Если по правилам, то водитель перед поворотом обязан пропустить попутный транспорт, движущийся справа на полосе, с которой будет осуществляться манёвр. Говоря проще, запрещено "подрезать". По тем же правилам если водитель остановится на зеленой вспомогательной стрелке он не обязан изворачиваться и пропускать тех, кто сзади.Но тогда на зеленый - можем создать помеху для "правых"
по ПДД стоять справа ( крайнеее правое положение ) независимо от вида транспортного средства на котором едешь.Ситуация.
Едем по крайнему правому ряду. Впереди перекресток и светофор. 3 Полосы. Есть свободный поворот на право с правой полосы.
Нам нужно ехать прямо, но мы остановились как раз перед светофором на красный. Сзади есть машины которым на право.
Выход.
1. Прижатся вправо, пропускать поворачивающих.
Мне что-то подсказывает что надо все же прижиматся влево и немного вперед выезжать. Хотя по идее надо стоять справа прижатым... я вот хз.
Где такая запись в ПДД?как было замечено выше, зелёная стрелка в секции светофора - вынуждает убраться с полосы вааще
Что не ясно?Где такая запись в ПДД?как было замечено выше, зелёная стрелка в секции светофора - вынуждает убраться с полосы вааще
Пункт 8.7.3 ПДД, покажите, где написано, что поворачивающий на красный свет с существующей дополнительной табличкой в виде предписывающей зелёной стрелки имеет преимущество, что перед ним все должны расступиться.
Это вам надо вчитаться ещё раз!Тем, кто в танке предлагаю вчитаться ещё раз в смысл заданного вопроса и ответить словами, а не постить картинки вопросом на вопрос, раз он всё-равно не вам задан был.
Зелёная стрелка в секции светофора - это я так понял вот это:как было замечено выше, зелёная стрелка в секции светофора - вынуждает убраться с полосы вааще
Нарисованная стрелка - это вот это:естественно четырёхколёсные погонщики\прокладки негодуют если кто то занимает полосу при нарисованной стрелке ( то от незнания правил - и доказывать им что либо безполезно и ! небезопасно !!!
именно так
нарисованная зелёная стрелка разрешает движение только в указанном направлении...
как было замечено выше, зелёная стрелка в секции светофора - вынуждает убраться с полосы вааще - точнее ехать в указанном направлении..
Trion, переваг не дає, поворот дозволений, але ти неправийЗнатоки, блин.
Две картинки, как нарисованная стрелка, так и горящая дополнительная, при красном сигнале основной секции по смыслу и правам эквивалентны.
Поворот разрешен, но преимущества не даёт.
PS Права какой-нибудь категории есть?
Trion, правила ніби знаю, пункт читав. п.8.7.3 ніяк не перечить написаному мною. Ні про які знаки "направо і прямо", "напрямки руху по смугам" мови не було, тому і не згадуй їх, немає їх. Є тільки дві ситуації:Садись, два балла и перечитывай внимательно п. 8.7.3 е ПДД
Зелёная стрелка дополнительной секции при включённой красной на основной секции информирует о том, что в указанном направлении можно совершать маневр при условии предоставления преимущества тс, движущимся с других направлений. Подумай головой, если в крайнем правом ряду ты заперся под красный сигнал основной секции, при этом висит табличка с зеленой стрелкой или горит зеленая стрелка в доп. секции, но ты стоишь под знаком прямо и направо , то куда ты поедешь на красный свет стоя на стоп-линии?
У меня 7-0 в мою пользу в войне с гаишниками, пытавшимся каждый раз при случае повесить мне этот пункт, вместе правила читали, каждый раз спокойно расходились.
п.с. щоденник в кінці уроку забереш...16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
Весь абсурд ещё и в том, что подача звукового сигнала в городах за исключением ряда случаев запрещена к тому же.навіть якщо позаду тобі будуть бібікати толпа народу
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість