Выбор покрышки: слики и полуслики на 26"

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Выбор покрышки: слики и полуслики на 26"

Повідомлення mityaer » 27.6.10 16:26

Накат, как и управляемость по мокрому/гафну/и т.д. на процентов 50+ зависят от компаунда. Т.е. от жесткости резины: твердая/мягкая.
А на сликах рисунок вообще никакого значения не имеет. Как говорил один мега-опытный марафонщик "рисунок на сликах только чтобы их продать".
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

KEV
вiртуал

Повідомлення KEV » 3.7.10 18:39

С начала сезона катаю на Ritchey Speedmax Delta Comp 26x2.1 Blackwall http://www.ritcheylogic.com/dyn_prodfamily.php?k=98996
Тихо, накатисто, очень демократичный ценник.
Зображення

Del_Mar
*

Повідомлення Del_Mar » 7.7.10 19:43

Начитавшись отзывов и пересмотрев много разных полусликов решил остановится на Швальбе Харрикейн. Ожидания полностью оправданы, по асфальту отличнейший накат, хороший ход по укатанному грунту, пробовал ездить по Пуще после дождя, единственным неудобством были мокрые корни деревьев. А так всё супер, в поворотах кстати тоже понравилось как себя ведёт. Вобщем твёрдая 5.
НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЁТСЯ НАМ БЕЗ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО ОСУЩЕСТВИТЬ

Player
* *

Повідомлення Player » 12.7.10 09:55

Ездил на хариконах два сезона, на асфальте ведут себя отлично даже на мокром и сопротивление маленькое а вот на природе когда пройдет дождик то нельзя на бугорок выехать, по мокрой траве скользит как на льду ну и на мокрых корнях тоже скользко. Года 4 назад ездил на работу на велике, для этих целей поставил слики кенда, проколов было не мало а вот на хариконах проехал больше тысячи так не одного прокола! Сейчас больше катаюсь на природе, взял себе швальбе блек джек тоже защита от проколов есть и на асфальте отлично а на грунте вообще супер!
Востаннє редагувалось 14.7.10 18:23 користувачем Player, всього редагувалось 1 раз.
если хочешь себе достойный байк, сделай его сам!

baster
* *

Повідомлення baster » 14.7.10 15:26

честно говоря, не люблю универсальность. для авто у меня зимняя и летняя, (никакой всесезонки) и точно также думаю о велопокрышках для грунта одни, для города другие (но это по моему скромному мнению).
влюбился в марафон супрем от швальбе меня устраивает и рисунок, и ширина, вес, защита от проколов, единственный минус это цена, по этой причине и не купил на прошлый сезон (кризис мать его). А в этом году я созрел, а они куда-то пропали.
может кто подскажет где такие обитают.
кроме того, видел разноцветные покрышки на 24-й дюйм, может есть такие веселые и для 26-го? (для жены бы сделал сюрприз)

Player
* *

Повідомлення Player » 14.7.10 18:28

когда поедешь в поход, универсальность покрышек очень даже важна! ;-)

baster
* *

Повідомлення baster » 15.7.10 18:45

а кенда флейм, как вообще? и еще какие-то появились тоже из этой же серии но с другим рисунком протектора. ширину думаю 2,15

Longines
*

Повідомлення Longines » 17.7.10 09:31

а кенда флейм, как вообще? и еще какие-то появились тоже из этой же серии но с другим рисунком протектора. ширину думаю 2,15
Кенда Флейм огорчила, из-за округлой формы при заезде на небольшие бровки (2 см+) и т.п. под углом, колесо прокручивается.. вернулся на К-838.

Trion

Повідомлення Trion » 19.7.10 15:58

Ездил на хариконах два сезона, на асфальте ведут себя отлично даже на мокром и сопротивление маленькое а вот на природе когда пройдет дождик то нельзя на бугорок выехать, по мокрой траве скользит как на льду ну и на мокрых корнях тоже скользко.
Schwalbe marathon cross лишена этих "недостатков"
http://www.schwalbe.com.ua/pokryshka_sc ... Cross.html

Player
* *

Повідомлення Player » 22.7.10 11:03

Это разные покрышки! У Харикона накат по асфальту как у слика из-за гладкой полоски посредине а у этого Марафона протектор далеко от слика. И стоит дороговато. А так, покрышка очень хорошая, мне покрышки марафон тоже нравятся :cool:

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 22.7.10 20:15

Откатал пару дней на Хурикейнах - перфоманс 2,0. Первое впечатление - они буквально прилипают к асфальту, При 3- х атмосферах это очень близко к слику. При 2-х атмосферах мягко и в меру накатисто - то что нужно для матраса.

Укатанный грунт тоже отлично - При 3-х атмосферах случайные камешки пуляют в разные стороны... страшно за прохожих.

Самый страшный момент это съезд с асфальта на песок у обочины под острым углом - срыв заднего колеса обеспечен - будьте осторожны.

По мокрому еще не катал.

Delsian
*

Повідомлення Delsian » 26.8.10 08:04

Интересно, а в слик размером 1.2-1.5 можно класть под камеру антипроколькую ленту или опасно? Кто пробовал?

bitter_end
* *

Повідомлення bitter_end » 10.9.10 03:58

Стою перед выбором:
Maxxis 26x1.75 OverDrive Kevlar Belt
Зображення

или
Michelin 26X1.75 (47-559) Country Rock Black
Зображення

Или есть ещё варианты за эти деньги?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 10.9.10 10:29

Слики - Schwalbe Stelvio/Durano 26x1.1 (Folding)
Не совсем согласен с Hellriderом
на сликах 1,1" по нашим дорогам очень грустно - ездил на 1,3" - чувствовал все выбоинки и трещинки. хотя да катить будут фантастически. Сейчас на Марфон Рейс 1,5" - можно более менее комфортно ездить.

в песках главное не зубастость - главное ширина. по собственом наблюдениям - зубастая резина склонна к закапыванию.
иmхo для песков надо чтото широкое и с мелкими частыми зубами (спеш фасстрак, конти рейскинг...)
Нобик спереди Ральф назад - будет гуд. или оба ральфа
ездю абы как и абы где

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 10.9.10 13:13

Не совсем согласен с Hellriderом
на сликах 1,1" по нашим дорогам очень грустно - ездил на 1,3" - чувствовал все выбоинки и трещинки. хотя да катить будут фантастически. Сейчас на Марфон Рейс 1,5" - можно более менее комфортно ездить.
Всё это потому, что нужно правильно расставлять приоритеты: если на асфальте это скорость и способность быстрого ускорения, то однозначно Schwalbe Stelvio/Durano 26x1.1"; если комфорт, то может и Schwalbe Kojak 26x2.0".

Хочу обратить внимание, что на шоссейных велосипедах шины ещё уЖЕ, чем 1.1" (обычно 23 мм), но профессиональные гонщики почему-то не ставят туда более широкие шины (ну разве что 25 мм или совсем редко 28, что есть те же 1.1"). :-) Кроме того, наиболее частая ошибка тех, кто ставит слики на МТБ - накачивание их до максимума, когда шина становится твёрдой как камень, и на ней вообще невозможно ездить. :dash2: Но помилуйте, неужели нельзя те же 26x1.1" накачать спереди до 80 psi, а сзади - до 100 psi (оптимум для наездника 75 кг) и ездить комфортно на высокой скорости? :smt102

[удалено]

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 10.9.10 15:29

Оффтоп удален. Обсуждайте пожалуйста "покрышки для песка" в соответствующих темах (к примеру, Посоветуйте покрышки для леса и песка).

muher
* * * *

Повідомлення muher » 18.2.11 19:22

никак не определюсь, во что обуть коня : schwalbe hurricane или cx comp — 2 "
процентов 80 - асфальт, укатанный грунт

особенно интересует проколоустойчивость

ураганы обойдутся в 400, комп - 280.
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.2.11 19:47

schwalbe hurricane
Стоит ззади.

за 3К - ни единого прокола. До того была кенда, - которая кололась каждые 100 км
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

ambu
*

Повідомлення ambu » 20.2.11 23:05

вот тоже задумался во что переобуться и взгляд пал на полуслики...
80 асфальт 20 сельский асфальт (грунтовка щебёнка и всё шо не попади)
основной фактор - защита дополнительный - накат

поставив во главе проколоустойчивость положил глаз на марафоны плюс а именно АТБ и ТУР (26х2,0)
http://velosiped.com/katalog/pokryshki/ ... _26x2.html
http://www.schwalbe.ru/page_show?122
но вес.......и НИодного отзыва о турах...а про АТБ неоднозначно

потому решил немного пересмотреть приоритеты и не кидаясь из крайности в крайность ограничится защитным слоем из кевлара...
тут выбор более обильный :)..
HURRICANE
MARATHON http://www.schwalbe.ru/page_show?83 (про него тоже не нашел отзывов поделитесь кто может)

так как нужно немного проходимости и никто не заставляет ставить две одинаковые покрышки(гдето читал что два Урагана довольно тяжело на песочке/мокрой дороге удержать) решил на перёд поставить чтото погребучее и не секрет что это Смарт Сэм(тоже с кевларом) кто пробовал такую смесь?? или возможен кариант MARATHON(перед)/HURRICANE(зад)(так как смарт сэмов с кевларом пока не наблюдается но не думаю что марафон проходимее урагана)

MagneticField
*

Выбор покрышек для города

Повідомлення MagneticField » 20.6.11 20:25

Доброго всем времени суток, сегодня решил что пора обновить резину, погуглив, и посмотрев по инету обратил свое внимание на такие покрышки:

Покрышка Schwalbe Land Cruiser 26" x 1.75
Покрышка Maxxis Wormdrive 26x1.90
Покрышка Author Wing I 26x1,95
Покрышка Author Cross I 26x1,75
думаю что из этого взять на свой Автор Модус, (обода AUTHOR Xenon 32 holes) для такого типа езды: 55 - асфальт, 35- хорошая грунтовка, 10- бездорожье.
По своим соображениям склоняюсь к Максису Вормдрайв, кто что может посоветовать, отсоветовать? :)

RAMMAN
*

Повідомлення RAMMAN » 16.3.12 13:05

Мой режим езды, аналогичен Вашему, и при выборе акцент шел на асфальт, если так можно назвать покрытие наших дорог и тротуаров.
Я новичек в этом деле и особых экстра требований не предьявляю за неимением опыта, но на работу по асфальту на стоковом "зубастике" Кенды тяжеловато ехалось. Взял себе Швальб Лэнд Крузер 1,9 , в целом доволен. В грязи не доводилось потестить, по пересченке вроде едет и по песочку с отсевом тоже, а по асфальту - милое дело.
В ней, кстати, задний тапок монтируется обратной стороной (задом-наперед шоле).
Огорчение от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены!
Генри Форд

chivaler
*

Повідомлення chivaler » 17.5.12 13:27

О гуру!... Прошу совета :molba: :molba: :molba:
Имеются стоковые покрышки Kellys Cobra. У передней где-то 40% износ, задняя уже по центру лысая. Отслужили верой и правдой ))
Задумываюсь над заменой, в первую очередь лысой задней.
Катаю асфальт/грунт/песок-рыхлый грунт 60/35/5. Асфальт -стабильно на работу, а грунт - покататься для души, типа тропинок голосеево, иногда пдн/труханов, часто после работы, т.е. иметь два типа покрышек не выйдет, т.е. выбираю из полусликов. Знаю что универсальных не бывает.
Присматриваюсь на Schwalbe Hurricane KevlarGuard 26х2,00. Положительных отзывов начитался много, видел и негативные. Смотрел про Maxxis Wormdrive 26x1.9, теоретически имеющие лучше боковой рисунок, но про них как ни странно пишут все те же минуса - мокрый асфальт, песочек.. а положительных отзывов заметно меньше, возможно изза прокалуемости. С одной стороны лишний 1км/ч на асфальте я бы разменял на чуть лучшую гребучесть по грунтам, заодно и дешевле. С другой стороны антипрокол перевешивает эту же мифическую "чуть лучше"(я так понял что разница таки небольшая) управляемость. И еще - если по грунтам будут не хуже кобр, то меня в общем-то устраивает.

Для начала заменю только заднее - там попробую, мое-не мое. Появляется вопрос - на что менять перднее. На тот же хур, или чтото пошире/позлее. (а может пока и оставлюю кобру до того как пойму что гдето-ее не хватает)

Возможно на чтото повлияет. крейсерская скорость езды по асфальту 20-25км/ч т.е. скорости выше 50 и повороты на 40км/ч не критичны.
Еще проблемма - имею вес в 125кг :duma: Думаю тот же рейсинг ральф подо мной не проживет и пол сезона.

В общем прошу совета о опытных байкеров.

ПС. Решил не плодить темы и не засорять тему с отзывами о покрах.

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.5.12 16:47

ищи что-нибудь наподобие kenda short tracker 2.35 или maxxis high roller semi-slick 2.35. правда, их в наличии как-то не особо и видно нигде. наверное, сняты уже с производства.

с узкими покрышками типа харрикейнов и вормдрайвов проблема в том, что они на грунтах сосут. тем более, с учетом твоего веса их придется качать до очень высокого давления, что сделает их поведение на грунтах совсем кошмарным.

как вариант, можно поставить не полуслики, а широкие слики типа schwalbe big apple 2.35/michelin pilot sport mtb 2.3/geax booze/tattoo 2.3/maxxis hookworm 2.5. они очень хорошо катят по асфальту и вполне нормально держат на грунтах, если не забывать об отсутствии боковых шипов (привыкается быстро).

shtoo4ki
новичок
новичок

Повідомлення shtoo4ki » 19.11.13 15:21

Чтобы не плодить темы, хочу открыть новое обсуждение.
Впереди зима, стал вопрос замены покрышек. Хочу иметь два комплекта: 1 - зима, 2 - лето.
Зимой ведь важно хорошее сцеплениеи легко пробираться по снеговой каше.
Летом важна высокая динамика разгона, хорошая скорость и иногда выезд на бездорожье (GIANT RINCON, колесо 26 д.).
Начал читать форум и смотреть покрышки Schwable, так запутался ещё больше. Что выбрать на зиму?
С летом может более понятно, тут лучше полуслик. Пока стал выбор между SmartSam и Haricard, и конечно же с кевларовой защитой, потому что заморочился на Maxxis (заднее колесо) клеить латки.
Посоветуйте что-то на зиму, пожалуйста. Но только с условием, что буду использовать и в теплое время года, но только чисто для бездорожья (грунтовка, лес).

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 20.11.13 00:30

Посоветуйте что-то на зиму, пожалуйста. Но только с условием, что буду использовать и в теплое время года, но только чисто для бездорожья (грунтовка, лес).
Лыжи
Если серьезно, то стоит ли ? Зима, ето довольно особая, отдельная тема... Где вы планируете кататся? какой опыт у Вас ? Как добиратся к местам покатушек ?

Велосипед плохо приспособлен для езды зимой. Я бы советовал очень сильно подумать, перед тем как всерьез первый - второй сезон проводить на нем зимой....

P.S. стоит профиль заполнить...
постучитеть ко мне в аську/скайп/джабер... Или почитайте одну из тем про велосипед и зиму ( в принципе есть даже специализированный тематический сайт)... Дело не только в резине...

ну и ответ по теме. Для себя остановился на: Schwalbe ICE SPIKER PRO на переднюю ось + Schwalbe ICE SPIKER на заднюю. Нешипованная резина показала себя плохо зимой относительно шипованной, даже в Киеве, который регулярно убирают...

По поводу лета:

>>> Пока стал выбор между SmartSam и Haricard,
лично у меня так и стоит. Смарт сем на переднем колесе, хюрикейн на заднем. Вполне справляется с поставленной задачей. Бюджетно, нормально катит, относительно редко пробивается ( ~1 раз на 2000 км ), нормально держит по сухому по утоптаным грунтам и дороге, долго ходит. Т.к. на передней оси смарт сем, - то чуть больше контроля, и более равномерный контроль, чем если полностью на хюрикейнах ( не понравилось мне закладывать хюрикейн в поворот когда он на переднем колесе стоит)...
Востаннє редагувалось 20.11.13 17:44 користувачем homyak, всього редагувалось 2 разів.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей