кстати, почему бы тебе не попробовать жесткую стальную вилку вперед поставить?
хм ... если честно, мне нравятся сталные рамы потому, что многие из них заточены под длинноходные вилки (конечно это не единственная причина почему я их люблю).
мне кажется комбинация прочного материала и длинноходной вилки, да еще и с хорошей геометрией рамы, создают отменные велосипеды, на которых можно и весь день прокататься, и попрыгать немножко, и с хорошей горы слететь без проблем ... и в гору кстати тоже
и потом, я в основном катаю off road - с аморт вилкой приятнее ... хотя я считаю, что учиться катать лучше на ригиде, чтобы "прочувствовать" велосипед и использовать анатомические амортизаторы, а потом уже хардтейл или фулсассер ... или фикси - это уже дело вкуса
забавно что ты спросил про жесткую вилку, я тут недавно купил себе еще одну вилку 120мм, а куда ее приткнуть - не знаю ...если я куплю еще одну раму - меня из дому выгонят ... так что пока планирую, поставить ее на оранжевый вел, а ваниллу перебрать (уж больно руки чешутся

brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."