Я бы так чтоб сразу не заморачивался. А при следующем ТО разогнать не помешает.А как насчет вилку до 120 перенастроить, рама под такой размер...? Или и на 100 вполне комфортно?

Я бы так чтоб сразу не заморачивался. А при следующем ТО разогнать не помешает.А как насчет вилку до 120 перенастроить, рама под такой размер...? Или и на 100 вполне комфортно?
Поздно..., белая вилка с красными наклейками уже в путиНа мой взгляд, белого и так достаточно
... Морочиться из-за цвета я б не стала.
Ага, я тоже думала, что у меня белого достаточно, но мне уже высказали, что надо еще и белый зажим на подседеле, да еще и вынос белый, что-бы все было по фен-шуюНа мой взгляд, белого и так достаточно
Морочиться из-за цвета я б не стала.
Давай фото и напиши про ощущения на новом веле как двухподвесность ведет себя. Блокируешь амортизатор?
ну что, поздравляю с окночанием сборки!
отскок настраивается по принципу от самого медленного, а не от самого быстрого.
т.е. при езде по расколбасу аморт должен успевать вернуть подвеску в начальное положение (с учетом сэга). если не успевает вернуться (отскок слишком медленный), то от каждого удара аморт складывается как бы чуть больше и в конце-концов срабатывает на полный ход.
но при этом вел не должен долбить в руки-ноги, и не пытаться сбросить с педалей (с контактами оно не так заметно, но все же).
а с самым быстрым отскоком, аморт даже толком сработать не успевает (поэтому и не можете правильно настроить давление). для настройки давления в аморте или вилке отскок ставится в среднее положение, потом отскок уже подстраивается точнее.
Вы правы и я сама знаю. Уже стравила до 150 и осткок подтянула. По пути с работы посмотрю, что изменится.про "нету раскачки" - это у вас амморт перекачан
И всё же, аммморт. должен ли срабатывать на полный ход ?
отскок настраивается по принципу от самого медленного, а не от самого быстрого.
т.е. при езде по расколбасу аморт должен успевать вернуть подвеску в начальное положение (с учетом сэга). если не успевает вернуться (отскок слишком медленный), то от каждого удара аморт складывается как бы чуть больше и в конце-концов срабатывает на полный ход.
сильно зависит от стиля езды. обычно там в амморте внутри стоит эластомерный или резиновый отбойник толщиной 5..10 мм, как раз на случай пробоя.И всё же, аммморт. должен ли срабатывать на полный ход ?
Если ход -63мм, то на 63 и должен работать или оставлять чуть чуть лишь бы небыло пробоя?
Н-дык, а мы и не ждем. Кантрийный двух-подвес - это в принципе - сам компромиссну, откровений от подвеса не ждите в любом случае, т.к. короткоходную подвеску можно настроить только компромиссно.
Та не..., то я к примеру...да, а 63 мм ход аморта - это уже среднеходная подвеска
это хорошо, а то далеко не всем понятно, часто ждут какого-то мега-комфортаН-дык, а мы и не ждем. Кантрийный двух-подвес - это в принципе - сам компромисс
на Toxik-е те же самые 165х38 (165 мм длина по осям, 38 мм ход аморта), как на всех подвесах Kellys, насколько я помню.Та не..., то я к примеру, у мну Toxik, скоко там - х.з..
Сегодня откатал первые 40км - мегакомфортноэто хорошо, а то далеко не всем понятно, часто ждут какого-то мега-комфорта, потом разочаровываются
производитель ставит с верхним (Down-swing в терминологии Shimano, top-clamp у всех остальных)туда станет только с верхним хомутом переглюк.
Я вот смотрю на фотки велосипеда Odna-ы и мне кажется у нее Down-swing....
И как оно с таким ростом и на такой ростовке???А какая ростовка рамы и какой у тебя рост? Это я насчет укорочения выноса. Сам собираюсь 90см - 7градусов, у меня рама 21.5 а рост 188
Твоя рама таки 19.5И как оно с таким ростом и на такой ростовке???А какая ростовка рамы и какой у тебя рост? Это я насчет укорочения выноса. Сам собираюсь 90см - 7градусов, у меня рама 21.5 а рост 188
П.С. У меня где-то 183-185, в зависимости ит погоды... и рама предстоит быть 21,5.... до этого была 18" (чувствовал что была маловата)
Это опять же вопрос выбора удобной посадки.Вот смотрю я на ваши проблемы: то давление не то; то цвет рубашек не подходящий; то хомут не понятно какой ставить, педали, переключатели........ А вот кто мне скажет сколько нужно у вилки штока отрезать???
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей