Мембранные курточки в походе важно правильно сушить. Ни одна современная мембрана не вынесет если сушить ее возле костра. У нее даже рекомендованная температура для стирки не более 40 градусов. Но и очень не желательно курточку вечером просто снять с себя и в мокром виде бросить до утра. Желательно еще немного походить в ней в лагере, что бы в спокойном, не нагрузочном ритме, мембрана вывела всю влагу наружу куртчоки, и что бы поверхность куртчоки тоже подсохла, прошлась ветром. Еще важно знать используется ли рюкзак в походе. Потому что лямки тяжелого рюкзака, создают на плечах повышенное давление и продавливают влагу через мембрану в этих местах.
... Классическая трехуровневая система экипировки для спорта оказалась несостоятельной. ...
Одежда для велоспорта и для туризма должна отличаться. Все эксперты признают, что например, по дышимости спортивные нагрузки не выдерживает ни одна современная мембрана. А когда влага изнутри курточки не успевает выводиться наружу, то в какой то момент наступает ощущение что курточка промокла.
А вообще, сейчас в Украине (и у того же Коммандора) уже доступна мембрана EvaPora, которая будет получше по параметрам, а по цене не сильно дороже. Вот например моя походная курчтока из этой ткани:

На майские праздники я в ней 3 дня ездил не снимая, попадал и под грозу с градом и от степного пронизывающего ветра она отлично защищала. А что бы добавить дышимости под мышками там установлена вентиляция длиной 40 см. Даже мне, активно потеющему дядьке, вентиляции хватает с головой.