Добрый день.
Помогите, пожалуйста, сократить время до покупки велосипеда.
Желательно вложиться в 4500 грн
Велосипед хз как будет использоваться, точно еще не знаю. Но уверен, что буду ездить по паркам, в основном по дорожкам - протоптанным или выложенным плиткой.
если не знаете как будете ездить, то лучше брать МТВ. если все-таки уверены, что только по дорожкам, то кросс
Рассматривал варианты :
- Spider, но он дороже планируемой суммы.
- Marlin - но читал на зарубежном форуме массовые жалобы на скрип - тормозов или еще чего-то
если дисковые тормоза не обязательное требование, то возьмите
скарп - у него обвес лучше спайдера, и вписывается в ваш бюджет. (упс. забыл. что вы не из киева. не знаю, даст ли ваш магазин 5% скидки).
тормоза, как на марлине, стоят на абсолютном большинстве бюджетных велосипедов с дисковой механикой. скрипеть могут из-за ротора(кстати. даже некоторые модели топовых тормозов жутко скрипят). я бы особо этим не парился - со мной ездили люди на таких же тормозах, и я скрипа не слышал. а отзывы недовольных можно найти практически на все
Также у друга за рубежом был недорогой mtb, потом он купил себе гибрид Trek 7100 за 500 уе и доволен как слон. При этом весит больше меня на 20 кг, но ездит полностью не агрессивно.
К нам такие в Украину не завозят, насколько я понял.
ну смотрите, упомянутый вами аксис на голову выше 7100 по обвесу, и при этом дешевле.(ваш друг наверное взял прошлогодний по скидке
вот цена на 7100), поэтому, даже если их в украину завозят, то многие магазины просто не берут. а еще где-то на форуме есть темка с распродажей треков предыдущих лет, так там немало именно гибридов. воизить то, на что малый спрос, смысла нет.
Плз, подскажите, какие плюсы и минусы могут быть для меня при выборе гибрида типа Kellys AXIS или наоборот при выборе найнера Marlin
Цена у них получается примерно одинаковая, марлин немного выходит за бюджет, правда есть еще wahoo
Магазин из числа рекомендуемых на форуме нашел в своем городе, там не всё есть, но эти модели: Марлин и Axis есть.
ну что сказать? определитесь со стилем катания. если вы точно будете ездить только по дорогам-дорожкам-и укатанным/утоптанным тропинкам, то берите аксис. а если все-таки есть желание поездить и за их пределами с заездами в песок или в грязь, или по корягам, то тогда марлин. ваху кстати, тоже можно брать с вашим весом. но марлин все-таки предпочтительнее.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.