B2W

Прародитель велодня
gegywka
* * *
Повідомлень: 233
З нами з: 14.7.08 14:50
Стать: чол

Re: B2W

Повідомлення gegywka » 16.7.08 14:12

Езжу не меньше 4 раз в неделю на работу на велосипеде. Все вышесказанное у меня в голове сложилось следующим образом.

Идея хорошая. Почему:
- те кто ездят каждый день на велосипеде на работу в большинстве своем дисциплинированные участники
движения, ибо чтобы регулярно ездить живым надо все-таки иметь понятия о движении и правилах движения.
то есть негативный образ сумасбродного велосипедиста в глазах водителей будем считать отсекается.
- нет того пафоса, который для автомобилистов как красная тряпка (особенно про перекрывание улиц)
- это будет акция не один раз в год, а почти каждый день - эффект от такой акции будет больше.

Для этого надо. Сделать на заказ футболки, наклейки на рюкзак и пр. с надписями "Я езжу на работу на велосипеде, а ты?", "Велосипед средство передвижения 21 века", "Водитель! Уважай велосипедиста" и так далее. Надпись естественно надо продумать, написал первые пришедшие на ум. Делать футболки за счет самих же велосипедистов. Я бы лично не отказался от такой и денег совсем не жалко. Распространить банально через всем нам известный вело-магазин. На этом собственно организация и оканчивается (ну разве что периодически по накопившимся заказам делать футболки). Получается такая себе бессрочная акция B2W.

Аватар користувача
vonnah
* * * *
Повідомлень: 634
З нами з: 22.2.08 09:18
Стать: чол
Звідки: Київ->Фастів
Контактна інформація:

Re: B2W

Повідомлення vonnah » 16.7.08 14:31

Один раз в год акция - просто викенд, каждый день кишка тонка катать. 90% участников "акции" приехало туда раз в году, потому что акция. Все остальное время они смотрят на "b2w" с другой стороны стекла. По сему пропагандировать нет надобности, человек сам должен прийти к этому решению. Тогда он сам будет искать как сделать, если же "притянуть" его - будет искать отмазки.
А майка с какойто подколкой на тему - "утопи в болоте свой газенваген и поехали с нами" или что-то подобное - я бы себе тоже хотел бы.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Аватар користувача
marvel
*
Повідомлень: 43
З нами з: 28.1.09 14:13
Skype: marvel.od.ua
Стать: чол
Звідки: Odessa, UA
Контактна інформація:

Re: B2W

Повідомлення marvel » 16.2.09 22:57

Жаль, что данная концепция (B2W) не получает должного развития у нас, в Украине. То есть разрозненно люди катаются, но нет как бы так сказать "культуры" B2W что ли. Сама концепция требует какой-то основы, прежде всего это люди. Далее следует различная атрибутика, которой снабжаются последователи концепции. Те в свою очередь распространяют саму концепцию на бОльшее кол-во людей и т. д. При таком развитии организация для(недели, месяца) B2W становится проще, потому как есть "материал" - живые люди, следователи и носители концепции
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не
применяют его без необходимости

Fint
* * * * *
Повідомлень: 1026
З нами з: 3.5.06 20:21
Стать: чол
Звідки: Київ, Троєщина

Re: B2W

Повідомлення Fint » 10.4.09 08:22

Жаль, что данная концепция (B2W) не получает должного развития у нас, в Украине...
Яка радість :angel: :anti: :molba:
"Концопція, калтура, отрібутика" - ги-ги-ги :)
Усі люди - різні, стилі, маршрути.
Післязавтра - чотири роки особистого цілорічного B2W.
Тихо радію що ніхто нічого не навязує, не вимагає (концепцій, атрибутик, і "культури" - в чиємусь розумінні. Як дехто любить розтікатись "мислію по древу" - статут написати, орг структуру затвердити, збори проводити, обговорення. А ще ЗМІ підмикати, громадскість :)
Коли починав їздити боявся фур, собак, ...., багато чого.
Деякі місця проїздив по тротуару, просив людей дати дорогу.
Зараз (в тих же місцях) іду на шосері між 3-м і 4-м рядами обганяючи потік.
І ні я нікому не заважаю, ні мені. Звичайно, буває всяке, колеги що їдуть позаду, після поїздки розповідають що мене десь-хтось круто підрізАли. Як правило, перепитую, "хто?, де?", бо якось воно увагу не привертає і не запам'ятовується. Просто відпрацьовую ситуації "як в школі вчили" :) і їду собі далі обдумуючі якісь власні справи. Так нафіга людям концепція, якщо їм просто їздити треба.
Регулярно і правильно. Тілки прохання, не переконувати мене що я неусвідомлено реалізую
Величну Концепцію того чи іншого автора - "Не кажіть мені що мені робити, і я не скажу вам куди вам треба ідти" (с) :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Аватар користувача
marvel
*
Повідомлень: 43
З нами з: 28.1.09 14:13
Skype: marvel.od.ua
Стать: чол
Звідки: Odessa, UA
Контактна інформація:

Re: B2W

Повідомлення marvel » 15.4.09 15:44

Элементарно далеко не все понимают, что можно ездить на велосе на работу. Привлечь внимание людей к этой идее - вот что я подразумевал под этим умным словом. И задача этой идеи -именно донести до человека мысль "ты можешь сесть на велосипед и поехать на работу"...
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не
применяют его без необходимости

Аватар користувача
Trion
*********
Повідомлень: 7421
З нами з: 26.2.05 17:42
Стать: чол
Звідки: Киев

Re: B2W

Повідомлення Trion » 15.4.09 21:21

Привлечь, донести - это общие фразы. Тем кто хочет ездить на работу на велосипеде, но не может или тем кто вообще не хочет (а дальше значения не имеет)? Я не поднимаю вопрос "сверху", априори предполагая что решение быть или не быть лежит на велосипедисте.
На моей прошлой работе битуворкеров было двое. Я - на правах завсегдая и шоссейник на правах прогульщика b2w, который всегда у окна бдил мой прикованный велосипед, так что всё по-честному. Были все условия - где ставить, кому присмотреть, переодеться, сполоснуться, руководство с пониманием.
И часто в общие разговоры запускались "между прочим" что я добираюсь на двух колёсах за 30-35 минут, на четырех - за сорок пять, а в тесноте и обиде за час.
В итоге все признавая преимущества (и недостатки) битудаблворк оставались каждый при своём. Кому то нужно по дороге на работу отвезти детей в садик, другие мотаются сутками напролёт зарабатывая деньги и велосипед для них станет лишней обузой, третьи традиционно ездят в общественном транспорте, мечтают о машине, а велосипед в качестве повседневного транспорта расматривают сугубо очень на любителя. По существу так и есть - идея b2w в настоящий момент является уделом увлечённых и энтузиастов.
Если не удалось донести мотивы - переубеждать глупо и обойдётся себе дороже, мол, если ты такой убеждённый активист на двух колёсах с какой мне радости становиться с такой же рожей. Каждый имеет свою точку зрения и свои определённые мотивы (благодаря чему чаша весов способна двигаться в двух направлениях), рекомендую взять себе на заметку прежде чем сказать ещё раз "элементарно далеко не все понимают".

Традиционно основной сегмент ориентируется на то что в моде, а в моде сейчас автомобиль и его лобби (реклама/деньги/мнение) будет посильнее велосипедного. Пока что. Быть может и велосипед станет со временем настолько популярным, что мы увидим вместо автомобильного коллапса пекинский марш ;)

Fint
* * * * *
Повідомлень: 1026
З нами з: 3.5.06 20:21
Стать: чол
Звідки: Київ, Троєщина

Re: B2W

Повідомлення Fint » 17.4.09 23:24

Элементарно далеко не все понимают, что можно ездить на велосе на работу. Привлечь внимание людей к этой идее - вот что я подразумевал под этим умным словом. И задача этой идеи -именно донести до человека мысль "ты можешь сесть на велосипед и поехать на работу"...
Будь-яка ідея найкраще доходить до людей коли її ілюструють на власній шкурі (пардон, прикладі :) .
Коли сам, без усякого піару, ЗМІ, і т.п. кожного дня незалежно від погоди та пори року підлітаєш до контори на велосипеді. (Точніше, від пори року може залежати тільки модель велосипеда - зимою краще на широких шипованих). Тоді люди бачать що ти не "дуєш" щоки задля піару, що ти не брешеш, бачать як велосипед впливає на твій стан (здоров'я, бадьорість) і починають тягнутись до велосипеда самі, спочатку - по вихідним, а потім і частіше. І починають їздити на роботу саме на велосипеді, а машину лишати в гаражі.
А коли все ж доводиться їхати на машині - зізнаються що вони їдуть і "плачуть" :) , бо на велосипеді таки краще.
А ти собі їздиш для власного задоволення і економії часу. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Аватар користувача
FiLLiN
* * *
Повідомлень: 259
З нами з: 16.5.08 09:58
Стать: чол
Звідки: Понаехал
Контактна інформація:

Re: B2W

Повідомлення FiLLiN » 18.4.09 18:41

"ты можешь сесть на велосипед и поехать на работу"
А потом ему внушить что ты не воняешь потом, ибо не у всех на рабте есть душевая, я бы даже сказал что у большинства на работе нету душевых. Я бы срадостью ездил на работу на велике и многие сотрудники то же не прочь, даже купить велики себе для этого, но убедить начальство, что необходима душевая кабина, невозможно, вариант оборудовать вскладчину, расматривался, неодобрен начальством.
The Enemy Inside ... inside of me

Аватар користувача
Phantom
* * * * *
Повідомлень: 1697
З нами з: 14.7.05 15:50
Стать: чол
Звідки: Киев, Троещина

Re: B2W

Повідомлення Phantom » 21.4.09 08:55

Внушать никому ничего не нужно. Если человек чего-то не хочет, он найдет сотню причин этого не делать, а если уж он на что-то решился, то его и пулемётом не всегда отгонишь...
Финт уже раз писал, что через какое-то время, организм перестраивается, и ты уже не так потеешь, а даже если и потеешь, то без запаха.
Достаточно перед выездом принять душ, одеть чистую велоформу по погоде (а не ехать в трубах и танкере), а на работе переодеться в сухую чистую одежду и до вечера чувствуешь себя намного лучше, чем в той же одежде в которой ты только что ехал в метро или маршрутке. Тем более, утром сейчас прохладно, и сильно в такую погоду не перегреешся... Понятное дело, что на работу не нужно ломиться сломя голову (хотя у меня так не выходит), ну, хотя бы перед финишем слегка сбавлять темп, чтоб успеть остыть.
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Аватар користувача
Velur
*********
Повідомлень: 2832
З нами з: 23.5.05 19:43
Стать: чол
Звідки: prostoKYIVo

Re: B2W

Повідомлення Velur » 23.5.09 20:35

Интересно, а чем сейчас благоухают туловища прохлаждающиеся в авто по пути в рабство (особенно при форсировании Днепра) или упакованные в СВ вагоне метрополитена?
У меня 2 отпетых мацацыклиста пересели со своих дырынчалок на велы (на которых приезжали не чаще раза в мес) просто потому что с затрещины на веле сейчас быстрее доберешься))

пысы-на панщине кроме где хранить, есть еще и где помыть и самому помыться = ванная + душ))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Аватар користувача
massay
*
Повідомлень: 11
З нами з: 21.5.08 14:55
Стать: чол
Звідки: Киев, Cев.площадь
Контактна інформація:

Re: B2W

Повідомлення massay » 25.5.09 10:26

Для этого надо. Сделать на заказ футболки, наклейки на рюкзак и пр. с надписями "Я езжу на работу на велосипеде, а ты?", "Велосипед средство передвижения 21 века", "Водитель! Уважай велосипедиста" и так далее. Надпись естественно надо продумать, написал первые пришедшие на ум. Делать футболки за счет самих же велосипедистов. Я бы лично не отказался от такой и денег совсем не жалко. Распространить банально через всем нам известный вело-магазин. На этом собственно организация и оканчивается (ну разве что периодически по накопившимся заказам делать футболки). Получается такая себе бессрочная акция B2W.
Так такие футболки уже есть или нет?
Я например езжу почти каждый день на работу на веле, с удоволствием раз в неделю ездил бы в такой футболке :)


Повернутись до “Архив Bike2Work”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість