Сторінка 1 з 3
На учебу на велосипеде
Додано: 31.8.05 18:44
Shiftoff
Как самый младший представитель велотусовки на вашем сайте, предлагаю интересующую лично меня тему.
На учебу - на велосипеде!
Как говорится, хорошо, когда младшее поколение продолжает традиции старшего. Я предлагаю студентам КНУ Шевченка (в частности, мехмату, физмату, кибернетике и юрфаку, то есть корпусам, расположеным возле ВДНХ) приехать на учебу на велосипедах.
Дату пока не назначаю.
Инициативные студенты иных ВУЗов тоже приветствуются.
З.Ы. Хочется посмотреть, откликнется ли кто.
Додано: 31.8.05 18:46
amam
голяк. топиг - не жилец

Додано: 1.9.05 14:57
Quadus
Юрфак КНУ не приедет - они расположены на Владимирской (Центр) ...
Додано: 1.9.05 15:22
de Balzam
А вот на Владимирской, в центре - обалденно велостоянку можно устроить. Для студентов универа! Там за красным корпусом - стока территории ж пустует, целый стадион. И вохру припахать - чё они только на проходных зверствовают будто зону охраняют? Пускай велы стерегут!!
Додано: 1.9.05 19:44
Tarzan
А зачем делать специальный день? Я (и не только я) почти каждый день на байке в Политех езжу. Просто нужно не ждать всех, а самому проявлять у себя в группе/факультете инициативу и, поверь, она будет поддержана и студентами и преподами, честное слово.
Додано: 1.9.05 20:22
eveRider
Прям в Политех? А где вел оставляешь??
У мня тож такая шальная мысля зарождалась, но с велом - проблема! Я ж не буду с собой его на лекции таскать, или на практику на 4-5 этажи!!!
Додано: 1.9.05 20:57
Tarzan
Будешь, если не хочешь давиться в транспорте и вечно опаздывать, тратя время в очередях на маршрутки. Иными словами, я ношу с собой в аудитории. Несколько моих одногрупников поступают также. Иногда, крайне редко и на недолгое время, оставляю в вестибюле, пристёгнутым замком (также пристёгиваю переднее колесо и седло по возможности). Мне, помниться, приходилось как-то в течение одного семестра раз или два в неделю носить на 5-й этаж 13 корпуса - а там лестницы узкие, а у меня вел 21-го размера с колёсами 28"... : ))
Дополнение от 02.09: Относительно ношения байка по аудиториям - я изменил немного своё мнение: с сегодняшнего дня решил, что буду таскать только в лекционные, чтобы никому мой вел не мешал, а во время других пар буду ставить на замок в вестибюле.
Додано: 1.9.05 21:39
Tarzan
Додано: 14.9.05 18:47
Point_Zero
Да, конечно, такого счастья, как таскание вела ссобой по корпусам студентам НАУ (и в частности мне) прийдется ждать есче как минимум лет 20!!! Завидую КПИшникам, а у нас, блин, даже в спортивках или шортах в корпуса не пускают!!! Но у нас в универе есть один вариант -- автостоянка, вернее их две, но одна расположена очень даже удобно, что бы там оставлять вел; так что надо будет пробить у охраника на возможность оставлять вел. Можно даже ему предложить 20 грн за месяц, всеравно на маршрутки больше уходит!!!
Но, блин, есть есче одна западлянка, -- наш глубокоуважаемый ректор вводит форму (которую отменили есче при советской власти), а форму не очень-то ссобой потаскаеш

! Вообще, все ее отказываются носить, но у нас 2 раза в неделю пары у декана, который за форму будет иметь нас вконце семестра, так что приходится таскать эту злополучную форму!!!!
И еще одно, а как быть с душем или никто не потеет???
Додано: 14.9.05 20:44
Tarzan
И еще одно, а как быть с душем или никто не потеет???
КПИ-шники не потеют. Вся лишняя влага, минералы и энергия уходят на умственную деятельность по поводу внедрения велодвижения в народные массы...
А вообще-то, я просто надеваю свежую футболку и всё.
Додано: 15.9.05 08:18
Phantom
И еще одно, а как быть с душем или никто не потеет???
КПИ-шники не потеют. Вся лишняя влага, минералы и энергия уходят на умственную деятельность по поводу внедрения велодвижения в народные массы...
А вообще-то, я просто надеваю свежую футболку и всё.
И ВСЁ???

Ага. А еще они наверное не дружат с водой и имеют приятный запах из-за которого их не пускают в общественный транспорт

Что за сказки
Основная причина того, что многие не ездят на велах -- это отсутствие душа. Правда, некоторые мои знакомые даже после спортивных тренировок ограничиваются влажными салфетками и полотенцем, но уж никак не напяливают чистую одежду на потное тело.
2Тарзан: Я честно говоря удивлен твоим пофигизмом. Вначале ты таскаешь вел по аудиториям и плюешь на мнение окружающих, которым ты доставляешь массу неудобств. А потом оказывается... что это только начало...
Додано: 15.9.05 08:28
Delfi
2 Phantom
Полностью солидарен!!!!
Додано: 15.9.05 08:39
TimberPath
А зачем потеть и вонять? Если подходить к делу без фанатизма то душ действительно не нужен. Зачем же гнать на работу 35-45 км/ч. Прокатись спокойно, получи наслаждение, подыши воздухом. А с работы-домой уже можно и кросс на время здавать. Ведь многие гораздо больше потеют когда спешат на работу бегая на метро и за маршрутками, когда едут в душном транспорте, но при этом они не требуют душ на работе. А перед выходом на работу принять душ и пшикнуть себя антиперсперантом это святое дело.
Додано: 15.9.05 08:43
Delfi
Подыши СВЕЖИМ воздухом???????!
Это в 8 часов утра в час пик!Ага как бы не так, или ты по парка предлагаеш ехать (тогда надо в 6 вставать и ехать 14 км.ч )
Додано: 15.9.05 08:48
Phantom
2TimberPath: Что значит гнать

Ехать в свое удовольствие... но 15-20 км/час по прямой загазованной трассе как-то удовольствия не вызывает

Кроме того ехать целый час 20 км не прикалывает абсолютно, так можно и на маршрутках...
Додано: 15.9.05 08:53
TimberPath
Я хотел сказать что напрягаться не нужно, тогда и потеть не будете.
А там уже кому как нравится можете даже не дышать в своё удовольствие.

Додано: 15.9.05 09:27
Uncle Ы
А зачем потеть и вонять? Если подходить к делу без фанатизма то душ действительно не нужен.
...
они не требуют душ на работе. А перед выходом на работу принять душ и пшикнуть себя антиперсперантом это святое дело.
Если нет душа на работе, его полезно принять перед выездом, это помогает - запах хоть и есть, но не такой затхлый, а вполне здоровый. Одежда в помещении желательна чистая, хотя бы футболка. Дезик тоже помогает, особенно спортивный... А еще, очень хороший вариант - протереть торс влажными гигиеническими салфетками. Почти замена душу.
Додано: 15.9.05 09:33
Гуля
И ВСЁ???

Ага. А еще они наверное не дружат с водой и имеют приятный запах из-за которого их не пускают в общественный транспорт

