Вокруг Крыма за 12 дней

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
San-San
* *
Стать:чол
Вокруг Крыма за 12 дней

Повідомлення San-San » 3.9.09 00:16

Обмолвлюсь сразу, что раньше никогда отчетов не писал. Вынудила скукота. Ибо в поход отправился один-одинёшенек. К тому же никогда не отличался всякими интересными писюльками в нэте. Так, что заранее извеняюсь за отсутствие писательских наклонностей.
Карту забабахал мега непрактичную. Т.е. распечатки маршрута с Google Earth. Как оказалось – не очень практично.
Время на подготовку к походу было минимально. Все последние дни перед отъездом был на работе и собрать вещи выдалось только в последнюю ночь. В такой спешке забыл свои велотруни с памперсом *oops*
Поезд подали за 15 мин до отправления. Уже начинали припадки «очковой болезни» :) Но наконец-то на табло появляется «№205 Киев - Феодосия». Добрался до нужного перрона, разобрал вел, погрузился в вагон, вспотел! Поезд тронулся. Проводница, на моё удивление, громким голосом поприветствовала нас на борту, объяснила, что курить нельзя (только на остановках на улице), озвучила весь ассортимент продукции, который у них имеется и пожелала приятной поездки. Мелочь, а приятно! :) Никогда в поезде такого не слышал.
Неспокойный ребёнок за стенкой мешает в полной мере насладиться бутылочкой пива). Влюблённая парочка как 2 голубка и ссорящиеся по жизненным мелочам молодая семья за стенкой. Отсел на свободные боковушки и словно машина времени смотрел как одно в скором времени перейдёт в другое. Ярая влюбленность в нудную будничную семейную жизнь. И между этими явлениями – стеночка толщиной в пару сантиметров. Так же тонко, как и быстро.

День 1

Общий пройденный путь - 103 км.
Общее время в пути – 6: 34

Феодосия – с.Береговое – с.Приморское – Узунларская коса – Кояшское озеро - заповедник Опук – с.Яковенково – Кыз-Аульский маяк

Высадился в Феодосии и сразу же двинул в сторону Берегового. В Приморском закупил провизией на вечер. Поехал по трассе. Немного заранее свернув в сторону посёлка Южное и уперся в военскую часть. Объехал её по грунтовой дороге. Тут заметил, что заднее колесо почти спустилось. Свернул к озеру. Достал запасную камеру (у меня их было 6 штук и все уже были клееными), снял колесо, вытащил спущенную камеру. Оказалось, что не прокол, а заплатка не держала воздух. Проблема вот из-за чего: я все свои дырявые камеры клеил клеем супермомент, криатин… т.е. не резиновым. А под действием груза, камера в колесе изрядно мнётся и клей просто-напросто трескается. Проверил в озере запасную камеру – та же проблема: пузырьки из-под заплатки. Перепробовав все свои запасные камеры, нашел несколько, которые были пригодные. Поставил, накачал, поехал.
Дальше пошла 35-километровая асфальтированная дорога. Слева поле, справа поле. В конце концов дорога приводит к воротам, колючей проволоке, забору и собакам. Это ещё одна военная российская часть. Объезд показали вдоль забора. -«Где-то там должна быть дорога»… Сначала было что-то похожее на грунтовку. Постепенно она становилась все менее и менее похожей на ней и в конечном итоге пропала вовсе. Тут началось 6-7-ми километровое прокладывание дороги через поле. Высохшие кустики постоянно накручивались на спицы, влазили в перекидку и тормозные диски. Каждые 10-15 метров приходилось слазить с вела и выковыривать из всего, куда моги попадать эти сухие ветки. Доехав до конца огражденной территории – заметил, что постепенно из-за травы появляется грунтовая дорога. Получилось, что в 50-100 метрах была грунтовая дорога, которая все это время БЫЛА!
Выехал к морю. Теперь идет каменистая грунтовка вдоль моря. Доехал до соленого озера. Красиво! Рядом с ним было поле их зелёно-красных растений. Чем-то похожим на кораллы, только менее угловатые. Соленое озеро действительно соленое :) Попробовал на вкус – как каменная соль только немного влажная. Кстати это все Опукский заповедник. Людей практически нету. Длинные пляжи практически пустые. Оно-то и понятна, до ближайшего посёлка далеко. И отдыхать сюда не приезжаю. Также отсутствует мобильная связь (Life и Kyivstar). Так, что только в рельсу. Хотя и рельс тут тоже нету :).
Доехал до поселка Яковенково, нашёл магазин. Докупил того, что забыл купить утром, воды и бутылочку пива! Кстати никогда пиво не бывает таким вкусным как в походах))). Проехал ещё 5 км и свернул на пляж. Тут было порядка 6-7 палаток. Рядом Кыз-Аульский маяк. Поставил палатку, покупался, сварил вермешла на морской воде (ибо не нашёл в магазинах мелкой соли), чай, поужинал, немного пофоткал и завалился спать.

