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwal ... Cross.html - отличная универсальная резина с дополнительной защитой от проколов.
http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwal ... icane.html - наверное одна из самых популярных покрышек,есть две версии,с антипроколом и без.
http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwalbe_Kojak.html - покрышка с наилучшим накатом,только асфальт.

п.с. Schwalbe Rocket Ron 26"x2.25" Performans - отличная резина,рекомендую отложить ее для грунтовых вылазок.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Saymon
* *

Повідомлення Saymon » 19.10.11 21:49

по своему опыту могу сказать, что 1.5 слики конечно кардинально отличаются по динамике с любыми протекторными покрышками на 26 х колесах....
правда привсей своей скорости, быстром ускорении, приходится платить тем что любые обода принимают на себя нагрузку, поскольку перья у хартейла знач. жестче чем у шоссера... проверять надо на наличие сломанных спиц почаще...особенно перед длительными вылазками....качать надо не менее 4.5-5 атм. иначе нет смысла в сликах...
откатал сезон на Kenda Kwest 26 x 1.50.....проколов нет, но спицы пару раз менял в мастерской на заднем....(продал, тк захотел попробовать что то другое)
Зображення
думаю оптимальным будет вариант 1.8-1.9 слик...немного больше объем-мягче....ускорение -такое же
недостаток сликов- песок на обочинах, и влажная дорога- надо быть аккуратнее при резких поворотах....не закладывать так , как на протекторной резине
плюс- то, что меньше закидывает грязюки, менее пробиваемые, и привыкнув к сликам, особенностям управления велом с ней, и поменяв на резину типа рокет ронов- техника езды знач. улучшиться...
п.с. себе взял на осень-катаю сейчас
оптимальное соотношение цены-качества...
-пару 26" x 1.90" (50x559) RUBENA SAURUS Sport 29 - впечатления супер(качаю 4.0 - 4.5 атм)
Зображення
-на весну возьму скорее всего пару
---- 26" x 1.90" (50x559) RUBENA COBRA Sport 22 APS+RS
Зображення
мое мнение- полуслик-это изврат....впрочем как и слик на кантрийных велах....-но если ставить, то лучше слик.... #crazy_pilot
правда бортировать его нудновато..... :dash2:

удачи в выборе....
Змалку я хотів велосипед, а тепер жінку...
063 741 2 741 / icq 637-176-162

Zed_
*

Повідомлення Zed_ » 20.10.11 14:05

Обод имеет размерность 559х19 Какие тогда допустимые размеры резины станут на него ? (чтобы знать в будущем) :help:
по своему опыту могу сказать, что 1.5 слики конечно кардинально отличаются по динамике с любыми протекторными покрышками на 26 х колесах....
Именно для этого и хотелось поставить новую резину, так как скоростные характеристики РокетРона иногда не устраивают #crazy_pilot . Уж слишком они грязевые.....
думаю оптимальным будет вариант 1.8-1.9 слик...немного больше объем-мягче....ускорение -такое же
Исходя из ответов выше, я думаю что в первую очередь весной буду рассматривать Schwalbe BigApple 2,0" или 2,1", так как не знал раньше чем оборачивается для колес узкая резина 1,5"

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 20.10.11 14:26

http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html
согласно етому сайту оптимальными для вашего обода будут покрышки 28 - 44 (

http://www.schwalbe.de/gbl/en/technik_i ... nt=Technik
хотя товарищи из швальбы заявляют, что на данный обод можно ставить 28 - 62

что соответствует:
http://www.schwalbe.de/gbl/en/technik_i ... nt=Technik

26х1.10.... 26 x 1.50 для первого и
26х1.10....26 x 2.40 для второго заявления.

Яблочка, - хорошие покрышки для своих задач. Про них очень много росказано в сети.
Но они больше росчтаны на комфортную езду при низком давлении, чем на быструю при высоком ( по моему скромному мнению )

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 24.10.11 10:04

Вот одна из очень крутых покрых. Отличный накат, классное сцепление за счет технологичного компаунда, защита бронелобая, умеренно широкая и удивительно легкая как для своей защиты. Назначение - марафоны, туринг
http://www.schwalbetires.com/bike_tires ... on_extreme

Единственный минус - цена. Но можно взять такую только на заднее колесо, а спереди оставить рона, т.к. переднее колесо на скорость влияет поменьше чем заднее

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 11.12.11 16:09

что бы не создавать тему уже, раз похожая открыта, а кто что скажет о Schwalbe Kajak? кто то катал на таких?
есть ли слики, которые складываются или это только XC покры можно пожмякать и бросить в шкаф? :D

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей