Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 12:16

Вибираю велосипед для катання по місту, та інколи по парках. Бюджет 3500-4000 грн. Ріст 180 см. вага 83 кг. Львів
З доступних в моєму місті зупинився на
http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... s_20v_2012
http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... da_20_2009
Перший імпонує тим, що новіший та зовні особисто більше подобається. Другий має краще обладнання, але одночасно важчий. Відгуки про обидва різні )))
Порадьте, в якого краща рама, і чи різниця в обладнанні дуже критична. Чи зможу, скажімо на Меріді з часом апгрейдити перекидки на вищі класом тощо... Сорі якщо задаю "наївні" запитання, обираю перший велосипед )
Дякую
пробачте, а ви думаєте, що ви зможете зараз десь купити велосипед 2009 року? та ще й у вашому розмірі?
перекидки зможете потім замінити - в цьому немає нічого складного. хоча як на мене, вам би більше кросовий підійшов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

master1980
*

Повідомлення master1980 » 13.5.12 16:43

Вибираю велосипед для катання по місту, та інколи по парках. Бюджет 3500-4000 грн. Ріст 180 см. вага 83 кг. Львів
З доступних в моєму місті зупинився на
http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... s_20v_2012
http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... da_20_2009
Перший імпонує тим, що новіший та зовні особисто більше подобається. Другий має краще обладнання, але одночасно важчий. Відгуки про обидва різні )))
Порадьте, в якого краща рама, і чи різниця в обладнанні дуже критична. Чи зможу, скажімо на Меріді з часом апгрейдити перекидки на вищі класом тощо... Сорі якщо задаю "наївні" запитання, обираю перший велосипед )
Дякую
пробачте, а ви думаєте, що ви зможете зараз десь купити велосипед 2009 року? та ще й у вашому розмірі?
перекидки зможете потім замінити - в цьому немає нічого складного. хоча як на мене, вам би більше кросовий підійшов
Власне знайшов в наявності Fuji 2009 року на мій ріст )))
Дякую за пораду!

acidin
* *

Повідомлення acidin » 13.5.12 17:11

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, сократить время до покупки велосипеда.
Не катался уже лет 15, но в подростковом возрасте очень любит поездить на велосипеде типа Аист или Днепр, уже не помню, складной такой )

Рост - 185
Вес - 67
Пол - Мужской
Город - Донецк

Желательно вложиться в 4500 грн

Велосипед хз как будет использоваться, точно еще не знаю. Но уверен, что буду ездить по паркам, в основном по дорожкам - протоптанным или выложенным плиткой.
Рассматривал варианты :
- Spider, но он дороже планируемой суммы.
- Marlin - но читал на зарубежном форуме массовые жалобы на скрип - тормозов или еще чего-то
Также у друга за рубежом был недорогой mtb, потом он купил себе гибрид Trek 7100 за 500 уе и доволен как слон. При этом весит больше меня на 20 кг, но ездит полностью не агрессивно.
К нам такие в Украину не завозят, насколько я понял.
Плз, подскажите, какие плюсы и минусы могут быть для меня при выборе гибрида типа Kellys AXIS или наоборот при выборе найнера Marlin
Цена у них получается примерно одинаковая, марлин немного выходит за бюджет, правда есть еще wahoo
Магазин из числа рекомендуемых на форуме нашел в своем городе, там не всё есть, но эти модели: Марлин и Axis есть.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 17:15

Власне знайшов в наявності Fuji 2009 року на мій ріст )))
Дякую за пораду!
скільки коштує?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 17:27

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, сократить время до покупки велосипеда.
Желательно вложиться в 4500 грн
Велосипед хз как будет использоваться, точно еще не знаю. Но уверен, что буду ездить по паркам, в основном по дорожкам - протоптанным или выложенным плиткой.
если не знаете как будете ездить, то лучше брать МТВ. если все-таки уверены, что только по дорожкам, то кросс :)
Рассматривал варианты :
- Spider, но он дороже планируемой суммы.
- Marlin - но читал на зарубежном форуме массовые жалобы на скрип - тормозов или еще чего-то
если дисковые тормоза не обязательное требование, то возьмите скарп - у него обвес лучше спайдера, и вписывается в ваш бюджет. (упс. забыл. что вы не из киева. не знаю, даст ли ваш магазин 5% скидки).
тормоза, как на марлине, стоят на абсолютном большинстве бюджетных велосипедов с дисковой механикой. скрипеть могут из-за ротора(кстати. даже некоторые модели топовых тормозов жутко скрипят). я бы особо этим не парился - со мной ездили люди на таких же тормозах, и я скрипа не слышал. а отзывы недовольных можно найти практически на все :)
Также у друга за рубежом был недорогой mtb, потом он купил себе гибрид Trek 7100 за 500 уе и доволен как слон. При этом весит больше меня на 20 кг, но ездит полностью не агрессивно.
К нам такие в Украину не завозят, насколько я понял.
ну смотрите, упомянутый вами аксис на голову выше 7100 по обвесу, и при этом дешевле.(ваш друг наверное взял прошлогодний по скидке вот цена на 7100), поэтому, даже если их в украину завозят, то многие магазины просто не берут. а еще где-то на форуме есть темка с распродажей треков предыдущих лет, так там немало именно гибридов. воизить то, на что малый спрос, смысла нет.
Плз, подскажите, какие плюсы и минусы могут быть для меня при выборе гибрида типа Kellys AXIS или наоборот при выборе найнера Marlin
Цена у них получается примерно одинаковая, марлин немного выходит за бюджет, правда есть еще wahoo
Магазин из числа рекомендуемых на форуме нашел в своем городе, там не всё есть, но эти модели: Марлин и Axis есть.
ну что сказать? определитесь со стилем катания. если вы точно будете ездить только по дорогам-дорожкам-и укатанным/утоптанным тропинкам, то берите аксис. а если все-таки есть желание поездить и за их пределами с заездами в песок или в грязь, или по корягам, то тогда марлин. ваху кстати, тоже можно брать с вашим весом. но марлин все-таки предпочтительнее.

Mr_First
*

Повідомлення Mr_First » 13.5.12 19:03

Доброго дня всем!! Ребята,подскажите - есть у кого ТРЕК 4300 в 13 размере? Жену просто заклинило на мужской раме.Буду признателен за информацию.С уважением,Валерий.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 19:21

вообще нет мужских рам. есть женские, и есть унисекс. а мы обделенные :)
знаю одну барышню, котора я лет 5 на раме трека четырехтысячной серии в 13 ростовке отъездила и все ок. правда рамы за эти годы могли поменяться, но это не меняет дела - можете брать смело

acidin
* *

Повідомлення acidin » 13.5.12 19:24

ну что сказать? определитесь со стилем катания. если вы точно будете ездить только по дорогам-дорожкам-и укатанным/утоптанным тропинкам, то берите аксис. а если все-таки есть желание поездить и за их пределами с заездами в песок или в грязь, или по корягам, то тогда марлин. ваху кстати, тоже можно брать с вашим весом. но марлин все-таки предпочтительнее.
Я понял, но вопрос в скоростных характеристиках на дорогах у марлина и аксиса - будет ли ощутимая разница, или насколько сложнее будет на высокой скорости ехать на марлине по сравнению с аксисом?
Смысл вопроса - предположим я буду 90% времени ездить по дорожкам, может пожертвовать 10% коряг, чтобы более комфортно ездить именно по дорогам?
И еще момент - с бордюров на аксисе я смогу спрыгивать, или как раз для такого нужен марлин? )
Специально прыгать не хочу - но съездов практически нет нигде.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 19:53

ну мне на асфальте на мтб после примерно 60 км/ч становится не очень удобно. но так я разгоняюсь только в горах :)
при чем я думаю, что просто замена покрых на асфальтные все бы решила.
хотя не уверен - я на асфальте бываю редко, и этим вопросом особо не интересовался.
аксис съезды с бордюров легко переживет

Мыслитель
*

Повідомлення Мыслитель » 13.5.12 19:57

Добрый день/утро/вечер всем.
Принесла меня сюда нелегкая судьба стоящего перед выбором человека. Кое-какие соображения у меня уже имеются. Хочется послушать мнение обитателей этого форма.

1. Рост 189 см.
2. Вес 80-85 кг.
3. Муж.
4. Киев.
5. Цена до 6000 грн.
6. Стиль езды умеренный. Чаще асфальт/твердый грунт/укатанные лесные тропинки, реже - полное! бездорожье. В процентах где-то 71/29, т.е. в будние дни - это киевские и окрестные дороги, в выходные - вылазки в леса, поля, болота и горы.