Что за сказки
Пот сам по себе практически не имеет запаха. Запах это следствие жизнедеятельности бактерий, получивших для размножения благоприятную среду, где жарко и влажно. Поэтому, если ты принял перед поездкой душ и одел свежую футболку, будешь на работе пахнуть почти фиалками. Наверное...
(О. Ы уже изложил.)
Додано: 15.9.05 17:21
Tarzan
некоторые мои знакомые даже после спортивных тренировок ограничиваются влажными салфетками и полотенцем, но уж никак не напяливают чистую одежду на потное тело.
Если вспотею - вытираюсь той футболкой, в которой ехал.
Ведь многие гораздо больше потеют когда спешат на работу бегая на метро и за маршрутками, когда едут в душном транспорте
Действительно, я почти всегда в маршрутках больше потею.
2Тарзан: Я честно говоря удивлен твоим пофигизмом. Вначале ты таскаешь вел по аудиториям и плюешь на мнение окружающих, которым ты доставляешь массу неудобств. А потом оказывается... что это только начало...
Ни преподы, ни одногрупники не делали мне негативных замечаних по поводу велосипеда в аудитории или по поводу моего запаха.
Додано: 16.9.05 22:39
Point_Zero
Интерестное развитие темки получилось!!!
Вообще потовыделение и запахи это чисто субъективные явления -- у всех по-разному, мне вот рассказывали про одного мужика у которого, простите, ноги воняли очень и очень... и это при том, что он мыл ноги 3 раза в день, менял носки 3 раза в день, использовал спец.присыпки против пота и носил обувь из натуральных материалов!!! Так что кому как!!!
Я конечно не биолог, но мне кажется, что все эти рассказы про то, что сам пот не воняет, а воняют бактерии, которые с потом перемешиваются -- рекламный трюк (аля Рексона). А вот в старой доброй советской книге когда-то читал, что главной причиной запаха у человека является жир, который выделяется при нагрузках так же как и пот!!! Состав (запах) этого жира зависит от рациона человека!!! Оснований верить телевидению у меня нет, так что книги рулят!!!
С таким раскладом протерание футболочкой не очень-то поможет (мыльце бы)!!!
З.Ы. Вообще не понимаю как тут некоторые не потеют, а вот у меня когда я проеду даже не очень много (10км) уже довольно взмыленная голова, -- в транспорте у меня такого не наблюдается!!!

Додано: 26.9.05 16:23
ibn
Как студента КПИ меня интересует вопрос: територия у КПИ воооооон какfя, а места оставить велик, да чтоб под присмотром, шиш. на сколько я знаю, желающих ездить на велике на учебу много, но у всех одна проблема, куда сам вел девать??? выходил из ситуации: оставлял на кафедре, благо кафедра имеет отдельный вход и своего "консьержа". За бесплатно договариваюсь с ним.(Зав. каф. тоже на велике на работу ездиит, но оставляет в своем кабинете) может поднять вопрос о парковке велосипедов на территории КПИ на уровень ректора??? Мож организовали бы (даже платную) стоянку. Lопустим даже 30 грн. в месяц за охраняемое место. Очень даже, по-моему, неплохо!!! и сразу бы все стали спортсменами!!!':)'
Додано: 26.9.05 16:39
Black Mike
Возьмись за это.
Если не ты, то кто?
Додано: 26.9.05 16:39
Shiftoff
Да, вот только в преддверии зимы...
Я свой уже и разбирать бросился

Эту тему мы еще поднимем весной, благо будут все предлоги - и весенний байк ту ворк, и начало велосезона...
Да и у нас препод по матану на веле на работу ездит

Додано: 26.9.05 16:43
urbik
Да и у нас препод по матану на веле на работу ездит

а мы его кажется знаем.... он недавно женился

Додано: 26.9.05 17:42
Tarzan
Если не ты, то кто?
Мы с однокурсниками (КПИ, ф. ИПСА, гр. КА-11 и гр. КА-14) уже давно (полгода или больше) занимаемся этим делом. Написан проект велостоянки в вестибюле 13-14 корпусов (с картинками, таблицами, схемами, бизнес-планом (всё за свой счёт)...). Он подписан (дали своё "узгодження") у завхоза 14-го корпуса, главы студсовета ИПСА, главы какой-то научной ассоциации студентов (точно не помню). Сегодня должен был подписать зам. декана (декана у нас нет - но это совсем другая история) ИПСА. То что он подпишет не-сегодня-завтра - это точно. После этого проект подпишет глава профкома ИПСА (тоже подпишет - точно). Потом проект понесётся главе профкома КПИ. Потом - вынесется на собрание архитекторов КПИ, которое происходит примерно раз в месяц). После этого можно будет приступать к сдаче денег (милости просим, кстати), сварочным и инсталляционным работам.
Так что, как видите, откладывать это до весны - нецелесообразно.
PS: Стоянка (кстати, расчитанная на 14 мест) хоть и будет внутри корпуса, но охраны пока не предвидится. Это либо установка двери с замком будет уже следующим шагом, которым займутся другие, т.к. мы через год-полтора заканчиваем учиться...
PPS: Пока что оставляем велики просто так - в том же вестибюле, но неорганизовано либо таскаем по аудиториям.
PPPS: Прошу всех сюда -
В ПОЛИТЕХ с левого берега через Московский мост КАЖДЫЙ ДЕНЬ.