летняя покатушка Димерджи- Тирке-Суат 26-27 авг.

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
korj
* *
Стать:чол
летняя покатушка Димерджи- Тирке-Суат 26-27 авг.

Повідомлення korj » 28.1.07 07:14

http://www.livecrimea.com/node/41
(c) текст - галя, фото - корж
---
Ангарский пер.- сев.Димерджи – плато Тирке – Су-ат – Долгоруковка 26-27 августа

Так получилось, что нас было только двое – я и Корж. Хоть и 4 выходных подряд, все свободны, а что то компания не сложилась, все откладывали на попозже. Но в пятницу вечером уже решили, что так больше нельзя терять выходные и сидеть в городе и в сууботу выдвинулись на 5-ти часовой электричке в субботу в Симферополь. Причем собиралаться я начала только в пол пятого утра, хорошо хоть рюкзак у меня лежит все время в полуготовности.
В Симферополе купили очень много еды, вкусностей, на кучу денег, конечно всего и не съели.
В 10-30 были на ангарском, начали подниматься на поляну Ман. Ну сколько раз я уже туда ходила, много. И с великами 1 раз ездили, правда с руководителем и в туман, но все же на этот раз опять пошли не в ту сторону. Т.е. по карте одна дорога – и она обозначена как маршрут 128, и в лесу маркеры с таким же номером. Но это все таки пешеходный маршрут, а не велосипедный. Мы это поняли, когда дошли до тропинки, превращающейся в скалы, подумали, что пропустили какой то поворот, спустились вниз, Корж поломал ноготь на ноге, пока там сидели, встретили туристов, которые сказали, что эта тропа правильная, развилка была аж в самом начале, возле памятника строителям дороги. Туда не было смысла возвращаться (а может был?), поэтому мы поднялись обратно до скал, и вместе с туристами прыгали, залазили на огромные каменюги, пешком прошел бы- не заметил, а с великом – адский труд. В итоге спустились каким то боком на дорогу, которая ведет непосредственно к поляне. И еще вверх по дороге, мимо родника, хорошо хоть там водички набрали, тк больше по маршруту не было источников.

Зображення
подъем на Северное Димерджи.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зарисовки с подъема :)
Зображення
панорамка Пахкал-Кая

Начали подъем на Северное Димерджи, под кустами пообедали – наконец то!!. Добрались до развилки - на Джурлу, и на Северное Димерджи, долго спорили, в какую сторону хотим ехать – на Южное, т.е на Джурлу – но это буквально час прыганья по тропки вдоль кромки скал, и ночевка среди толп туристов. Или мы едим на Су-ат, там тихо, много воды, красивое место, но тудо еще долго ехать, причем по малоизвестной дороге. Все таки перевесило второе.

И в 3 часа мы только начали движение по плато. Т.е. 7 км подъема от Ангарского до Ман у нас заняли 4 часа!!! ну надо же! Ну дальше уже можно было спокойно ехать по плато, красивая пустынная дорога с прекрасным видом на Чатыр-даг, Симферополь. Обогнули ретрансляторы, стало видно длинное плато Тирке, протянувшееся с запада на восток.
Зображення
Тирке в Золоте

На западной части мы были 2 недели назад, оттуда хороший спуск в Перевальное. Сейчас нам надо – на самый восточный край, к спуску на Су-ат. Нужную дорогу отыскать не составило труда – ориетнир – Стол –Гора. И вот мы на вершине – 1240 м.
Зображення

Отсюда – изумительный, превзошедший все мои ожидания вид во все стороны – полностью видно все Караби, как на ладони, Долгоруковская яйла, Судак, Симферополь, Белая скала, Да весь Центральный Крым под ногами!!
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Спуск

Полюбовавшись, начали спускаться по тропинке на дорогу и на самой дороге нагнали поднимавшихся вверх 2-х велосипедистов. Это была очень приятная встреча посреди безлюдного плата своих единомышленников. Джанкойские спортмены ехали с Генеральского, и планировали успеть в Симферополь на электричку 20-30. Мы недолго поговорили, общих тем оказалось много, но времени мало, обменялись координатами и разъехались. Нам оставался последний спуск на сегодня. Доехали до родника Сулух – Оба, там встретили туриста на стоянке, перевязывающего ногу. Спросили у него, Далеко ли до стоянки с памятником. А он- «А вы, ищите памятники, здесь их очень много», - и начал перечислять все партизанские стоянки в ближайших окрестностях. Потом по карте он все таки показал нам нужную развилку. Дальше мы без труда спустились до этой стоянки с памятником и родником. Но оставаться там не очень хотелось, слишком людно. Решили проехаться до Су-ата и поискать там хорошое место, я смутно помню что есть там классная стоянка, лет 7 назад стояли там, а вот где именно не помню. Надеясь на зрительную память, пошла пешком на разведку в сторону, как мне казалось наиболее подходящую. И действительно, места становились все более знакомыми, и наконец нашла эту стоянку!! Тропа к ней заросла и поэтому ее знают только те, кто ее знает, случайно забрести в это место сложно. Супер место – в лесу, со своей речкой, но в то же время на опушке у заросшего мятой Су-ата. Там людей уж точно не будет.
Зображення
сзади меня- Кара би!

Палатки мы не брали, а соорудили тент из чехлов для велосипеда, растянув веревку на самих великах. Здорово получилось! Чехлы – полезная штука. И в электричке не платить за багаж, и в троллейбусе меньше ругаться, и палатка тебе, и накидка от дождя.
Зображення

Дикое там место, как нигде чувствуется настоящая природа, буки такие огромные в лесу, все большое, и в маленькой компании, а нас было всего двое, все ощущается особенно ярко. Как я говорила, еды мы набрали через край, поэтому сидели у костра и объедались вкусностями. Ну и в 9 вечера уже завалились спать.
На следующее утро выехали в 10 утра, поднялись уже по много раз езженой дороге до Бурульчи, через Партизанские стоянки, людей там много, про себя отметили, насколько хорошо было наше место ночевки. Выехали на Долгоруковскую Яйлу. Ну и по ней долго – долго ехали, Забыла уже, какое длинное плато, но зато все время по прямой, либо небольшой накатик, никаких больше горок. Проехали через летний полигон Военной части, с пушками, бронемашинами, палатками, думали – не пропустят, стоят прямо на единственной дороге, мимо них – никак. Но никто ничего и не сказал – значит было можно. Свернули вниз немного раньше, чем обычно, чуть не доехали до конца плато, ошиблись. Кусок дороги там неприятный – крупные сыпучие камни, ну я на ровном месте нормально упала. Пострадала только колено, но все равно больно. А из лекарств- только жирный спасатель.
Зображення
Кусок Долгоруковки.
Фоток со второго дня мало, батарейки сели :(

Вот сейчас только дописываю отчет и хоть убейте не помню, на какую электричку мы успели.

korj, на 2 или на 5?
Пусть завидуют все те кто тогда с нами не поехал, было супер!!!
:-P
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей