Идея повторения мартовского подвига лосей-камикадзэ зародилась в некоторых воспаленных умах после того как сорвалась полумарафонская поездка, намеченная на 23 августа.
Первую половину дня можно описать парой слов: еда, пляж, матраss

Несмотря на то что было уже 16 часов и светлого времени могло не хватить, чтобы добраться "домой", поехать решились 5 человек: Gans, вызвавшийся проводником, Rodion, Urbik, NI и Deranged (он же Я

Меня даже не смущало, что на пляж я поехал налегке, оставив ветровку и фонарь со всем барх
Из-за всяких там развилок и пропущенных поворотов в Генеральском мы остаемся без проволника (Gans).
Поднимаемся к водопаду Джур-Джур, стоянки возле которого забиты "колхозными" машинами с турЫстами, и думаем что дальше делать.
"Ничего страшного, мы и сами эту тропу от Джур-Джура до Джурлы найдем..."

"Вы чего, там же сейчас и пешком-то не пройти..."
Водрузив байки на собственный горб мы начали подниматься по довольно крутому склону недалеко от водопада. Через 4 часа я понял, что это была просто шара


Через час с копейками выходим на полгий участок - "автобан", по которому спокойно можно вкручивать. Так вот и катились по приятным лесным дорожкаам все выше и выше. На одном из подъемов у меня рвется цепь, но уже через 10 минут продолжаем карабкаться.
Вроде пока все сходится, а после того как замечаем в одной из луж следы колес байков - вообще расслабляемся. Прохладный ветерок не дает покоя, поэтому пришлось утеплиться (thnx 2 Urbik for vetrovka). Температура пдает до 15-16 градусов.
Вот и траверс, как и ожидали, с которого по левую сторону открываеся захватыващий дух пейзажище - зеленая долина, горы, море ...ну и там все дела

"По-моему, нам налево..."
По набитой тропе дехали до первого очень неоднозначного участка: направо скользкий каменистый подъем с нехилым уклоном, налево - пологий спуск по тропинке. Покажите мне байкера который пошел бы налево в даном случае... вот и я говорю. Вобщем спотыкаясь и периодически соскальзывая мы полезли наверх.
Вот, наконец-то, и стемнело в 20.30.
Урааа, теперь совсем нихрена видно не будет!

Со светом у нас оказалось туго, но не смертельно: 2 светодиодки, полудохлая галогенка и светодиодный "налобник". Дальше тропа пошла постепенно вниз по буеракам, иногда даже удавалось ехать до первого бревна

Встретившийся нам гордый пшеходник-одиночка, указать как дойти до Джурлы не смог. Да-с, начались серьезные проблемы с позиционированием себя на карте. Впереди виднеется темная громадина, порорсшая лесом, на которой задрав голову можно заметить костер. По всей видимости, водопад Джурла в этом направлении.

Ну что ж идем дальше...
"Не может же постоянно быть такая ж..."
Дорожка выводит нас к небольшому горному потоку. Дедуктивным методом устанавливаем, что он течет от Джурлы и по камням, опираясь на байки, переправляемся. Далее разведка показала что нас ждет полная задница с продиранием через дебри вдоль потока.
Сил остается все меньше, поэтому решаем ПАЖРАТЬ прямо на бережку. Благо с нами был настоящий турист - Urbik, который питается не только сникерсами и аскорбинкой. 21.00 - ужинаем паштетом, сыром, килькой и остатками лаваша. Ветер не донимает. Кайф. Хотя нет... еще б винца к ентому делу

Неожиданно обнаруживаю в себе мазохистские наклонности, так как мне вся эта затея начинает нравиться. Наверное со стороны можно было заметить блеск в глазах и многозначительную ухмылку. Хотя в группе были и противоположные мнения насчет целесообразности даной прогулки и жизни вцелом.

Слава сами знаете кому, народ собрался проверенный, поэтому СОПЛЕЙ по поводу "хочу домой к маме в тепло ...и еще подайте мне сухих носков" НЕ БЫЛО и не могло быть.
"Вы там за веточки придерживайтесь, шоб в ущелье не свалиться..."
Не без труда снимаемся и начинаем двигаться по тропинке вдоль потока. М-дааа... уже через 100 метров приходиться помогать передавать друг другу байки, пролезая под поваленными деревьями или взбираясь на выступы. Начался небольшой дождик и зачастую приходилось подсвечивать спуски-подъемы. Задачу усложнял набор высоты - поток остается все больше внизу (ущелье ё-маё), а также мокрая трава и корни, на которой легко подскользнуться на склоне.
В один из таких преходов Rodion потерял "сцепление с грунтом" и начал вниз соскальзывать, но вроде бы почти сразу остановился и смог взобраться выше. Через очередные 100 метров тоже самое, только в более драматичной форме, произошло и со мной. Если бы я успел хотя бы на метр дальше пройти вперед и отойти от дерева... вобщем вылавливали бы меня с байком уже где-нибудь в Черном море. Подождав пару секунд, (пока пульс опуститься ниже 200 и сердце запрыгнет обратно :smt119 ) двинулись дальше.
Вскоре, (около 23.20) неожиданно для всех вышли к красивому 7-8 метровому водопадику. Симпатичная картинка... кто знает, может это был тот самый Джурла

Через 15-20 метров такого подъема мы выбрались на ровную поверхность ...уфф. Черт меня дернул посветить фарой на только что пройденный подъем - после увиденного стало просто жутко, т.к. снизу картинка была поприятнее.
Измотанные, мы решили устроить очередной привал под кроной огромного дуба (если не ошибаюсь


"Да мы тут эта... на велисапедах катаемси"
После очередных гаданий-колебаний "направо или налево" вышли к турЫстам. Они уже спали, поэтому пришлось будить чтоб спросить дорогу, попутно объясняя, почему это 4 мужика не могут покататься себе по горам в 12 часов ночи.


"На разведку надобно б сходить..."
Минут через 10 вышли на тропу от которой можно было двигаться в 3-х направлениях. Здесь решили "разделиться": я и Urbik пошли на разведку в разных направлениях, а Rodion и NI остались с байками.
Пднявшись по среденй из отходящих тропокя увидел по правую сторону еще одно ответвление. Пройдя немного по нему я заметил, что-то непонятное, посветил фонариком ....ЁПРСТ....!!! ...КРЕСТЫ ..............МОГИЛЫ .................7-8 могил просто посреди леса !!! Тут сзади хрустнула какая-то ветка.............. Стивен Кинг отдыхает.
Спустившись вниз я поделился полученными впечатлениями с колегами и прошел пару сотен метров по другому ответвлению. Urbik'a уже не было больше получаса. Пришлось идти в направоении в котором он скрылся периодически покрикивая, но вскоре был получен ответ.... вобщем все нашлись живы-здоровы.
К сожалению, Urbik принес неутешительные известия - кое-какая изъезженая дорога имеется, но чтобы пройти по ней нужно будет лезть чуть ли не по коленов размокшую глину...

Время близилось к часу ночи, стало еще прохладнее - градусов 12-13.
Пришлось идти направо по гобато-каменистой тропке, которая привела нас к тройке бодрствовавших туристов. Они то и помогли толково указав как добраться до премычки, от которой нам оставалось всего 1,5 часа пути.
И вот через 50 минут довольно грязного подъема с парочкой переправ, в очередной раз промочив ноги, мы таки выбрались на перемычку!
"Да он идет быстрее чем мы едем... ночные даунхиллеры, млин"
Около двух часов ночи начался убитейший грунтовый спуск к трассе на Лучистое.
Это было нечто... спускались на тормозах не быстрее 10 кмч, каменистые участки преодолевлись пешком.
Вода Стекавшая с гор повымывала извилистые канавы-колдобины, то и дело пересекающие дорогу. Пришлось опустить седло, чтобы не летать через руль на каждом камне или яме. Приблизительно через 3 км (середина спуска) "нашелся" родничок, к которому я жадно присосался

Чуть ниже традиционно снова промочил ноги в здоровенной луже, в которую влетел на скорости.
Очень чувствовалась нехватка света. Как задолбало "идти по приборам".

Под конец спуска Родиону "показалось" будто что-то большое ...или кто-то метнулось через дорогу. Еще через пару минут фары выхватили из темноты силуэты пары лошадей, перебегавших дорогу !!! какого...
Где-то в 2.50 выбрались на трассу до Лучистого! Урааа!!!
Осталось всего пару километров до душа и теплой постельки

На "центральной площади" Лучистого мы распрощались с Urbikom, который покатил к жене в рэсторан, а сами из последних сил вскарабкались на гору к своему домику.
Еще хочется сказать спасибо Phasol'ke, которая нас встретила и, самое главное, показала где лежит ЕДААА

Поговорив минут 20 "за жисть" и выпив винца с лимонад в 4 утра мы разбрелись по постелькам... :spat: