Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.12 17:17

а вы думаете, что сможете найти в наличии где-то скарп 11 года? :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 15.5.12 17:25

11го года в наличии нет. Есть 2012 Скарп, но не во всех размерах.
Зображення

Kostyade
*

Повідомлення Kostyade » 15.5.12 17:52

Понял, спасибо. А разница между скарп и вайпер 6 принципиально в чем?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.12 18:39

1. вилка.
2. трансмиссия - у скарпа 27 скоростей, а у вайперов 24(а в 1.0 и 2.0 - 21) и соответственно уровень переключателей в целом выше
3. палки(вынос-руль-подседел) у скарпа лучше. руль например алюминиевый, а у вайперов стальной. остальное скорее всего тоже, хоть и не уверен.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Slepoypyu
*

Повідомлення Slepoypyu » 16.5.12 08:53

вобщем определился я, что нужен мне кросс.

разница в кейлисе сафикс и кейлисе СОВЕ в чем? Ну кроме числа скоростей и наличия гидравлики с дисковыми тормозами.
где обвес лучче? руль/вынос?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 09:28

у сафикса лучше вилка
шатуны и трансмиссия у коб(потому как 27 скоростей - это более продвинутое оборудование)
тормоза - ну здесь все ясно: там дисковые, а там вибрейки.
насчет выносов - у сафикса регулируемый, а у коб обычный. здесь дело вкуса. как по мне, то лучше обычный(в любом случае можно сначала на регулируемом поездить, найти лучшее положение, а потом купить обычный с такой геометрией)
за руль-подседел не берусь говорить, но у сафикса вроде бы лучше

Dianka Romashka
* *
Стать:жін

Повідомлення Dianka Romashka » 16.5.12 09:34

вобщем определился я, что нужен мне кросс.

разница в кейлисе сафикс и кейлисе СОВЕ в чем? Ну кроме числа скоростей и наличия гидравлики с дисковыми тормозами.
где обвес лучче? руль/вынос?

-У SAPHIX винас регулюється, задній перемикач -Alivia ( тут навісне обладнання краще);

-у CОBE - Acera,його переваги вами вже перераховані.
Куплю хорошу лicапедку MTBeшку на 17 рамi :gerl: *oops*

Slepoypyu
*

Повідомлення Slepoypyu » 16.5.12 10:23

я правильно понял, что переплачивать за СОВЕ смысла особого нет?

sashka2012
*

Повідомлення sashka2012 » 16.5.12 10:24

Доброго всем здоровья!
Подбираю велосипед
1. Рост 175 см.
2. Вес 70 кг плюс рюкзак на 15кг
3. Муж.
4. Ужгород.
5. Цена до 15000 грн.
6. Стиль езды - туризм по Карпатам (окресности Руна Перечинский р-н) - в леса, болота и горы с возможными скоростными спусками в стиле "срочно надо ехать"
Выбор пал на Cube XMS 18 дюймов
Что посоветуете?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 11:19

этого года или прошлогодний куб? а лучше описание этого куба дайте плз.
рюкзак на 15 кг на спине велосипедисту возить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. можете об этом в разделе туризм почитать. максимум на спину 5 кг, а лучше и того меньше. рюкзаки для пеших походов предназначены для ходьбы с прямой спиной и на веле таким весом вы просто угробите свой позвоночник

Мыслитель
*

Повідомлення Мыслитель » 16.5.12 11:26

Или - 2012 Trek Marlin 21 еще как вариант, но это уже 29ер (полноценный горный велосипед но с большим диаметром колеса).
Если "чаще", то лучше гибрид (первый вариант), а если "реже", то лучше МТБ/29
Мне сказали, что на найнеры нет возможности установить багажник. Как я понимаю, велосумки тоже пролетают? Получается, что если на недельку куда укатить захочешь, то придется обзавестись рюкзаком большого объема. Так ли это все? Спрашиваю потому, что знаю, что межрегиональные велопоходы в моем случае неизбежны.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 11:37

1. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 01&t=89476 ребята на майские двухнеделько по турции с такими проехали. в прошлом году черногорию, а сколько с ними объезжено крымов-карпат - не пересчитать
2. еще есть консольные багажники http://velosiped.com/product/bagazhnik- ... ornyj-alju
3. бывают найнеры с креплениями под багажник, но их не так много, так как анйнер по пределнию предназначен для других целей.
4. если межрегиональные велопоходы - это поездки-дальнобои по дорогам, то именно для таких целей есть кроссовый велосипед.

Nekto
*

Повідомлення Nekto » 16.5.12 13:26

Уважаемые гуру. Подскажите пожалуйста, заметит ли неискушенный велосипедист 10 лет ту огромную разницу, что отделяет 4300 Trek и Viper 3.0-5.0. Теоретически можно взять и то и то, но есть ли здравый смысл? Спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 13:38

разница
1. в геометрии рамы, и я бы советовал отталкиваться от того, посадка на каком из велосипедов удобнее.
2. у трека 27 скоростей - более плавное переключение передач. если честно, то я, когда с 21 на 24 перешел, разницы не заметил, зато потом, когда попробовал снова на 21 проехать, понял, в чем она. ну и с 24 на 27 тоже сразу ощутил. здесь оно сугубо индивидуально.
3. вилка у трека лучше - будет меньше по рукам долбить на кочках, хотя разница между этими вилками и невелика, но все же.
советую обратить еще внимание на скарп - обвес у него практически как у 4300, зато цена существенно ниже

Nekto
*

Повідомлення Nekto » 16.5.12 13:43

Дело в том, что есть в продаже 4300 2011 года. И у него со скарпом разница чуть больше 100 долларов. но уже гидравлические дисковые торомоза и прочие вкусности. Вопрос собственно в том, есть ли смысл. Я понимаю, что опытный велосипедист поймет разницу, а вот малой - не уверен. Просто хочется заплатить за то, что нужно, и не платить за то, что не почувствуется. Может и путано но как-то так.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 13:47

ну то вы бы так и сказалти, что речь о 4300 диск прошлого года. он от 4300 этого года(а тем более на вибрейках) очень сильно отличается

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 13:48

Nekto
*

Повідомлення Nekto » 16.5.12 13:49

вроде этот )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 13:54

тогда так6
трансмиссия лучше, чем на вайперах. думаю, что это будет ощутимо. по крайней мере передняя перекидка получше работать будет(хотя на 5.0 трансмиссия примерно того же уровня, а на 6.0 задняя перекидка даже лучше, но в целом трек все равно лучше обвешан). шатуны тоже лучше, хотя я не уверен, что новичек это заметит.
вилка по моему скромному мнению лучше у трека. мне эти вилки очень понравились - как для сверхбюджетных, они очень даже ничего и куда приятнее ХСТ на вайперах. жаль, что в этом году трек от них отказался.
а вот по тормозам тяжело сказать. с одной стороны вроде бы гидравлика, с другой по промаксам неоднозначные отзывы, даже у нас в технозоне где-то были. ну и лично я имел проблемы с промаксовской механикой - она работала хуже вибрейков.
заметите ли вы разницу между гидравликой и вибрейками или механикой? думаю да, но лучше просто сделайте небольшой тестдрайв и сравните

Nekto
*

Повідомлення Nekto » 16.5.12 13:56

Я то может и замечу, в вот райдер 10 лет, заметит ли )) голова кругом идет. хочется ведь не ошибиться )
Учитывая, что разница 100 долларов это со скарпом, а с вайпером 5 все 200. Даже и не знаю.
Востаннє редагувалось 16.5.12 13:59 користувачем Nekto, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 13:58

по внешнему виду и удобству посадки. какой ребенку понравится - тот и берите

Nekto
*

Повідомлення Nekto » 16.5.12 14:00

по внешнему виду и удобству посадки. какой ребенку понравится - тот и берите
Ребенку хотел сделать сюрприз )) И опять же, ребенок тоже продуманный, думаю выберет тот, что подороже )))))
И еще, может кто знает, влезет ли вел (или может два) в хэтч? или не морочить голову и ехать на машине побольше за ним (ними)?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.5.12 14:27

один в багажник обычно влазит. два не во все, хотя если снять/сложить заднее сидение, то влазит 3-4

Мыслитель
*

Повідомлення Мыслитель » 16.5.12 14:29

MaD_CameL, огромное спасибо за ссылку на сумки. очень интересная теперь действительно есть смысл задуматься о Marlin. Правда первый живой взгляд на найнеры был не очень, надо будет подробнее присмотреться :).
А можно еще чуть более развернуто про цели для которых создавался найнер.

З.Ы. Изначально смотрел на кроссы, но взвесив все за и против, оценив процентное соотношение off-road катания и велопоходов, пришел к выводу, что лучше остановиться на MTB.
З.Ы.Ы. Не пинайте за глупые вопросы. Я в этом всем, на данный момент, ОЧЕНЬ начинающий теоретик :(.

Nekto
*

Повідомлення Nekto » 16.5.12 14:34

один в багажник обычно влазит. два не во все, хотя если снять/сложить заднее сидение, то влазит 3-4
Собственно речь идет именно о перевозке со сложенными сиденьями. Спасибо ))

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей