Сторінка 1 з 1
Покраска рамы
Додано: 1.4.04 01:11
freeman®
Хотелось бы покрасить раму
предложили какой то гальванический метод покраски (если я правильно написал)
все что удалось о нем выяснить, у человека через которого хочу это сделать, (он посредник) это что то ли намагничивают то ли электризуют раму, после этого или во время происходит порошковая покраска, потом просушивают несколько часов в печке.
обьясните "темному" плс что это за чудо технологии
и есть ли смысл всей этой затеи

1:
Додано: 1.4.04 08:23
Petro
--
Додано: 1.4.04 09:21
Dmitryz
Красился аєрографом акриловой краской тиккурилла :-) на развес продается .
30 рублей 100 грамм .
ушло ~ 70 грамм , день времени на ~10 слоев + 4 дня на просушку до полного и идеального затвердения .
Один активный сезон уже продержалась без изменений .
В любом случае даже если где то царапнется - код цвета уже известен - и можно идеально закрасить а потом отполировать .
Поверх этой краски можно использовать аэрозольные баллоны для автомобилей - разные надписи , поддувы , просто узоры .
Если надоест можно смыть "авангард" вайт спиритом , застывший акрил к нему безразличен .
Додано: 1.4.04 09:26
Katya
Упс
"Гальваническое покрытие - процесс нанесения тонкого защитно-декоративного покрытия электростатическим методом (предмет находится под слабым напряжением и частички жидкого сплава прочнее «прилипают», к поверхности). Цель нанесения гальванического покрытия - декоративная и защита материала от коррозии. В отличие от покраски гальваническое покрытие более ровное и прочное. Гальванический слой - это не имитация цвета, например, золота, а само золото, нанесенное тонким слоем. На первый взгляд, кажется, что нанести золото, никель или хром просто, на самом же деле это очень кропотливый и трудоемкий процесс, состоящий из нескольких стадий Сначала проводится предгальваническая подготовка: для 3-4 видов покрытия используется около 20 ванн с разными веществами,- поверхность металла должна быть идеально гладкой и чистой. Тщательно вентилируется помещение и поддерживается идеальная чистота, т.к. любые включения могут нарушить целостность гальванического слоя".
А потом уже этот гальванический слой или красят или покрывают лаком для закрепления и придания декоративности покрытию.
Это то что нашел рамблер на эту тему...
Додано: 1.4.04 12:26
isv
Действительно гальваническое покрытие это одно, а окраска это другое. Что впрочем не мешает использовать их совместно. Например на харьковские магниевые рамы сначала гальванику наносят, а потом красят...
Додано: 1.4.04 18:15
Николай
на харьковские магниевые рамы сначала гальванику наносят
Насколько мне известно , магний очень активно реагирует с водой . Поэтому для магниевых рам , перед покраской , особенно важно нанести качественный антикоррозийны слой ( гальваника ) .
Додано: 2.4.04 10:11
urbik
харьковские магниевые рамы...
эх... достать бы такую раму, потом ее крупным напильничком, да смешать с марганцовочкой....
ЗЫ: извините, вчера не успел написать...
Додано: 2.4.04 11:43
de Balzam
Магний
относительно активно реагирует с
кипящей водой. Если кататься по долинам гейзеров - это да..
А с марганцовкой можно и алюминий мешать - аппсолютно тот же эффект

Додано: 2.4.04 13:12
Кабан
Только что протирал раму, столкнулся с одной штукой. Труба рамы, нижняя, заляпана гудроном. Смывать трудно, но можно. Просто на будущее на нижнюю трубу снизу по всей длине наклею самоклеечку.
Додано: 2.4.04 13:24
de Balzam
Гудроооном... По лесам нада ездить!

Додано: 2.4.04 13:34
Кабан
Гудроооном... По лесам нада ездить!

Да, ко-о-н-е-е-е-е-чно! А к лесу ты на вертолете добираешся?
Кроме того, летом в Крыму, на подходах к Морскому, участок дороги залили гудроном и притрусили гравием. Все днище и боковины кузова микроавтобуса мы за эти 2 км так замовилили, на СТО так не сделают!
Додано: 2.4.04 14:03
Alter
2 Кабан, гудрон прекрасно отмывается соляркой, уайт спиритом несколько хуже. Кроме того есть специальные брызгалки для смывки гудрона и продаются в автомагазинах. Могу только сказать одно, солярка - это самый быстрый и самый дешевый способ смыть гудрон, но, к сожалению, самый вонючий.
Додано: 2.4.04 14:07
isv
Только этот #^%(#$ гудрон оставляет на светлых местах пятна, даже после смывки...
Додано: 2.4.04 14:08
Кабан
Я нашел способ не хуже, но менее вонючий. Феном разогрел гудрон и стер сухой тряпкой, потом полирнул тряпкой, слегка смоченной бензином. А вообще, поскольку делается все это на работе, запах меня не волнует. А слабонервные сотрудники могут выйти вон.

Додано: 2.4.04 15:27
Alter
Могу только сказать, что от протирки бензином многие лакокрасочные покрытия теряют свои свойства, а некоторые и вовсе смываются, однако от солярки такое бывает крайне реже.
Додано: 2.4.04 16:13
China
Гм... Только на выходных протер бензинчиком 95-м свой вел. Вроде, лакокрасочные свойства на месте. Сегодня обязательно посмотрю, проверю!!! Волноваться теперь...

Додано: 2.4.04 16:47
Alter
На глаз ты это можешь не заметить, просто несколько теряется прочность лакокрасочного покрытия. Могут стираться некоторые слои, краска может просто размягчаться, может потом со временем вспучиваться. Короче это не всегда и не сразу заметно глазу. Именно поэтому крашенные поверхности не рекомендуется обрабатывать сильными растворителями, коим и является бензин.