Хотелось бы услышать ответы не только типа "Вот этот", но и аргументацию, почему именно этот. Сам я не сильно разбираюсь посему хочется послушать подробности.

Faxegio, я и здесь чуть-чуть пошумлю, дабы окончательно запутаться в выборе :)

Mr_First
*

Повідомлення Mr_First » 13.5.12 20:04

Мы и хотим смело взять)). Подскажите только где ?? Где можно взять Трек 4300 на в-брейках в 13 раме?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 20:22

а город?
думаю, что завтра, как менеджер трека выйдет на работу, то вам и ответит :)

Slepoypyu
*

Повідомлення Slepoypyu » 13.5.12 21:21

Я понял, но вопрос в скоростных характеристиках на дорогах у марлина и аксиса - будет ли ощутимая разница, или насколько сложнее будет на высокой скорости ехать на марлине по сравнению с аксисом?
Смысл вопроса - предположим я буду 90% времени ездить по дорожкам, может пожертвовать 10% коряг, чтобы более комфортно ездить именно по дорогам?
И еще момент - с бордюров на аксисе я смогу спрыгивать, или как раз для такого нужен марлин? )
Специально прыгать не хочу - но съездов практически нет нигде.
хехе.. я на том же распутье. Вроде бы как и кросс нормально подойдет, но с другой стороны может Марлин будет предпочтительнее.

Кстати почему не рассмартиваете вариант кейлис СОВЕ? не критично дороже, но уже имеет дисковые гидротормоза :dash2:

acidin
* *

Повідомлення acidin » 13.5.12 21:46

Я тут полный теоретик, но опять таки прочел на зарубежном форуме, что это гидро самого низкого качества. Поэтому если вдруг решусь на Марлин - то скорей всего потом на нем сделаю апгрейд на хорошие гидротормоза. Но выбор между кроссом и найнером начисто выносит мозги. Если бы мне дали на каждом из них день поездить, а лучше пару дней, тогда было бы проще решить. А так я не уверен, что вообще дадут проехаться перед покупкой, посидеть точно можно )
Также у дилера не было Cobe, но были Марлин и Аксис.
И еще вопрос к специалистам - если это уместно сравнивать, где лучше обвес - на Аксисе или Марлине?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.5.12 22:47

ти.

Бесполезно
Все *советчики* отсюда давно были отправлены в бан. Как я уже писал на Уабайке - мне всё равно ЧТО вы купите. Но читать их бред *все тормоза, которые ниже ХТ это полное УГ* я не собираюсь 8-)
Я считаю, что наша задача, чтоб вы за минимальные деньги получили максимум комфорта. И не тратили лишнего. И многолетний опыт продаж в реальном магазине и довольные клиенты самое лучшее подтверждение того, что Я ВСЕГДА ПРАВ :mosking: ( шутка)
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.5.12 23:01

Мы и хотим смело взять)). Подскажите только где ?? Где можно взять Трек 4300 на в-брейках в 13 раме?
Увы
в этом размере есть только вот эта модель
Trek-2012 3900 13" черно-серый
Поскольку это детский велосипед - на рост 130 - 140 и спрос на него очень не велик :robot:
Но выбор между кроссом и найнером начисто выносит мозги.

Это не на долго
Marlin-ы в ближайшее время закончатся и выбирать станет намного проще
:p
\ я не пытаюсь создать ажиотаж - это константация факта \
Зображення

Slepoypyu
*

Повідомлення Slepoypyu » 14.5.12 09:44

Я тут полный теоретик, но опять таки прочел на зарубежном форуме, что это гидро самого низкого качества.
НУ дык по большому то счету - есть и хорошо! к тому же КМК всегда будет проще затюнить уже существующую систему, нежели построить новую. Сопсна - диски есть, колодки есть, шланга с жидкостью есть - что еще надо? поставить АБС и гидроусилитель?

Или как считает МаД_Камел - вестись на гидротормоза на СОВЕ или оно того не стоит?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.12 09:56

ну здесь как сказать. это самая простая гидра. но ее за глаза хватит везде, кроме гор. а для мест, где катают на кроссах, так наверное вообще везде.
а тюнить не проще - там куча нюансов. обычно проще и дешевле снять(дело 5-10 минут) и продать эти тормоза, и купить и поставить новые.
если же на кроссовый вел поставить супермощные тормоза, как на дх велах. то они будут просто работать на вкл-выкл, и вы при млейшем нажатии ручки будете летать через руль :)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 14.5.12 10:21

Где можно взять Трек 4300 на в-брейках в 13 раме?
Модель 4300 (2012) в таком размере не завозилась.
13" есть 3500, 3500 Диск, 3900.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

fland
*

Повідомлення fland » 14.5.12 18:21

Благодарю Faxegio за помощь в приобретении Trek 3500 Disс. Очень нравится велосипед.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.12 22:08

Trek 3500 Disс. Очень нравится велосипед.
Вам спасибо
:friends:
Зображення

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 15.5.12 11:13

Добрый день/утро/вечер всем.
Принесла меня сюда нелегкая судьба стоящего перед выбором человека. Кое-какие соображения у меня уже имеются. Хочется послушать мнение обитателей этого форма.

1. Рост 189 см.
2. Вес 80-85 кг.
3. Муж.
4. Киев.
5. Цена до 6000 грн.
6. Стиль езды умеренный. Чаще асфальт/твердый грунт/укатанные лесные тропинки, реже - полное! бездорожье. В процентах где-то 71/29, т.е. в будние дни - это киевские и окрестные дороги, в выходные - вылазки в леса, поля, болота и горы.

Хотелось бы услышать ответы не только типа "Вот этот", но и аргументацию, почему именно этот. Сам я не сильно разбираюсь посему хочется послушать подробности.

Как вариант - 2012 Kellys Cobe 21 = 5080 грн.
Аргументация?)
- дисковые гидравлические тормоза
- двойные обода
- 9ти скоростная трансмиссия
- дизайн(?) хорошая база для дальнейших апгрейдов(?)
Как-то так.

Это пожалуй максимум из того, что мы можем вам сейчас предложить в вашем размере.
Или - 2012 Trek Marlin 21 еще как вариант, но это уже 29ер (полноценный горный велосипед но с большим диаметром колеса).
Если "чаще", то лучше гибрид (первый вариант), а если "реже", то лучше МТБ/29
Зображення

Kostyade
*

Повідомлення Kostyade » 15.5.12 13:17

Укажите ваш рост – 182 см
Укажите ваш вес. - 80 кг
Укажите, где вы живете - Киев
Бюджет 4500-5000грн
Планирую ездить в основном по Киеву + на выходных в Голосеево, Сырец итд., возможно в Крым но в планах пока нет. Хотелось бы велосипед, что б можно было спокойно съезжать и заезжать на бордюры, относительно комфортно заезжать на горки. Вилку с локаутом (для ровных участков), в этом я не уверен, буду благодарен если кто-то посоветует насколько целесообразна эта опция. Тормоза наверное в-брейки, т.к. при моем бюджете норм. дисковых тормозов не будет, хотя это не принципиальный вопрос.

Смотрел Viper 6.0 , вроде бы ничего, но он на дисковых тормозах + для сравнения хотел посмотреть что-то еще:)

Еще хотел попросить прокоментировать этот вел http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... =Multi+Use
Нравиться вилка с локаутом, удобное сидение, но я так и не смог найти его что б посмотреть.

Спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.12 15:28

Планирую ездить в основном по Киеву + на выходных в Голосеево, Сырец итд., возможно в Крым но в планах пока нет. Хотелось бы велосипед, что б можно было спокойно съезжать и заезжать на бордюры, относительно комфортно заезжать на горки. Вилку с локаутом (для ровных участков), в этом я не уверен, буду благодарен если кто-то посоветует насколько целесообразна эта опция. Тормоза наверное в-брейки, т.к. при моем бюджете норм. дисковых тормозов не будет, хотя это не принципиальный вопрос.

Смотрел Viper 6.0 , вроде бы ничего, но он на дисковых тормозах + для сравнения хотел посмотреть что-то еще:)
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SCARPE
и с локаутом, и вилка лучше, и 27 скоростей.
хотя как по мне, то локаут на таких вилках не особо и нужен.
Еще хотел попросить прокоментировать этот вел http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... =Multi+Use
это прогулочный велосипед. на работу на нем вы ездить сможете, а вот голосеево-сырец-крым уже нет. ну и скорее всего в украину эту модель не поставляют

Kostyade
*

Повідомлення Kostyade » 15.5.12 16:29

Спасибо,
А если сравнивать Scarpe 2012 c моделью 2011 года, есть небольшой выигрыш в цене. Стоит ли оно того, или вы бы посоветовали модель 2012 года?

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей