Бали - остров с вулканом Гунунг-Батур по центру, достигающим высоты 1717 метров, окруженным тропическими лесами и рисовыми полями.
Такая география просто соблазняет - "А неплохо бы забраться в кратер с байком и спуститься по лесам к побережью!"
Тащить свой байк на другой край света через три авиапересадки обломался - списался с прекрасным балийским райдером Раманг Кристиан. https://www.facebook.com/bali.rides
Он дает напрокат CUBE или TREK вполне приличного уровня - я выбрал себе ТРЕК 6300 с воздушной вилкой и гидравликой.
Его водитель забрасывает всех на джипе в кратер и Раманг катит с нами проводником - без местного в этих джунглях не разобраться))
К нам в компанию на эту покатушку Раманг пригласил своего приятеля Бриана - подготовленного велолюбителя из Бельгии.
Прекрасным утром меня забросили в район Кинтамани - деревушку на краю кальдеры.

Фото перед стартом. В кузове пикапа - резервный байк на случай поломки.
Водитель едет невдалеке по проезжабельным дорогам и в случае чего вызывается телефоном.
Приятно - прям Тур Де Франс какой-то)))

Фотографироваться было некогда. Три часа непрерывного даунхила по мокрой и скользкой глине требовали полной концентрации.
Фотографии есть на небольших остановках для "попить воды".

Раманг нас вел какими-то глухими лесными тропами. Иногда мы выезжали на окраины сел.
Вот местные готовятся к кремации - на заднем плане строится помост для сжигания родственника.

При общем понижении рельефа вниз к океану было много не очень длинных, но крутых и тяжелых апхилов. Это тропики, а в жару мне капец)))
Подсушенный Брайан на подьемах улетал вперед. Вот толпа местных детишек уже позирует Брайану для фотосессии, пока я только еще докручиваю.

Фото на фоне вулкана Агунг - он слегка виден в дымке на заднем плане.

Небольшой питстоп в деревеньке. Перекус в кафешке.
Из нашего подъехавшего джипа пополнили запасы изотоника в фляге.

Отличный синглтрек!!! Вниз! Вниз целый день подряд!!!!

В какой-то момент подьехали к ущелью метров 10 глубиной.
"На прошлой неделе здесь еще был мост" - задумчиво сказал Раманг.
Пришлось осторожно пройти по балкам))

Спасибо, Раманг и Брайан! Прекрасный день в отличной компании!

Трек GPS из Endomondo. Перепад высот -1500 м на 50 км))))