И еще меня немного смущает что например будет стоять вилка,стоимостью с вел...
на самом деле вел, под написанные высше условия должен стоять далеко не 1500 грн.
Неужели все вилки в этой цене столь плохи?
да
нормальные сальники/или кожухи,
сальников нет в данных вилках. Ибо данные вилки смазываются густой смазкой. Есть только пыльники. Их лучше брать те, которые обжимает пружина. Если их регулярно смазывать силиконом,- то они даже работают.
длинные капроновые втулки
имеются ввиду направляющие, по которым вилка скользит в штанах? ( бушинги /башинги - не знаю как правильно)
Капроновые есть точно в сантурах. Они даже длинные, но прикосаюся к корпусу только в точке длиной ~2 см
,аморт
максимум что есть в данных вилках, - еластомер.
И если не сложно,можете назвать модели в этой цене с 2мя пружинами?
насколько мне известно, - во всех вилках в данной цене две пружины
Если уж и правда нет особых отличий
нет
http://www.youtube.com/watch?v=3_tDYw9C8Ws
http://www.youtube.com/watch?v=Z19zFlPa ... Qy9MgaYA0g
можно ездить и вообще без амортизаторов, и на убитом байке.. Очень многое решает какая прокладка между рулем и седлом.
На данных вилках возможно сдалать то, что вы заявили.... Только вот вилки работать не будут, и Вам придется самостоятельно руками и ногами делать их работу. К тому же данные вилки еще и опасны ввиду низкой надежности, и того что они разрабатывались для других задач.
В инете полно статей на тему, зачем покупать дорогую вилку, и чем они отличаются от дешевых....
в нескольких словах:
1) Пружина. В дорогих вилках ее заменяет воздух. Он позволяет не только подобрать жесткость под себя, но и еще имеет прогресивную характеристику ( т.е. при начальном смещении усилие довольно небольшое, и вилка очень легко глотает мелкие/средние камни ) но, при большом смещении сила противодействия резко возростает, - как результат в теории воздушные вилки нельзя пробить. Кроме того пружины бывают двухкамерные, в результате можно задать не только упругость но и пологость кривой сжатия.
2) амортизатор. В дешевых вилках его почти нет. Как результат вилка отстреливает в руки, колесо пролетает над поверхностью, а не держит ее. Если сравнивать с тем же мотоциклом, то велоамортизаторы сложнее. Ведь помимо того, что они должны отрабатывать неровности, велосипедные вилки должны гасить колебания, которые возникают от педалирования велосипеда. Для этого производители придумывают кучу реализаций платформы "SPV, APC, terra logic, brain,..... ). В результате вилка не качается, - когда велосипедист просто педалирует по прямой, и начинает работать только по неровностям. Кроме того, если мотоцикл весит от 150 кг, то вел - 15 кг, в результате и работать велосипедному амортизатору ощутимо сложнее ( меньше сила, которая его должна страгивать с точки )
3) качество исполнения
4) У дешевых вилок смазка ног производится густым маслом. Как результат - высше момент страгивания, - ввилка не отрабатывает мелкие неровности. У дорогих вилок в штанах масленные ванны, масленки, полноценны сальники.
5) У дорогих вилок как правило пыльники работают лучше. Хотя данное утверждение спорно ( в ногах РСТ с пыльником обтянутым пружинкой гадости я не нашел )
6) покрытие ног. У дешевых вилок оно быстно истирается, как результат вилка не только теряет свой вид, но и появляются царапины и прочее через которые гриязь попадает внутрь. Кроме того вилка начинает люфтить.
7) башинги, - опорные втулки в ногах вилки. В дешевых вилках они пластиковые. Как результат - быстрый износ, появление люфтов в ногах. Кроме того кластик имеет высокий коефициент трения. Совместно с большой площадью, - они приводят к повышенному моенту страгивания. В дорогих вилках бушинги алюминивые, и покрыты тефлоном ( или его аналогами ) Как результат стойкость к истиранию ( нет люфтов ) и низкий коэфициент трения.

Вес. Все же есть разника 1.3 или 2.7 кг весит амморт.

Где то месяц назад, собираясь в горы поменял дешевую еластомерку, на двухкамерную воздушку. Подумалось, - что перед горами самое время: во первых на 1 кг меньше тащить вверх, да и в горах проверить как работает крутая вилка будет легче всего.
Только вот мне не повезло: маршруты что выбрал нам ведущий были ровными, - вел постоянно ехал по нормальной дороге. И вилке не было где показать себя. Так было 4 дня похода. Как то на привале я получил задачу разведать дорогу. Мой вел был загружен тяжелым баулом, - потому взял вел у девушки ( простой дешевый вел с еластомеркой ) меня хватило на сто метров. Руль просто бил по руках, - ехать было невозможно. Оказалось что под колесами далеко не ровная поверхность, и что весь путь моя вилка просто тихо отрабатывала ее.