День 2

Общий пройденный путь – 189,42 км
Дневной пройденный путь – 86.11 км
Общее время в пути – 12:22
Дневное время в пути - 6:22

с.Заветное – оз.Тобечикское – с.Челядиново – Керч - с.Войково – с.Курортное – оз.Чокракское – Генеральские пляжи

Подъем в 7. Чай, купание. Как-то долго не мог собраться. Видать не адаптировался ещё с такими ранними подъемами. Вдоль берега плавал маленький дельфин. Все оживлённо подбежали к краю берега с фотоаппаратами и тыкали пальцем. Собрал палатку, вещи и двинул в путь. Проехал по грунтовке к поселку Заветное. Дальше по трассе. Красивый вид на озеро Тобечикское открывается на спуске к нему. Остановился, пофоткал. Приехал в Керч. Проехал по центральной улице, выехал к базару. Спросил дорогу на Войково. Ещё одна неприятность – потерял один вьетнамок :? . Выехал на Воиново, затем на Курортное.
Не доезжая километров 8-9 до Курортного, асфальт превращается в каменистую грунтовку. Первый раз увидел Азовское море *oops* . Проехал вдоль берега – много людей на машинах с палатками. Заехал на озеро Чокракское. Люди измазанные в лечебной грязи с ног до головы. Один в стороне (метров 50) в полном одиночестве, сидел в этой грязи)).
Поднялся на генеральские пляжи и по грунтовой дороге поехал вдоль обрывов. Пляжи тут завораживающие. Небольшие пляжи внизу окружены скалами. Приезжают на машинах, оставляют сверху, а сами спускаются по тропинкам на эти пляжи и там отдыхают с палатками.
Ещё одна неприятность: обнаружил, что моя задняя покрышка рвется по корду. Придётся купить новую.
До с.Золотое не дотянул и заночевал на пляже, через который проходила грунтовка.

День 3

Общий пройденный путь – 300.92 км
Дневной пройденный путь – 111.5 км
Общее время в пути – 18:40
Дневное время в пути - 6:18

с.Золотое – с.Новоотрадное – с.Нижнезаморское – Татарская бухта – с.Мысовое – г.Щелкино – с.Семеновка – Ленино – с.Ильичово – с.Владиславовка

Спуск к с.Золотое. заехал в магазин, купил лимонада (самый вкусный из всех лимонадов, которых я пробовал) и шоколадный батончик. Возле магазина поменял местами покрышки. Порванную заднюю поставил вперед и слабо накачал. Думал так дотянуть до Джанкоя. Двинул дальше. В Новоотрадном закупил продуктов на обед и ужин. В Нижнезаморском спросил дорогу на Щелкино. Сказали, что вдоль берега короче. Дорога проходила через лес, асфальтированная но с хреновой кучей песка, по которой, я так понял, гоняли трактора и своими траками из дороги сделали «стиральную доску». И так 10 км до Татарской бухты.
Тут дуют сильные ветра. Это Мекка для кайт-серферов. Их тут куча. Парашют на парашюте. В Щёлкино попил яблочного сока и поехал дальше. За с.Иличово спросил дорогу на Джанкой. Женщина сказала, что короткая дорога это вдоль канала по грунтовке. Так и поехал. Долгая, долгая, извилистая грунтовка. Хоть это и грунтовка, но ехать по ней приятней чем по асфальту. Приятней мне, но моему Спешику, если честно, не позавидуешь. В конце дня все вещи, а вместе и я – были в пыли. Так доехал до поселка Владиславовка. Заехал в магазин и купил, как всегда, лимонада с шоколадкой «Оленушка» (сладкого под вечер очень сильно хотелось). Дальше по трассе отъехал километров 5-6 и заночевал возле канала.

День 4

Общий пройденный путь – 396.75 км
Дневной пройденный путь – 95.83 км
Общее время в пути – 23:50
Дневное время в пути – 5:10

с.Новопокровка – с.Красносельское – Советское – с.Новоивановка – с.Межевое – с.Октябрь

Сегодня трасса, трасса и ещё раз трасса. Как назло с утра сильный ветер, палатка лёгкая (Salewa micra). Сложить её на ветру трудновато. Особенно самому. Пока выгружаешь сумки с палатки, её уже уносит ветром. А по ветру её носит как флаг.
Трехдневная усталость дает знать. Да еще и тот самый сильный утренний встречный ветер не дает держать свой «крейсер». Силы пропадают уже через 200метров такой борьбы с ветром.
Заехал в Советское. Купил продуктов на обед и ужин. На базаре наткнулся на велозапчасти. Там купил адскую MTB покрышку DSI (другого 26-дюймового не было). Maide in Srilanka за 30 грн. Не знаю что от неё ждать….
Заночевал, как это уже традиция, - у канала. За 17 км до Джанкоя. Перед сном, почти уже в темноте поставил новую покрышку.

День 5

Общий пройденный путь – 503.03 км
Дневной пройденный путь – 106.28 км
Общее время в пути – 29:40
Дневное время в пути – 6:30

с.Днепровка – с.Жилино – с.Лобаново – с.Новокрымское – с.Воинка – с.Воронцовка – с.Камышное - Раздольное

Подъем как всегда в 7. Сегодня старался собраться как можно быстрее. Очень уж хотелось уже сегодня доехать до моря. С утра крутить педали было очень тяжело. Тот же встречный ветер и усталость. Дорога узкая, обочина – гравий. Движение оживлённое. Фуры просто выталкивают тебя на гравий, по которому ехать весьма трудно.
Так доехал до Джанкоя. Позавтракал в кафешке возле ГАИ и подзарядил телефон.
Двинул дальше. Не далеко от с.Новопавловка, решил искупаться в речке. Свернул с асфальта и тут же словил 2 колючки одним колесом. Два прокола за один раз. Купание затянулось на клейку камеры и обед.
Выехал на трассу. Как раз ветер поменял направление и это позволило немного нагнать упущенное время. Скорость удавалось долгое время держать от 30-35км/ч. В таком темпе доехал до Раздольного. Затарился колбасой, лимонадом, крем-содой, обычной водой и поехал дальше. Выехал с Раздольного и заночевал возле привычного уже мной канала :)

День 6 (полуднёвка)

Общий пройденный путь – 529.34 км
Дневной пройденный путь – 26:31 км
Общее время в пути – 31:28
Дневное время в пути – 2:28

с.Молочное – с.Кукушкино – с.Славянское – с.Стерегущее

Полудневка. Т.е. дневка! Доехал до Стерегущего, заехал в магаз, скупился на целый день. Заехал за село. Возле шлагбаума на Бокальскую косу свернул к пляжу. Там и разбил лагерь. Загорал, купался, клеил покрышки, хавал. Но, скажу честно, самому очень скучно!

День 7

Общий пройденный путь – 654.12 км
Дневной пройденный путь – 124.78 км
Общее время в пути – 39:20
Дневное время в пути – 8:32

с.Славное – с.Котовское – с.Далёкое – с.Владимировка – Межводное – Черноморское – мыс Тарханкут – с.Оленевка – с.Марьино – с.Окунёвка

Быренько собрался и уже в 7:30 был уже на трассе. Быстро проехал Славное, Котовского, Владимировка, Черноморское. Выехал на мыс Тарханкут. Красивейшее место. Множество красивенных бухт, которые облюбованы постояльцами, которые из года в год приезжают на свои места. Тут у них все цивильно: чуть ли не стационарные газовые плиты, которые привозят с собой, отдельно стоящие сартиры к которым ведут утоптанные тропинки…
Свернул по грунтовке в Оленёвку. Тут попил лимонада с шоколадками, отдохнул немного и выехал на грунтовку в сторону с.Марьино. Проехал Марьино, заехал в Окунёвку. Закупился на ужин и за селом свернул к морю. На берегу и заночевал.

День 8

Общий пройденный путь – 783.3 км
Дневной пройденный путь – 129.18 км
Общее время в пути – 47:09
Дневное время в пути – 8:39

с.Громово – с.Знаменское – с.Медведево – с.Новоивановка – оз.Донузлав - с.Веселовка – с.Порфирьевка – с.Воробьево – с.Колоски – Евпатория – с.Новофедоровка – с.Михайловка – с.Ивановка – с.Фрунзе

Главных недругов в Крыму для велосипедиста, я обозначил: 1) Колючки 2) встречный ветер. 10-15 км/ч на спуске! Да ещё и встречное движение порывом ветра чуть ли не останавливают тебя вовсе. Объезжал оз.Донузлав… тупо 15 км встречного, холодного и сильного ветра! Злость переполняла меня. Добрался до Аблямитского моста. Тут в Фишкафе покушал ухи, отдохнул и поехал дальше. Из-за этой борьбы с ветром сильно вымотался и уже не решился заезжать в с.Поповку. Интересно было посмотреть на фест «Казантип». Всю прошлую ночь я слышал отголоски и басы доносящиеся оттуда. По трассе докатил до Евпатории. Покатался немного по городу и поехал дальше. В Новофедоровке указали дорогу вокруг лимана. Мол по берегу моря не проеду. Выехал на трассу, а потом свернул на грунтовку и доехал до c.Фрунзе. Дальше на пляж где поставил палатку. Почему-то этот пляж оказался самым уютным для меня пляжем. Хотя ничего особенного в нём не было. Любовался закатом, кушал арбуз, немного пофоткал и завалился спать.

День 9

Общий пройденный путь – 889.53 км
Дневной пройденный путь –106.23 км
Общее время в пути – 54:33
Дневное время в пути – 7:24

с.Николаевка – с.Береговое – с.Песчаное – с.Вилино – с.Угловое – с.Полюшко – с.Орловка – Инкерман – Севастополь – мыс Фиолент

Сделал сегодня подъём поздним. В 9:30. Позавтракал, доел вчерашний арбуз и выбрался в путь. Проезжая Пещаное – заехал в кафешку. Покушал чебуреков и подзарядил телефон.
Немного недооценил расстояния до Севастополя. Да ещё и знак с расстоянием неправильный установили (или это может я что-то недосмотрел). На подъездах к Севастополю встретил первых за свой поход велотуристов. Перемахнулись приветствиями, как это заведено у туристов.
Хотел попасть в Инкермане к монастырю, но где-то промахнулся, а потом уже возле ж/д переезда увидел этот монастырь в стороне и далеко. Возле переезда находились тоже пещеры. Сделал пару снимков и поехал на перевал в Севастополь. После перевала был затяжной спуск через арку в Севастополь мимо ж/д вокзала.
Скажу прямо: Севастополь мне некогда не нравился своей пропагандой России. Даже маленькому ребёнку в руки тычут маленький москальский флаг, подростки на машинах с крымскими номерами ездят по городу с большими флагами, зомбирование народа через СМИ. Ну да ладно. Политику в топку!
Покатался по набережной и двинул на Фиолент. Думал, что смогу покупаться в море, но из-за того, что уже время поджимало, не пытался уже найти подъезды к морю. Да и потом я понял, что на Фиоленте с велосипедом подобраться к морю – это проблема. Выехал за посёлок, за какую-то, снова таки, российскую часть, свернул на полянку. Солнце уже давно село. Стало быстро темнеть. Поужинал всухомятку и завалился спать.

День 10

Общий пройденный путь – 985.13 км
Дневной пройденный путь –95.6 км
Общее время в пути – 62:29
Дневное время в пути – 8:36

Балаклава – перевал через гору Спилия – с.Гончарное – Ласпийский перевал – трасса на Ялту - Ялта – с.Масандра

Подъём в 7. Быстро собрался и в путь. Выехал на вчерашнюю дорогу, проехал метров 300 и…. забор, колючая проволока, собака, табличка «Проход (проезд) запрещён. Стреляют.». Спросил дорогу на Балаклаву, охранник доходчиво объяснил. Поехал по его схеме. Выехал на трассу, которая вела прямо в Балаклаву. Спустился в город, посмотрел, пофоткал. Начал искать дорогу на перевал к с.Гончарное. Оказалось как раз не далеко. На площади за столовой вверх. Практически весь подъем был пешим. Красивые виды открываются с этого перевала. На спуске прокол и замена камеры. Дальше спуск к Гончарному. Магазин в селе был закрытый. Я затарился на заправке ТНК в магазинчике.
Затяжные подъемы и спуски по трассе на Ялту. Всего этого я ждал как второй этап своего похода. По дороге съел, все, что купил на ужин *oops* За Ялтой заехал в Фуршет. Заночевал возле трассы в небольшом скверике перед санаторием Сосняк.

