Может имелась ввиду эксплуатация в экстермальных говнахЗ.Ы. про замену цепи через 2 тис. км на мембране хорошо написали, посмеялся от души
а шо смешного?З.Ы. про замену цепи через 2 тис. км на мембране хорошо написали, посмеялся от души
не ну предыдущий оратор улыбался на тему 2 тыс.км., как я понял."Стрингбайк - велосипед без цепи" - "замену цепи" ))
Юмор в том, что велосипед изначально без такого элемента как цепь ) Вместо него - струны ))
Повеселил заявленный ресурс цепи. Дело в том, что мембрана склонна преувеличивать недостатки существующих технологий чтобы публикуемые ею новости казались более значимыми, где-то так.а шо смешного?
в смысле? 2к километров это даже оптимистично, я считаю. у меня цепи больше 1500 км не живут например.Повеселил заявленный ресурс цепи. Дело в том, что мембрана склонна преувеличивать недостатки существующих технологий чтобы публикуемые ею новости казались более значимыми, где-то так.
А эта струна прожила бы дольше?в смысле? 2к километров это даже оптимистично, я считаю. у меня цепи больше 1500 км не живут например.Повеселил заявленный ресурс цепи. Дело в том, что мембрана склонна преувеличивать недостатки существующих технологий чтобы публикуемые ею новости казались более значимыми, где-то так.
таки да , совковые цепи на украинах немного тянулись, однако проблем со звёздами никаких никогда небыло....!Вижу, Шапируса не понимают
Да, конечно, можно ездить на одной цепи 2-3-4 ткм. Только потом вам придется вместе с цепью выбросить и кассету и передние звезды.
Ресурс же цепи, при условии минимального износа ею звезд (кто еще не знает - звезды сами по себе практически не изнашиваются, зато их очень быстро убивает растянутая цепь) - 1-1.5 ткм.
Это тот пробег, за который цепь растягивается до той степени, когда начинает мять звезды (даже при регулярном уходе).
парадокс ?
увы , всё намного банальнее...
цепи, наверное? кассеты переживают несколько цепей легко. у меня предыдущая кассета срам 11-32 проехала 5100 км и без значительного износа была заменена на 11-34, а так бы еще ходила и ходила.Если же хочешь ездить на маунтбайке — изволь заплатить за гладкое переключение быстрым износом кассеты.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей