Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Nlauda
*
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення Nlauda » 8.4.12 00:27

доброй ночи!
Вчера побывал в НЗ.
Велики классные, глаза разбегались!
К сожалению, бюджет не позволяет приобрести дорогую вещь вроде саламандера или мадман рейса :cry:
А потому, свой круг обзора, я сконцентрировал на таких аппаратах:
келлис спайдер
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
в моей ростовке не было(нужна 19.5 вроде)
Трэке 3900
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... /3900.html
и может быть,(в глаза не видел, но примерно представляю)
трэке мэрлине
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... arlin.html
Визуально нравятся все, но келлис чуть больше :roll:
С точки зрения технических характеристик, между этими велосипедами есть существенные отличия?
И есть ли рамы 19,5?
заранее спасибо

пы.сы.вопрос со скидкой еще актуальный? ;)
«Я построю свой лунапарк — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту лунапарк!»(c)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.4.12 01:59

Спайдеры ( в двух цветах ) только через 10 дней
3900 точно должны быть
Marlin пока есть. Серый. Но у меня сомнения, что вам надо 19,5
У этих рам другая геометрия

Что касается тех характеристик, то сравнивать их некорректно - Spider с гидравлическими дисковыми тормозами сразу переходит в более высокую категорию.
Зображення

Alibiy
*

Повідомлення Alibiy » 8.4.12 09:33

Спасибо за советы.
Был вчера в НЗ, Marlin меня смущает внешним видом, так бы уже взял его.
Для меня основной плюс в выборе найнера по сравнению с кроссом - это то что я получу тот же кросс только с возможностью ставить шире резину. А так кроссовики внешне больше нравятся. Может я упускаю другие важные преимущества\недостатки.
есть еще несколько вопросов:
1 Если сравнить Cobe и Marlin, на который поставить самую узкую резину, то езда на них будет идентична?
2 Читал отзывы про найнер Pride, так пишут что при минусовой температуре там стынет вилка. На Marlin такое тоже будет?
3 Как нужно мерять Marlin, что бы понять что его размер под меня? Я вот только знаю как по высоте рамы проверить.
4 Сколько весит Marlin?
5 Буду ли я отставать на ровном асфальте от кроссовиков?
6 Ездил на Trek 4300 D, велосипеду 3.5 года, ТО ниразу не проходил, но нареканий при торможении нету, все очень четко, надежно. Читал отзывы опять таки по Прайду, там пишут что тормоза через неделю начинают скрипеть, зимой вообще постоянно шумят. Так вот насколько качественные тормоза у Marlin?
7 Стоит ли переплачивать 700 грн. за такой велосипед (есть в наличии 21 и 23)
Spoiler
Show
Зображення
Рама Specialized A1 Premium Aluminum 29", fully butted, disc only, 6061 alloy, double ORE down tube, externally relieved head tube, forged dropouts and reinforced disc mount, alloy replaceable derailleur hanger
Вилка SR Suntour XCT 29" (SF11-XCT-V3-DS-29), 1pc. alloy lower, 28mm Hi-Ten stanchions, 1-1/8" Hi-Ten steerer, coil/mcu spring w/ preload adj., 80mm travel
Рулевая 1-1/8" threadless, loose ball w/ seals
Передняя втулка Disc hub, QR axle, sealed loose ball, 17mm contact, 36h
Передние спицы Stainless silver, 2.0mm (14g)
Передний обод Alex HR Disc 29", alloy double-wall, disc, pin joint, 24mm, 36h
Задняя втулка Sealed loose ball, disc mount, 19mm contact, QR, 36h
Задние спицы Stainless silver, 2.0mm (14g)
Задний обод Alex HR Disc 29", alloy double-wall, disc, pin joint, 24mm, 36h
Резина на переднем колесе Specialized Fast Trak LK Sport, 60 TPI, wire bead, 29x2.0"
Резина на заднем колесе Specialized Fast Trak LK Sport, 60 TPI, wire bead, 29x2.0"
Камеры Schrader valve
Передний переключатель Shimano Altus, 8-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull
Задний переключатель SRAM X3, 7-speed, long cage
Манетки SRAM X3, 7- speed, trigger
Система SR Suntour XCT, 8-speed, square taper spindle 42/32/22, replaceable outer
Каретка Square taper, cartridge bearing, double crank stop
Кассета Shimano 7-speed, 12-32t
Цепь KMC X-8, 7/8-speed, reusable Missing Link
Тормоза Tektro Novela mechanical disc brake, dual pad angle adj., post mount, 160mm rotor
Тормозные ручки Tektro, die cast lever, included w/ brake
Руль Alloy flat bar, 8º backsweep, 4º upsweep, 25.4mm
Грипсы Specialized Enduro, dual compound
Вынос Ahead, 4 bolt clamp, 20º rise, 25.4mm
Глагол Alloy, 2 bolt head, 30.9mm, 12.5mm offset, micro adjust
Седло Specialized Body Geometry Hardrock, steel rails, front and rear bumpers, 143mm width
Педали Composite platform w/ molded pins, toe clip compatible, 9/16" w/ reflectors
Аксессуары Chainstay protector, reflectors, clear coat, owner's manual

imagic9
*

Повідомлення imagic9 » 8.4.12 13:31

Добрый день!

Первый раз познакомился с велосипедом лет 6-7 назад. Помню, это был Kellys Magic на Deore. Прошло время, хочу купить сейчас хороший горный велосипед на уровень выше чем был, чтобы комфортно кататься по лесу, грунтовкам и городу. Без фанатизма но и не совсем как чайник :) Бюджет в районе 1-2 тыс. $.

Буду благодарен профи за совет! Что скажите про 29" колеса - имеет смысл? Спасибо за ответ!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.4.12 14:34

Буду благодарен профи за совет! Что скажите про 29" колеса - имеет смысл? Спасибо за ответ!
Имеет, если у вас рост больше 180 см
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.4.12 14:41

Спасибо за советы.
Был вчера в НЗ, Marlin меня смущает внешним видом, так бы уже взял его.
Для меня основной плюс в выборе найнера по сравнению с кроссом - это то что я получу тот же кросс только с возможностью ставить шире резину. А так кроссовики внешне больше нравятся. Может я упускаю другие важные преимущества\недостатки.
есть еще несколько вопросов:
1 Если сравнить Cobe и Marlin, на который поставить самую узкую резину, то езда на них будет идентична?
2 Читал отзывы про найнер Pride, так пишут что при минусовой температуре там стынет вилка. На Marlin такое тоже будет?
3 Как нужно мерять Marlin, что бы понять что его размер под меня? Я вот только знаю как по высоте рамы проверить.
4 Сколько весит Marlin?
5 Буду ли я отставать на ровном асфальте от кроссовиков?
6 Ездил на Trek 4300 D, велосипеду 3.5 года, ТО ниразу не проходил, но нареканий при торможении нету, все очень четко, надежно. Читал отзывы опять таки по Прайду, там пишут что тормоза через неделю начинают скрипеть, зимой вообще постоянно шумят. Так вот насколько качественные тормоза у Marlin?
7 Стоит ли переплачивать 700 грн. за такой велосипед (есть в наличии 21 и 23)
7 - Как можно сравнивать велосипеды на 21 передачу (Спеш) и на 24 ( Trek )
...если нравятся кроссовые, то лучше взять их. потому что в дальнейшем вас будут и дальше мучить сомнения..
подбирать размеры найнера надо в магазине - стандартные теории о зазоре между трудой и *достоинством* тут не работают
ставить на Мерлин узкую покрышку ну как то совсем не феншуйно - лучше уже тогда на Cobe поставить пошире...
Зображення

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 8.4.12 15:56

Сегодня брал на прокат Pride XC-300, ожидал, что это будет чугунный "скороход", в итоге оказался довольно не плохой вел. за свои деньги! Сравнительно легкий, даже накатистый. Из недостатоков - вилка без локаута, когда ехал в крутую гору почувствовал не хватку локаута, Разболтанные переключатили Асера (но это наверное потому что вел. в прокате).
Геометрия рамы вполне удовлетворительная, спускался на нем по крутому спуску по песку и в горку, тенденции сбросить меня с него не заметил.
Судя по отзывам, ожидал, что это будет хлам, который не едет - а оказался весьма не плохой велосипед в этой ценовой. (3600 грн.).
Приехал сдавать в магазин Прайд и попросил дать проехаться на Cannondale Trail 5, чтобы сравнить удобство рамы.
В итоге: Конечно сандаль удобнее, это борцы в разных категориях вобщемто :), рама сандаля пытается фильтровать кочки, и некоторые мелочи, ехать поприятнее, вилка на обоих никудышняя (иногда кажется что лучше бы ее вообще не было), а учитывая разницу в стоимости почти в два раза, я не могу сказать что сандаль лучше в два раза Прайда :).
Это я все к тому, что зря так плохо отзываются о прайде, хотя себе для покупки присматриваю Сандаль, проехвашись понял, что хочу себе длинную посадку :) (может даже ГариФишера посмотреть), собственно для этого и брал вел на прокат, чтобы понять, что мне нужно в новом веле и что покупать #crazy_pilot
И еще понял, что ростовку нужно брать лучше больше чем меньше :) думал у меня 17, а покатался на 19 и она понравилась больше, при моем росте 185.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.4.12 16:40

И еще понял, что ростовку нужно брать лучше больше чем меньше :) думал у меня 17, а покатался на 19 и она понравилась больше, при моем росте 185.
при росте 185 ростовка нужна или 19 или 21. 17 ОЧЕНЬ МАЛА. поэтому так и вышло. а ростовку нужно брать подходящую, а не больше-меньше.
про фильтровать кочки - это только
1. более подходящая посадка, а это надо мерять.
2. желание понять, почему же он дороже, дорисовывает какие-то дополнительные свойства :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 8.4.12 16:55

Второе - это скорее всего :)
Хотя сандаль легче по весу, и рама похожа на спешовские, которые вроде бы одни из лучших... ну и красивее сандаль прайда, не отнять этого :))))

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 8.4.12 17:00

До сегодняшней поездки, хотел взять Kellys Scarp, теперь не хочу его :) хочу сандаль, он длиннее :))) , Скарп кажется совсем уж коротким...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.4.12 17:05

простите, но с чего вы взяли, что рамы спеша одни из лучших?
то, что карбоновые рамы спеш хороши, совсем никак не корелирует с рамами хардроков.
но топовые рамы сандаля тоже очень хороши, и еще многих других брендов. забудьте обо всем этом, выбирая велосипед за 500 баксов(те рамы спеша-трека-сандаля-... которые и делают славу этим брендам стоят раз в 5 дороже).
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 8.4.12 17:17

Если это не учитывать, как же тогда вел выбрать :) ?
у меня уже второй месяц мозги на бикрень от этого мучительного выбора, уже кататься пора а я все в раздумиях :)...

usafa

Повідомлення usafa » 8.4.12 17:35

у меня уже второй месяц мозги на бикрень от этого мучительного выбора, уже кататься пора а я все в раздумиях :)...
выбирай самый красивый , и айда кататься :friends:
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.4.12 17:43

выбирай самый красивый , и айда кататься :friends:
истина!
можно мозги себе ломать долго, а все равно ничего не даст.
совет - поездить по большему количеству магазинов, посидеть на разных велосипедах, и выбрать тот, который покажется более удобным. а обвес потом можно будет проапгрейдить

Duyl
новичок
новичок

Повідомлення Duyl » 8.4.12 20:45

Посоветуйте велосипед по следующим критериям:
1) Легкий.
2) С передними амортизаторами.
3) Рама - "хардтейл"
4) От 21 скорости.
5) Цена - 4500 (приблизительно)
Рост - 169
Вес - 53кг.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.4.12 20:55

Посоветуйте велосипед по следующим критериям:
г.
1 - от 8 000 . Всё что дешевле - надо смотреть на то, чтоб не было *перекосов8 в комплектации, а не на вес...
2 + 3 - других почти не бывает уже
4 - от 4 500 на всех нормальных ( кроме некоторых *мегабрендов*) :mosking: уже 24 передачи

http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... -disc.html

по сути под Ваш вес подходит любой - просто последний это бюджетный вариант )

У Келлиса получше, но он может не во всех ростовках \ цветах быть в наличии ( дней через 10-12 выбор будет больше)
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB
SCARPE
VIPER 6.0
VIPER 5.0
VIPER 4.0
Добро пожаловать
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
:friends:
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.4.12 21:11

P.S. Это мой первый "нормальный" велик.
Сегодня брал на прокат Pride XC-300, ожидал, что это будет чугунный "скороход", в итоге оказался довольно не плохой вел. за свои деньги! Сравнительно легкий, даже накатистый. Из недостатоков - вилка без локаута, когда ехал в крутую гору почувствовал не хватку локаута,
Spoiler
Show
Разболтанные переключатили Асера (но это наверное потому что вел. в прокате).
Геометрия рамы вполне удовлетворительная, спускался на нем по крутому спуску по песку и в горку, тенденции сбросить меня с него не заметил.
Судя по отзывам, ожидал, что это будет хлам, который не едет - а оказался весьма не плохой велосипед в этой ценовой. (3600 грн.).
Приехал сдавать в магазин Прайд и попросил дать проехаться на Cannondale Trail 5, чтобы сравнить удобство рамы.
В итоге: Конечно сандаль удобнее, это борцы в разных категориях вобщемто :), рама сандаля пытается фильтровать кочки, и некоторые мелочи, ехать поприятнее, вилка на обоих никудышняя (иногда кажется что лучше бы ее вообще не было), а учитывая разницу в стоимости почти в два раза, я не могу сказать что сандаль лучше в два раза Прайда :).
Это я все к тому, что зря так плохо отзываются о прайде, хотя себе для покупки присматриваю Сандаль, проехвашись понял, что хочу себе длинную посадку :) (может даже ГариФишера посмотреть), собственно для этого и брал вел на прокат, чтобы понять, что мне нужно в новом веле и что покупать #crazy_pilot
И еще понял, что ростовку нужно брать лучше больше чем меньше :) думал у меня 17, а покатался на 19 и она понравилась больше, при моем росте 185
.
:ROFL:

вы выбираете первый велосипед, но уже берётесь давать экспертную оценку брендам и рекомендации о чужих отзывах ? :p

даже не смешно 8-)

p.s. сотрудника, который вам при росте 185 продаст 17" можно сразу увольнять

p.s. какой город то ? и можно ли увидеть ссылки где писалось про скрип рам и отшелушивание краски - пожалуйста.. :molba:
Зображення

wupper
*

Повідомлення wupper » 8.4.12 21:39

Подскажите достойный аналог в том же ценовом диапазоне 4300-4900
Рост 178
Вес 90
Хотелось бы иметь возможность установить багажник и фиксировать вилку для еды по асфальту.
Spoiler
Show
Характеристики Merida Matts 40-D:
Количество скоростей: 24
Размер Рамы: [14.5]-16-18-20-22-[24]"
Рама велосипеда: Merida Matts DT-Kmount-D
Передний амортизатор: RST GILA 100 ML
Задний переключатель: Shimano Alivio 8
Передний переключатель: Shimano M190 low 31.8-42
Шифтеры: Shimano SL-M360 rapidfire 3/8
Передние звезды: Shimano M131 42-34-24 CG
Каретка: Shimano cartridge
Задние звезды: Shimano CS-HG30-8 11-32
Цепь: Shimano CN-HG40
Втулки колес: Disc-R/F Alloy
Обода колес: Matts D
Тормоза: Tektro Draco 180/160 - дисковые гидравлические
Тормозные ручки: Tektro Draco
Руль: X-Mission Speed CEN R30 620
Вынос руля: X-Mission Speed CEN 15
Подсидельный штырь: X-Mission Speed D SB20 27.2
Сидение: X-Mission Cross comfort
Покрышки: Merida 2.1
Педали: XC Steel.
Востаннє редагувалось 8.4.12 21:48 користувачем wupper, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.4.12 21:46

Подскажите достойный аналог в том же ценовом диапазоне
Сложно сравнивать 8ценовой диапазон*, если вы не указали цены :p
Если по комплектации - то вот почти аналог
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
( сейчас в наличии не все цвета \ размеры. ситуация изменится дней через 10 )
Зображення

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 8.4.12 23:11

вы выбираете первый велосипед, но уже берётесь давать экспертную оценку брендам и рекомендации о чужих отзывах ? :p

даже не смешно 8-)

p.s. сотрудника, который вам при росте 185 продаст 17" можно сразу увольнять

p.s. какой город то ? и можно ли увидеть ссылки где писалось про скрип рам и отшелушивание краски - пожалуйста.. :molba:
Нет, ну честно очень хорошее впечатление о Прайде осталось за день покатушек :good:.
Брал на прокат в Велопланете в Харькове на Ак.Павлова, там-же дали и сандале прокатиться.
17 ростовку мне давали в 2х разных магазинах, в НЗ в Киеве кстати тоже, но может это моя вина, так как думал, что удобнее когда между рамой и ... должно быть много места, просил поменьше.
Ссылка на скрипучих келлисов - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2579

Подожду пока привезут Kellys"ы :) посижу еще на них, сандалей в велопланете я так понял на всех хватит можно не спешить,
а вот келлисов почти нет нигде, по обвесу конечно они лучше, хочу проехаться на Оксиджене :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.4.12 00:19

Ссылка на скрипучих келлисов -
Это 2006й год, а не 2009 ( как вы писали ) :mosking: :D
И там не жалуются на скрип, а пишут, что есть слухи, будто в 2004-2005 году рамы скрипели :p

...и как правильно заметили - скрипеть может седло, глагол, вынос, нервная система... :p
Но вот нареканий на качество рам Kellys за эти годы ну подозрительно мало. У меня есть подозрение, что либо клиенты не хотят нас огорчать, либо рамы действительно качественные :p :lol:
...будем за вас держать кулаки, чтоб муки выбора для вас поскорее закончились !
*oops*

а вот келлисов почти нет нигде, по обвесу конечно они лучше, хочу проехаться на Оксиджене :)
В Киеве есть. :p ( хотя тоже не во всех размерах) :robot: До Харькова дней 10-12 будут ехать ( ветер встречный.и из-за Шимано задержки на производстве. и магазин местный всё никак не определится чем торговать - Келлисами или Бергамонтами ) :p
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.12 00:21

на одном форуме жаловались на скрип именно в раме в моделях 2005 или 2004 года. Но информация не убедительна.
то есть одна бабка сказала, что в 2004 году рамы келлиса скрипели, а вы эти слухи тянете сюда.
скрип это интересно...

только что в РАМЕ может скрипеть то??? если это именно часть рамы??? двухподвесы не в счет...

если честно, первый раз такое слышу... скрипели подседельники, седла... рулевые... херово смазанные педали втулки и каретки... РАМЫ это что то новенькое...
ну почти то же самое, что и я сказал.
Я слышал про скрип рамы у двух велов Kellys - на одном из них почистили кареточный узел, а на втором ездят до сих пор и не нарадуются
то есть - засрали каретку(а она к раме не имеет никакого отношения. засрать можно каретку на любом байке), она начала скрипеть, а кто-то "очень вумный" сказал, что это рама скрипит. потом каретку почистили, и все наладилось
Но ни один из них не написал, что увидел трещены или вел развалился на куски . Скорее всего чайники, типа меня, не смогли настроить все как надо, вот и сперели на раму. Хотя потом один написал, что после ремонта в мастерской все ОК.
раму в мастерской не могут отремонтировать - ее могут только по гарантии менять. значит что? правильно, скрипела не рама, а та же каретка, которую нужно было почистить.
...вот поэтому и не нужно наполнять форум слухами из других форумов...
полностью согласен. тем более, что на этом же харьковтуристе по вашей ссылке эти слухи были опровергнуты еще в 2005!!!! году

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Re: Помогите выбрать ПОДРОСТКОВЫЙ велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення Борька_бабник » 9.4.12 08:16

и снова здрасьте! не ждали?)) а я вернулся!) и не один, а с племянником) а вот велика у племянника нет, зато есть заначка ~250у.я. сложность в том, что малой сам не знать чё хотеть: "что-то со скоростями" даже цвет не указан(
параметры малого: 9 лет, 1м 30см, худоват(, подслеповат( (много рубиться в приставки гат), болезный( .. надо вытаскивать на свежий воздух СРОЧНО!!!

Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

imagic9
*

Повідомлення imagic9 » 9.4.12 11:33

Имеет, если у вас рост больше 180 см
Спасибо! Остановился на 29" колесах. Понравились вот эти модели

1. Kellys TNT 9.5 29" http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... n2=TNT+9.5
2. X-Caliber 29" http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mo ... /x_caliber
3. Scott Scale 29 Elite http://www.scott-sports.com/global/ru/p ... 9-elite-s/

Вроде бы они очень похожи но цены - довольно сильно отличаются :) Мой рост - 187 см., вес -80 кг. Стиль катания - комфортный и быстрый по пересеченке (70%) и городу (30%). Буду благодарен за объективный совет!

Понравился еще очень вот этот http://www.ghost-bikes.com/bikes-2012/b ... inum-9500/ но я его в Киеве не нашел. Может подскажет кто где есть такой? Спасибо!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.4.12 11:40

Понравились вот эти модели

1. Kellys TNT 9.5 29"
2. X-Caliber 29" url=us/en/bikes/mountain/cross_country/29er_race/x_caliber
3. Scott Scale 29

НЕ знаю как Scott, но первых двух вы в Киеве тоже не найдёте
Kellys возможно ещё будет в мае
Trek только под заказ

Из того, что есть
Kellys 9.3
И вот этот
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... cobia.html

и снова здрасьте! не ждали?)) а я вернулся!) и не один, а с племянником)
Таки да
..много воды утекло ..
Рост у племянника есть ? Проблема в том, что он как раз между 24" колёсами и 26" ...
Зображення

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей