Замки Закарпатья

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
Аватар користувача
Arkis
* * * *
Повідомлень: 538
З нами з: 15.7.10 21:18
Skype: bpdance
Стать: чол
Звідки: виноградарь
Контактна інформація:

Замки Закарпатья

Повідомлення Arkis » 4.5.17 07:40

Получился такой лайтовый дорожный велотур с красивыми и волнующими местам, интересовали и целью были именно замки: Ездили на городских велах, на спине возил Фантом.
1 День - утренняя прогулка по Ужгороду в поисках отцвевших сакур) Местные, почему то вообще не знают где у них эти аллеи и разводят руками. Говорят, они везде понемногу, но как таковой аллеи нет. Около 10 км. Далее поехали в Невицкий замок. 14,7 км в одну сторону с подъемом на гору к замку. По дороге пообедали или позавтракали. 150 грн на двоих пюре с куриной грудкой даже без кофе. Как для села, не дешево. Там, конечно красиво, свежо и вдохновляюще!) До села Каменица ровняк. Дорога хорошая. Подъем к замку метров 150 набора. Туристов полно. Обратно в Ужгород тоже без напряга. Переоделись помылись и на вечернюю прогулку по Ужгороду. Ужгородский замок, еле успели, музей архитектуры и быта уже не успели, смог только залететь туда), далее ярмарка в районе театра с шашлыками из баранины и баношем). Увидели закат на Уже и выпили кофе на набережной. В сумме за день около 45 км в прогулках. Ночевка, хостел на Подградской. Хостел чистый тихий, не курят. Все остальное так себе, включая поселение.
2 День. Очень хотелось попасть в Середнянский замок, но спутница сказала 40 км до Мукачево не доедет, смирился с электричкой. Потом бы съездил сам из Мукачево. Он как раз посредине в селе Середнее. Но оказалось, что в интернете расписание не отвечает действительности - электрички утром не было. Пришлось ехать самим) Выехали частично из Ужгорода на такси. Далее докуртили. Попали таки в тихое место к Середнянскому замку. Обалденное место! В зелени стрели заводей, абсолютно нераскрученное место без туристов и пафоса. Только древняя история тамплиеров на землях Закарпатья. Немного позже появился экскурсовод, как он сказал, Юрко. Сказал, что замок строился в тысяча тринадцятому столитти, но мы все поняли. Рассказал все что знал, и какие территории под замком были и про замурованных людей в углах башни. Место вдохновило и очень рад что сложилось таки туда попасть! Далее покрутили на Паланок. 21.5 км. В Паланке куча людей и машин, очередь толпится на вход постоянно в пределах человек 50. Не заходили! Не захотелось грузиться, потому что раза три уже там был. Только полетал. далее поехали в центр Мукачево, покушали в бистро ЩОДНЯ, Уже там не первый раз. Цены копеечные! Вкусно и большой выбор! Потом прокатились по центральным пешеходным улицам, умывание в фонтане и кофе в летнем кафе. Далее на вокзал и в поезд. Тоже вышло км 40 в день.
Короче, что планировал, все отлично получилось.
Что удивило! В Ужгороде на вокзале дежурный по вокзалу начал выгонять людей с велосипедами, тыча на знак на входе "движение на велосипедах запрещено". Ему невдомек, что это движение запрещено, а если я веду его и мне на поезд то это мой багаж и я с ним еду. Но таксист сказал, что он чокнутый этот дежурный. Нам все равно нужно было выходить, ато стояло бы поспорить. Но имейте ввиду!)
phpBB [media]

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей