Настройка прелоада

MiG-29
*
Стать:чол
Настройка прелоада

Повідомлення MiG-29 » 4.8.12 12:59

Собственно купил недавно вел Trek 3700 Disc и как-то забыл узнать у продавца, как настраивается жесткость амортизатора. В инструкции ниче не нашел. Ради интереса полез сам (на свою голову), долго крутил обе ручки то в + то в - , пока окончательно не запутался. В конце концов, выкрутил обе ручки до упора в "минус" (точнее оставил один щелчек до упора) :dash2: Скажите, что я накрутил, есть ли это плохо для амортизаторов, и как правильно нужно выставлять левое и правое положение жёсткости? Может ссылочку дадите, где это обьясняется для чайников. Вилка SR Suntour XCM V3 w/30mm stanchions, coil spring & preload. Не судите строго, это мой первый горный вел

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Настройка прелоада

Повідомлення Трям » 4.8.12 14:49

Это велосипед начального уровня
И ничего там особо не регулируется
В зависимости от вашего веса можно просто открутить или закрутить и забыть
Зображення

BlackGhost
*

Повідомлення BlackGhost » 5.8.12 03:04

MiG-29, у меня вилка SR Suntour XCT V4 100mm / coil spring может и для твоей такой способ подойдет. Если вес меньше 75 кг, то выкрути обе ручки в минус до упора не дощелкивая 2-х раз. Если больше 75 кг, то крути в плюс где-то до половины, выше 85 кг также в плюс до упора не докручивая 2-х раз. На таких настройках вилка более или мене будет работать нормально (город/склоны), больше на этих вилках ничего сделать нельзя :no:

MiG-29
*

Повідомлення MiG-29 » 6.8.12 09:53

Большое всем спасибо! Вопрос закрыт

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість