Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .
Додано: 1.3.11 10:41
gansklinge
Привет народ , вот купил простой китай - термос, металл на 1 литр , создал из изокома тубус -пенал .Колбу -тубус сделал двойной из изокома толщиной 0,5 мм ,швы позамазывал герметиком , весит это штука 180 грамм ...... Потестил на балконе , залив воды в колбу ,была + 95 градусов .Оставил на 12 часов при температуре +5 градусов на ночь . Когда открыл было + 58 ..... Кто -то еще парни теплоизолировал термоса ? Чем если не секрет ? Поделитесь опытом плиз

Re: Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .
Додано: 2.3.11 13:00
ЙО
Пробовал утеплять велофлягу из алюминия ,оборачивал фольгированной пенкой и еще сверху пакет из ламинированной фольги (от молотого кофе ), у горлышка закреплял десятком витков ниток,остатки торчащего пакета потом обрезал вровень с нитками,получалось довольно таки красиво, делал это что бы сэкономить на весе,не брать термос.
Часа 4 было очень жарко, полноценной заменой термоса быть не может,однако позоляет пить горячий чай на первом пит-стопе и спокойно чаевничать в поезде своим,правильным чаем,особенно когда кипяток только в соседнем вагоне...
По теме: был у меня термос фирмы "TERMOS", он хранился, в неопреновом чехле,это ничего не заметного давало, думаю,что идея утепления термоса ничего не даст, тавтология, масло масляное...
Re: Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .
Додано: 5.3.11 12:06
cunnilinux
улучшал качество термоса путём выброса базарного термоса и покупкой страшно похожего, только с наклейкой „татонка“.
у меня такое впечатление, что клепошат их на одном конвейере, но более удачные экземпляры отправляются в продажу под именитыми брендами, а менее удачные прямиком на базар.
кстати, кто найдёт в наше время термос, сделанный не в китае — маякните плз, хочу сам лично посмотреть и сфотографироваццо рядом с

Re: Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .
Додано: 8.3.11 20:43
VAV
У меня китайский термос. Ему в обед сто лет, покупался еще за рубли с гербом СССР. Держит тепло на 5 баллов, холод летом - на 10 баллов. Жалько, что колба стеклянная

Re: Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .
Додано: 16.3.11 13:04
AVVAKUM
Улучшение китайского термоса надо начинать с замены пробки. Она сделана и какого-то черного вонючего пластика, наверное из отходов. Применять такое для пищевых изделий недопустимо!
Re: Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .
Додано: 23.3.11 20:29
VAV
А сам термос и не пищевой нержавейки, так что менять полностью.
Re: Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .
Додано: 26.3.11 15:12
Gornostai
улучшал качество термоса путём выброса базарного термоса и покупкой страшно похожего, только с наклейкой „татонка“.
Аналогично. Татонка рулит. Заливал в литровый термос кипяток, оставил в морозилке (-23) на 4 часа. Померял температуру: на +86 термометр вырубился.
Кстати один из немногих термосов, в котором крышка откручивается, а не нажимается кнопкой. Думаю, что много тепла уходит именно через такой клапан.
Re: Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .
Додано: 27.3.11 17:19
cunnilinux
а уж как себя ведёт эта кнопочная конструкция на морозе — и вовсе кошмар.
правильная пробка решает.