Повідомлення Saintcat » 5.7.09 10:15
Купил весы до 5 кг +/- 1 г. Перевешиваю снарягу. Все врут!!! Ну, почти все. Не врёт Petzl.
Итак:
Палатки:
Vaude Ultralight, двухместная, 2008 г.
Заявленный вес 1,7 кг
По результатам взвешивания при низкой влажности новой палатки с отрезанными ярлыками в полном комплекте с ремнабором: 1,814 кг
Pinguin Gemini 150, 2007 (там они разные есть, но даже продавцы не все различат экстрим и не экстрим версию).
Заявленный вес Extreme - 3,4 обычной - 3,6 кг.
Взвешивание полнокомплектной палатки после сезона использования (3 выезда) - 3,692 кг
В общем, судя по всему, у меня обычная. Тяжёлая, собака, но, похоже, правду пишут.
Прочее
Рюкзак Capricorn Wave+ (80+25 л) 2005 г - вес 2,38 кг без грудной застёжки и без оттяжек для ладоней (болтаются на лямках без дела).
Рюкзак Osprey Tallon 44l (2009 г). Заявлено 1,14 кг, реально весит 1,134 кг.
Рюкзак Deuter Speed Light 500 заявлено 500 грамм, весит 520 г, но немного грязный. Как постирать - думаю будет ровно.
Коврик пенонадувной Vango Ultralight Matt full (51 на 181 см) 630 грамм без чехольчика, чехол с ремнабором около 20 грамм (не могу найти, но он невесомый). Англичане не соврали о весе!
Коврик "ижевский", обрезанный до размера 50 на 180 см после 3 лет использвания весит... 458 грамм !!!
Спальник Pinguin Micra заявлено 0.95 кг, после 2-х сезонов 0.97 кг. Вполне прилично, новый наверное меньше 0.95 весил.
Спальник Trimm Peak (аналог Pinguin Mistral) заявлено 1.7 кг, вес реальный... 1,92 кг. Писец, он страшно холодный для такого веса!
Термос Primus 1 l с крышкой на кнопке, нержавейка: 578 г.
Котелок алюминиевый неизвестной фирмы, 1 л, крышка-сковородка - 193 г.
Горелка Covea Camp 3 (титановая). Заявлено 94 грамма, реально в коробочке 132 г (разница 29% !) Без коробочки, да, ровно 94 грамма.
Вес полного газового баллона (заводской заправки) Coleman (нетто 220 г) - 364 г.
Вес пустого газового баллона (тара) Covea (нетто 230 г) - 132 грамм.
Ветрозащита горелки Tatonka, 8 секций, вес с упаковкой 237 грамм (писец, не могу нигде медной фольги кусок найти).
Тарелка из нержавейки сделанная трудолюбивыми индусами, noname из супермаркета - 98 грамм, 1 бакс
Кружка из нержавейки одностенная, сделанная трудолюбивыми индусами, noname из супермаркета - 75 грамм, 1 бакс
Термокружка 555, 330 мл - 188 г.
Кемелбек Deuter 3l. Вес завяленный 180 г, практический 156 г. Редкий случай.
Фонарь Petzl Tikka+ с щелочными батарейками - 77 г.
Палки трековые Alpinus Ultralight алюминиевые с малыми колечками и одетыми наконечниками - 445 г / пара. Без наконечников 428 грамм. Судя по сравнительной лёгкости с любыми другими алюминиевыми палками, вес "не ультралайт" будет за 600 грамм, что бы не писали в каталоге.
Взвешивал некоторую специальную снарягу (кошки, ледоруб и тд), но она вне рамок форума.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.