День 11

Общий пройденный путь – 1083.1 км
Дневной пройденный путь –98.37 км
Общее время в пути –70:01
Дневное время в пути – 8:12

Никита – Гурзуф – Кипарисное – Малый маяк – Виноградный – Алушта – Солнечногорское – Малореченское – Рыбачье – Морское

Счастье – это когда ты добрался до перевале! Сегодня мой спидометр перешел в режим отображения сотен, а не сотен и десятых. Сегодня была моя «штука»! Ура) .
За Алуштой начались серпантины. Сил хватало только на пешие подъемы. На одном из подъемов ко мне подъехала машина. Предложили помощь. Водитель был американцем, пассажирка наша. Американец опустил окно и сказал, что я могу захватиться за стойку двери и он меня потянет вверх. В Америке очень часто таким образом автомобилисты помогают велосипедистам. Это у них нормально! Нам до такого уважения и взаимной помощи – як до неба рачки. Я отказался по причине тяжелого вела. Управлять одной рукой им было трудно и опасно. Доехал до Морского, скупился на базаре. Немного дальше по берегу перед палаточным городком поставил палатку. Покупался, приготовил вкусный салат, сварил картошки.
Только сел кушать, как ко мне подошли велотуристы Леонид и Геннадий (познакомился с ними позже) и попросили, что б я присмотрел за велами, пока они сбегают за остальными. С одним из их участников случилось небольшое происшествие. упав на горной дороге, сильно поранил колено. Его с Татьяной отправили в Судак на машине в больницу, где ему наложили швы. Привели велы на место и разбили лагерь. Ребята из Донецка (Леонид, Геннадий с сыном Андреем, Татьяна и ещё один Андрей). Только 3-й день в пути и вот такое случилось. Из Судака Татьяна с Андреем вернулись через часа два. Уже было темно. Я пожелал спокойной ночи и завалился спать. Ребята ещё остались ужинать и пить чай.

День 12

Общий пройденный путь – 1173.4 км
Дневной пройденный путь –90.3 км
Общее время в пути –77:34
Дневное время в пути – 7:33

с.Веселое – Судак – Щебетовка – Коктебель – с.Подгорное – с.Насыпное – Солнечное – Феодосия

Утром распрощались с Донетчанами. Пожелали друг другу удачного пути. Я пожелал хорошего отдыха и скорейшего выздоровления Андрея.
Итак в Феодосию! Доехал до Веселого. Думал, что через перевал попасть в Новый Свет, но дед в селе сказал, что с велом там не пройду никак! Отложив Новый Свет на следующий раз, поехал дальше по трассе. В Судаке подъехал к Генуэской крепости, сделал пару фоток и поехал в Коктебель.
Уже из последних сил :? добрался до Феодосии. Обратный билет аж на 2 сентября. Ждать 8 дней не хотелось. Но билетов на сегодня и завтра в Киев нету! Предложили купить билет местные аферисты. Это полный лохотрон! На одном билете 2 (!) места. Т.е. один билет на 2 человека! Отдавали за 300грн. Будьте внимательны, а ещё лучше ни в коем случае не связывайтесь с ними и не покупайте билеты с рук! Билеты печатаются на легальных бланках! Наверно кто-то из работника вокзала получает ещё процент от этого лохотрона. Обидно, что такой беспредел творится открыто и милиция, которая шастает по перрону ничего не делает с этим. Я отказался, купил билет на послезавтра в кассах. Затарился на базаре продуктами на 2 дня и поехал за Феодосию в с.Береговое. Тут в сторонке на пляже поставил палатку. Село солнце, немного стемнело. И тут каааааак заиграют ряд дискотек и кафешек….. думал не засну до утра. Но усталость от похода взяла своё и я вырубился под какафонию музыки, которая окружала меня с 3-х сторон. Как оказалось, музыка постепенно прекращается с 4 и до 5 утра наступает тишина)))

День 13,14,15

Отдых на берегу моря, в последний день катание по Феодосии и айда додому.
Всего на спидометре было 1204.8 км и 81:10 общего пути. Накатался)))

Моё резюме по Крыму:
1) Колючки и ветер. Это 2 самых злых врага для велосипедиста. Если ехать по горным и грунтовым дорогам, советую купить покрышки со специальными антипробивными прослойками. Или отдельно специальную ленту, которая простилается между камерой и покрышкой. Это, думаю, избавит от неприятных сюрпризов и долгих остановок на заклеивание камеры. И не берите с собой клей всякого рода «Супермомент», «Креатин» и подобные клеи-секундочки. Клей должен быть резиновым и гибким, когда высыхает. Трескаясь «супермоменты» нарушают герметичность заплатки.
2) Крым нужно брать отдельно взятыми отрезками и проходить его пешком! Много мест, куда с велом спуститься или подняться просто невозможно.
3) Собаки. Удивительные крымские собаки! Ты их не видишь, а они уже гавкают на тебя.
4) Москали… тут как всегда. Приезжают в Крым счетая тебя за что-то, что ниже плинтуса. Обидно!

Поломки:
1) Порванный корд. Была куплена новая покрышка на базаре в городке Советское. Кстати на моих глазах, я провел уникальный тест-драйв базарной, мегаадской покрышки DSI made in Srilanka. За 800 км. протектор практически стёрся. Хотя должен отдать должное - ни одного прокола не ловила.
2) Проколы. Всего проколов было 3. И все на переднее колесо.

Все остальное работало как часы!

ФОТО ТУТ: http://vkontakte.ru/album6058015_95780084
Вкладення
1.GIF
1.GIF (52.51Кіб)Переглянуто 4168 разів
Востаннє редагувалось 17.2.10 11:28 користувачем San-San, всього редагувалось 1 раз.
Гном → Конек-Горбунок → Тисса → Specialized ........ с велом по жизни!

Jamis
* * *

Re: Вокруг Крыма за 12 дней

Повідомлення Jamis » 3.9.09 02:27

Вот ты написал про Крым, правда еще не прочитал до конца спать пора, завтра обязательно прочту. Я тоже в ближайшем будущем поеду, пока только не знаю когда, дома дел полно ремонт все дела ну и кучу туристического хлама надо купить. Поеду так:
ПОДРОБНАЯ НИТКА МАРШРУТА
(В день преодолевать не меньше 100км)
(Километраж без учета экскурсий по городам)

Первая часть 470км
КИЕВ – Гребенки – Белая Церковь - Ставище – Умань – Ульяновка – Кривое Озеро – Червонознаменка - ОДЕССА

Вторая часть 140км
ОДЕССА – Южное – Очаков – НИКОЛАЕВ

Третья часть 88км
НИКОЛАЕВ – Корабельный - Лиманы – Александровка – Станислав – Широкая Балка - Томина Балка – Софиевка – Белозерка – ХЕРСОН

Четвертая часть 465км
ХЕРСОН – Голая Пристань – Скадовск – Красноперекопск – Евпатория – Саки – Севастополь – Ялта – СИМФЕРОПОЛЬ

Пятая часть 453км
СИМФЕРОПОЛЬ – Джанкой – Мелитополь – Запорожье – ДНЕПРОПЕТРОВСК
Дальше пока не разработал, но планирую маршрут где то на 2000-2500км растянуть а то и больше.

Почему к морю? Манит как магнит. И еще у меня море осацеируется со свободой. Вот так! Просто написал хотел поделится. И кстати это будет мой первый велотур на такое растояние.

San-San
* *

Повідомлення San-San » 3.9.09 09:43

Спортивненько)) :anti:
Но все равно нужно тебе учесть чел.фактор. Без компании скучно уже на день 6-7 и энтузиазм постепенно гаснет немного попозже.

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 3.9.09 22:09

Нет, сам не поеду девушка говорит не пустит переживать будет. А когда отправляться буду, буду искать желающих. К сажелению поеду где то через года три, ремонт в квартире нужно сделать.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 3.9.09 23:33

Ездил по похожему маршруту в августе только в обратном направлении - Ленино - Керчь - Севастополь. Воинская часть возле Опука таки есть. Объезжали ее долго и нудно, там вояки наверно привыкли уже, воды дали =)
Генеральские пляжи таки да красивые но часто там плавает всякая фигня типа мазута :(
Отчет класс, фотки очень красивые :) А вообще одному ехать это экстремально, а если б что случилось на том же Опуке допустим?

San-San
* *

Повідомлення San-San » 4.9.09 00:04

)) на Опуке немного случилось - вода закончилась)))) Уже после вояк закончилась. Уже когда подъезжал к сторожам, которые в вагончике сидят на перекрёстке грунтовок. Я у них спросил про источник и село. источник, говорят, в горах, а село за горой) предложили взять у них воды, но я сказал, что до села уже дотяну.
Но это действительно стремноватое место... ни людей, ни мобильной связи

San-San
* *

Повідомлення San-San » 4.9.09 00:09

ремонт в квартире нужно сделать.
ну пока побелка сохнет, можно мотнуться :D ;-) :)
2500км это не меньше месяца нужно забить на привычную городскую жизнь.

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 4.9.09 00:23

Ни как не могу нужно купить туристические вещи, например полатка как без нее, и денег пока нет+ попутчиков найти надо а это не так быстро. Факт, ну не как. Жаль конечно. К стати как вы страхуетесь против серьезной поломки? Уважаемый San-San и MAXHO

San-San
* *

Повідомлення San-San » 4.9.09 01:08

О дааааа. снаряга сейчас пипец как дорогая... но когда понемногу всё купишь, затраты перед походом будут сводиться к покупке билетов))
ну а что б свести к минимуму серьёзные поломки - не покупай фуфел. Сам уже убедился. Например сэкономил на чем-то (купил дешевое что-то), мало того, что оно может в самый неподходящий момент выйти из строя, оторваться, стереться, отлететь и т.д., так позже ты понимаешь, что к следующему походу придётся купить уже новую эту же деталь. так экономия неэкономной получается (вот как в этом походе, поехал на дешевеньких стареньких Кендах - корд порвались.)
В идеале перед походом желательно отдать вел в мастерскую на полное Т.О. Ну а в походе каждый день небольшое Т.О. чистка цепи, смазка её, чистка переклюков. И не требовать от вела невозможного! если горный спуск, то не лететь (ибо вес не маленький, втулки, обода, рама у тебя не даунхиловская), если подъем, то передачи пониже (береги колени и цепь). Кстать проверяй раз в несколько дней крепление багажника. частенько болтики откручиваются.
+ запас денег (на всяк случай) на транспортировку вела автомобилем. Всяко бывает. ;-) Ну и надеятся на то, что все будет хорошо!!!!

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 4.9.09 01:14

Ок! учту. Спасибо огромное.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 4.9.09 11:00

[quote="Jamis"]Ни как не могу нужно купить туристические вещи, например полатка как без нее, и денег пока нет+ попутчиков найти надо а это не так быстро. Факт, ну не как. Жаль конечно. К стати как вы страхуетесь против серьезной поломки? Уважаемый San-San и MAXHO[/quote]

Ну перед походом я в интернете заранее выписал все вело магазины в городах которые будем проезжать. Если какая фатальная поломка - сел на маршрутку съездил в город за деталькой и назад. Из всех поломок что у меня были в той поездке это начала барахлить задняя манетка. Чтоб на меньшую звезду переключить приходилось руками тросик дергать =) А прокола за все 600 км ни разу не было.
Но все-равно лучше взять запасные:
-камеру
-покрышку
-цепь
-петух
-тросики и кусачки
-на перекидку желательно поставить защиту

San-San
* *

Повідомлення San-San » 5.9.09 10:44

И ещё несколько запасных спиц

eziccc
*

Повідомлення eziccc » 13.9.09 14:04

А карту можно покрупнее - а то у меня почему-то не получается ее увеличить......собираюсь гд-то с 4-5.10.09 по Крыму. Не так конечно, но что-то в этом роде.

San-San
* *

Повідомлення San-San » 14.9.09 11:59

Та карта не подробная. Лучше купить. Но 500-метровка продаётся только горной части. На Петровке карты всего Крыма - не нашел.
Вот файлик для программы Google Earth. там меточками проложен путь.
Ещё я тут поигрался в видео редакторе *oops* *oops* *oops* получилось это - http://video.i.ua/user/1601266/27420/133234/
Вкладення
Крым.rar
(25.77Кіб)Завантажено 89 разів

eziccc
*

Повідомлення eziccc » 24.9.09 11:04

А каждая метка на карте - соответствует фотке?? Или нет?? Тогда нужно подписать каждую фотку - где ето..... или координатьі - в студию!!! Просто образцовьій поход и фотки! Браво!!

San-San
* *

Повідомлення San-San » 25.9.09 02:24

Спасибки за оценку *oops* . К сожалению не соответствует. Когда выкладывал фотки, я тоже подумал, что было бы лучше подписать их.
Фотки подписал. Милости прошу))))

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість