Сторінка 1 з 1

Сублимированое мясо

Додано: 2.2.06 14:24
Kostya
Кто готовил и ел сублимированное мясо. Поделитесь опытом.
Где его можно купить в Киеве.

Додано: 2.2.06 14:48
Redg
гугль как обычно очень полезная штука:
http://skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/

Додано: 2.2.06 15:11
Kostya
Это у москалей :( , а меня интерисует то что в Киеве продают.

Додано: 2.2.06 15:31
YuraS
Я ел. В целом съедобно ;)
Покупное сублимированное мясо делают обычно из твердых частей, был бы выбор взял бы самодельное, наверное оно должно быть вкуснее. Попадалось в Киеве давно и совершенно случайно. Чаще всего в Москве заказывали.

Додано: 6.2.06 16:58
urbik
когда-то давным давно, когда я еще учился в школе, ел мясо, ходил в походы и не очень любил когда меня звали урбиком, я делал и ел сублимированную калбасу. за несколько месяцев до похода покупается сервелат и вешается возле газовой плиты. потом кусочек того что получилось можно есть полчаса... вроде было фкусно.

Додано: 11.2.06 22:28
Uncle Ы
когда-то давным давно, когда я еще учился в школе, ел мясо, ходил в походы и не очень любил когда меня звали урбиком, я делал и ел сублимированную калбасу. за несколько месяцев до похода покупается сервелат и вешается возле газовой плиты. потом кусочек того что получилось можно есть полчаса... вроде было фкусно.
Сублимирование - это сушка ваккумом. Насколько я знаю, это не совсем тривиальный процесс, хотя суть его физическая и проста.

Додано: 12.2.06 02:33
YuraS
Сублимирование - это сушка ваккумом. Насколько я знаю, это не совсем тривиальный процесс, хотя суть его физическая и проста.
Именно вакуумом. При наличии специальной установки я думаю проблем особых не будет. Только вот установка может быть дороговата. Сублимировать можно не только мясо но и фрукты-овощи, соки.

Додано: 16.2.06 10:00
Kostya
А подвергаются ли при этом продукты какой-то термической обработке.

Додано: 16.2.06 10:59
de Balzam
Именно вакуумом. При наличии специальной установки я думаю проблем особых не будет. Только вот установка может быть дороговата. Сублимировать можно не только мясо но и фрукты-овощи, соки.
Установку можно соорудить за совсем смешную цену. Водоструйный насос можно на базаре найти за 5 - 10 грн, ещё надо вакуумные шланги и вакуумный пластиковый контейнер.
Если на воду счётчик стоит - это, конечно, сам процесс дороговато обойтись может :^:

Додано: 16.2.06 12:56
YuraS
Установку можно соорудить за совсем смешную цену. Водоструйный насос можно на базаре найти за 5 - 10 грн, ещё надо вакуумные шланги и вакуумный пластиковый контейнер.
Если на воду счётчик стоит - это, конечно, сам процесс дороговато обойтись может :^:
Там не просто вакуум, там какая то технология типа вакуумной заморозки. При замораживании в вакууме вода что-ли быстрее выходит :duma: Подробностей не знаю. Видел только что стало с соком после такой установки, он превратился в желе. Потом можно разбавить желе водой и опять получим сок :) (Я думаю похожим способом многие соки у нас и делают) У меня знакомые на фирме занимались упаковкой и консервацией, у них и видел результат.
Сейчас они этим уже не занимаются, но может есть в Киеве фирмы имеющие установки для сублимации.

Додано: 16.2.06 21:10
urbik
у одного из нас есть сублимационная установка - если он сам захочет, напишет

Додано: 17.2.06 09:45
Kostya
Установку можно соорудить за совсем смешную цену. Водоструйный насос можно на базаре найти за 5 - 10 грн, ещё надо вакуумные шланги и вакуумный пластиковый контейнер.
Если на воду счётчик стоит - это, конечно, сам процесс дороговато обойтись может :^:
С этого момента, пожалуйста, по подробнее.
Что из себя представляет вакуумный пластиковый контейнер?

Додано: 28.2.06 19:32
Bladawec
Сублимирование - это сушка ваккумом. Насколько я знаю, это не совсем тривиальный процесс, хотя суть его физическая и проста.
Кстати, какие-то кедры, старые турысты с России, придумали альтернативный процесс.

Суть там такова, что вместо вакуума вода удаляется несколькочасовой вываркой (или выжаркой) кубиков мяса в жире, на очень малом огне.

После чего оные кубики укладываются в ёмкости (скажем, квадратные пакеты из-под молока) и заливаются тем же жиром.

Говорят, что и вкуснее, и по питательности не проигрывает, и много дешевле, вдобавок.