выбор вилки

Barbos
*
Стать:чол
выбор вилки

Повідомлення Barbos » 27.4.12 11:38

Помогите выбрать вилку:

Мой вес: 100 кг :-)
Вел: ГФ Ваху 2010, геометрия Г2 и возможно это как-то влияет на выбор.

Хочу катать трейл/эндуро.

Есть такие варианты, дешевле и дороже. Возможно будут и другие предложения, с удовольствием подумаю и о них.

Итак,

http://www.srsuntour-cycling.com/dstore ... 7+air.html
http://www.manitoumtb.com/index.php?pag ... ipline=all
http://www.sram.com/rockshox/products/r ... erm-id/104

В моей стоковой сейчас больше всего раздражает ее дубовость, на мелочи вообще не реагирует, в руки очень жестко отбивает.
Заранее благодарю за вдумчивые советы.

Лысый
* * *

Re: выбор вилки

Повідомлення Лысый » 27.4.12 13:10

бюджет?

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 27.4.12 13:20

Совершенно разные классы вилок, маниту конечно же лидер среди этой тройки: легкая гоночная кросс-кантрийная вилка.
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Barbos
*

Повідомлення Barbos » 27.4.12 14:24

Совершенно разные классы вилок, маниту конечно же лидер среди этой тройки: легкая гоночная кросс-кантрийная вилка.
ну это да.. ну а насчет suntour raidon vs rs recon? они одинаково себя ведут, есть опыт катания какой-нибудь?

Barbos
*

Повідомлення Barbos » 27.4.12 14:27

бюджет?
да есть конечно, вопрос конечно важный.. просто есть деньги на каждую из этих, но не хотелось бы переплачивать и тем более за то, что тебе не нужно. а стоковая уже раздражает. с первого взгляда кажется можно сантуром обойтись и не морочить голову, т.к. есть мнение что он нормально работает. а вдруг поломается на следующий год?

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 27.4.12 14:41

ну, я бы брал рокшокс (езжу на ребе, от рекона отличатся тем, что в ребе 2 воздушных камеры качаются отдельно, на реконе связаны). Остальные - хз, ничего по ним сказать не могу.
а зачем человеку с весом 100 кг, который собирается катать трейл/эндуро легкая гоночная вилка? Тут, и м х о, требования несколько другие...

Barbos
*

Повідомлення Barbos » 27.4.12 14:52

ну, я бы брал рокшокс (езжу на ребе, от рекона отличатся тем, что в ребе 2 воздушных камеры качаются отдельно, на реконе связаны). Остальные - хз, ничего по ним сказать не могу.
а зачем человеку с весом 100 кг, который собирается катать трейл/эндуро легкая гоночная вилка? Тут, и м х о, требования несколько другие...
именно! нужно попрочнее и с надежной работой. насчет ребы я тоже думаю, но вроде бы они все 120мм? и что сантур, не вызывает доверия?

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 27.4.12 15:54

у ребы можно менять ход проставками при разборе с 80 по 120, проставки в комплекте

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 30.4.12 09:15

Помогите выбрать вилку:

Раму бы сменить, для начала...

Если верить, кхе, «Интернету», то эти стили катания подразумевают более длинноходные вилки нежели то на что рассчитан Ваха. И если таки поставить на него вилку, которая ныне стоит на велосипедах из разделов трейл/эндуро на сайтах производителей, к естественным рискам, возникающим при подобном катании, добавится ещё и риск оторвать рулевой стакан. Но это потом, а может и не случится вовсе.

Что будет заметно сразу - пресловутое «изменение геометрии». И верхняя труба может подняться настолько что над ней невозможно будет просто стоять, не говоря о том чтобы внепланово останавливаться.

Это то чем сейчас занимаюсь я и это меня совершенно не радует. RS Revelation Air U-Turn 100-130mm.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Barbos
*

Повідомлення Barbos » 3.5.12 20:55

Помогите выбрать вилку:

Раму бы сменить, для начала...

Если верить, кхе, «Интернету», то эти стили катания подразумевают более длинноходные вилки нежели то на что рассчитан Ваха. И если таки поставить на него вилку, которая ныне стоит на велосипедах из разделов трейл/эндуро на сайтах производителей, к естественным рискам, возникающим при подобном катании, добавится ещё и риск оторвать рулевой стакан. Но это потом, а может и не случится вовсе.

Что будет заметно сразу - пресловутое «изменение геометрии». И верхняя труба может подняться настолько что над ней невозможно будет просто стоять, не говоря о том чтобы внепланово останавливаться.

Это то чем сейчас занимаюсь я и это меня совершенно не радует. RS Revelation Air U-Turn 100-130mm.
Дело конечно, но пока бюджет не позволяет. Менять же вилку родную на воздух никак не могу решиться )

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей