Взаимопомощь велосипедистов на дороге. Еще один миф

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Tibor
Аксакал
Аксакал
Взаимопомощь велосипедистов на дороге. Еще один миф

Повідомлення Tibor » 27.9.10 16:20

Так уж получается, что все мне хочется испытывать на себе, чтобы потом не быть голословным.
19.09 мне довелось попробовать и сабж, правда этого я уже не хотел. Цель поста - показать велоколлегам реальную ситуацию и подготовиться к ней.

Преамбула.

19.09, воскресенье, около 17:00. Траффик умеренный. Настроение бодро-боевое. Скорость - 35-40 кмч. Ленинградская площадь, Гагарина в сторону пр. Мира. Вторая полоса. Все произошло в пол-секунды-секунду - меня развернуло в воздухе и кинуло на асфальт, минутой позже я понял, что это был след тормозухи или масла на асфальте. Сгруппироваться толком даже не смог. Включил "робота", проверил себя - осколочный закрытый перелом ключицы, стойкое подозрение на перелом предплечья и одного или нескольких ребер и как минимум сильное сотрясение мозга. Оттащил вел на обочину, оценил реальные повреждения телу - огромная кровоточащая ссадина предплечья, протертая до дыр футболка. Сел на бровку проезжей части под светофором за забором и торговыми рядами, зафиксировал в горизонтальном положении правую руку, достал мобильный и принялся обзванивать велоконтакты "по соседству", пока немя не накрыл обширный болевой шок.

То, что произошло дальше собственно и вынудило меня не относиться к ситуации "философски" а как минимум пересмотреть все события от и до и предать ситуацию огласке. Сидя на бровке в странном положении (окровавленная правая рука выставлена горизонтально и согнута в локте, предплечье смотрит вниз) с телефоном возле уха, возле вела на проезжей части я встречаюсь глазами с Lemon. Она проехала мимо в том месте, где меня только что выкинуло на размазанном масле. Посмотрев на меня и что-то сказав своему коллеге (по пропорциям я так понял, что это Tigor) она отвернулась и поехала себе в своем неспешном темпе.

Решив все телефонные вопросы я переместился к центральному входу универмага Дарница, все еще ожидая серьезный болевой шок, возможное внутреннее кровотечение (в районе ключицы расположен довольно плотный кровеносный узел). Там я расчитывал на помощь от прохожих в случае если я таки потеряю сознание или меня плотно накроет "трясучка".

Помощь пришла в виде хрупкой барышни, телефон которой оказался у меня в записной книжке практически случайно дней 10 назад и у которой общего больше с велосипедом "Аист", чем с современным МТБ. Вел был оттранспортирован ею домой, я спокойно уехал на скорой в БСП, куда мне все та же девушка подвезла вещи и деньги на медикаменты и предстоящую незамедлительную операцию. С температурой она фактически проводила меня от места травмы до операционной, обеспечив сохранность вела, и оказав всего-лишь "посильную помощь". Гораздо на большее способны здоровые мужики.

Сидел я на обочине в общей сложности минут 10, за это время я насчитал трех велосипедистов (определенно Lemon + кто-то похожий на Тигора, видел только сбоку и со спины) и еще один парень на МТБ. Под универмагом я находился минут 50 (судя по логам звонков) в точно такой же позе, как на бровке под светофором. Мимо проехало человек 5 на велосипеде. Пешеходов было в поряде. Из всей этой массы ко мне за все время подошла одна единственная женщина с ребенком и спросила нужна ли мне помощь.

================================

Ребята. Ситуация не просто гадкая. Ситуация безнадежная.
В нашей долбаной державе нет никому дела до ваших проблем, особенно в мегаполисе. Если вас не размало по асфальту, если у вас не полезли кишки, к вам никто не подойдет. Ни со стороны добродушных граждан, ни со стороны ваших "велобратьев" и "велосестер". Вам исключительно повезет, если вы
1 - девушка и у вас есть все приметы женского пола (грудь и длинные волосы)
2 - додумаетесь поставить вел "на рога" на проезжей части
3 - возьмете в руки камеру и сделаете тупой вид
Только в этом случае какой-то велосипедист мужского пола предложит вам помощь, не осознавая, что это не столько помощь, сколько ритуал ухаживания, свойственный любому самцу в дикой природе.

Запомните это, примите как факт и не надейтесь на кого-то. Лично у меня был огромный культурный шок. Я довольно надолго вываливался из велодвижения, чтобы эпизодически в него возвращаться. Года три назад такого определенно не было. Претензии лично у меня разве что к Lemon, которая совсем недавно была в похожей ситуации. Но. То шоссеры, и они, за редкими исключениями, для меня уже давно выглядят как патология (к слову они оба были без шлемаков, а проехали в том же месте где и я).

=====================================

В качестве напутствия могу вам посоветовать и запечатлеть в мозгу следующее.

1. Забудьте про взаимовыручку. Это красивые слова, которые не имеют ничего общего с реальностью. Это прошлое. Это миф.
2. Сохраняйте все контакты на SIM карту. По крайней мере критичные (в памяти разбитого телефона они потеряются). Помните и цените людей, которые за вами готовы хоть в огонь, хоть в ад и не пожалеют для этого своего здоровья и денег.
3. Тщательно запоминайте контакты в контексте местности. Иногда дорога бывает каждая минута, а помощь приходит часто от совершенно неожиданных источников.
4. Учитесь действовать в экстремальных ситуациях максимально быстро и эффективно. В этом помогает специализированная литература и специфичные тренинги и аутотренинги.
5. Расчитывайте всегда только на себя. Любая помощь будет вам только плюсом, но не панацеей.

Этот пост не предполагает обсасывания на 20 страниц и размазывания соплей. Это предупреждение. Надеюсь этим постом я спасу чье-то здоровье или жизнь, когда в критической ситуации для окружающих она не будет стоить ровным счетом ничего.

И запомните. Ваша Жизнь, ваша Душа и ваша Личность стоят ровно столько, сколько вы готовы отдать незнакомому человеку, нуждающемуся, кому-то, кто сейчас в беде.

З.Ы. Забыл сказать. По факту обошлось только дроблением ключицы. Рентген не показал на предплечье перелома или даже трещин, а гематома рассосалась за несколько дней. Ребра оказались целыми, хоть и сильно болели ночью несколько дней. Операция была 21.09, так как ночью меня отказались оперировать из-за нехватки анализов. Сейчас я дома и зализываю раны. Пластину выймут только летом, до которого мне вела не видать (с моим счастьем я точно чикну артерию шурупом в следующий раз)
Spoiler
Show
Просто не повезло с теми, кто проезжал мимо. А тех, кто не проезжал во много раз больше.
Согласен :good: Просто не повезло :shock:
Скорейшего выздоровления!!! :friends:
Ребята. Вы не поняли.
То, что абсолютно всем было до лампочки - это не невезение. Это патология общества, которую я, даже в таком неприятном для себя положении, изучал как любопытный ребенок. Который был шокирован. Которому было больно. Которому было страшно. Но все-же любопытство - моя самая большая слабость.

Если вы считаете ситуацию простым невезением - значит вы и есть тот мизерный процент, кому не безразлично. Вы - ЛЮДИ (хотя и тут под вопросом, так как человек проявляется только в реальной ситуации). Спросите у любого опытного приспособленного человека, видевшую много чего. "В чем смысл жизни?". Он ответит - "Оставаться человеком что бы ни произошло". Никакие ни деньги, ни семья, ни власть.

Статистика вещь упрямая. Больше часа в очень оживленном месте без возможности выжить. 8 велосипедистов из них 2 считающие себя "авторитетными".
Да я не кричал не размахивал руками, не вел себя как умирающий лебедь. Ситуация была под контролем и паникой я бы только усугубил все происходящее.
Если бы я попытался выделяться таким вот образом, рядом со мной собралось бы три контингента людей. Любопытные, позеры и жулики.

"Позеры" в данном случае возможно и будут восприняты за адекватных, но если копнуть поглубже, человеком движет страх. Чтобы понять что они чувствуют представьте себе двух людей, стоящих перед нелицеприятной сценой. Вокруг никого, рядом только двое со схожим мышлением. Человек понимает, что если он не окажет помощь его другой осудит. И они оба бросаются на помощь. Если они будут проходить мимо по очереди - 99% что они так и пройдут мимо закрыв на все глаза. Ими здесь не движет ни стыд ни страх.

Ребята. Спасибо за пожелания и поддержку.

Тема в обсуждении не нуждается. Я очень не хочу видеть здесь флуда.
Это просто факт из жизни, который, я считаю, достоин огласке.
Востаннє редагувалось 27.9.10 20:30 користувачем Tibor, всього редагувалось 3 разів.

senna
Стать:жін

Re: Взаимопомощь велосипедистов на дороге. Еще один миф

Повідомлення senna » 27.9.10 16:33

от чорт
а я недавно подъезжала к тигору с вопросом нужна ли помощь когда он стоял на кардачах и колупал свой вел
Паша тебе скорейшего выздоровления и хороших людей в жизни - они все равно существуют
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

gegywka
* * *
Стать:чол

Повідомлення gegywka » 27.9.10 16:44

Долго пытался что-то написать, но слов адекватных так и не подобрал, это кабздец, братцы и с таким
отношением друг к другу не поможет нам ни велодень, ни велодорожки, ни B2W итд итп. Пожелаю только скорейшего выздоровления.

PARTOS
* *

Повідомлення PARTOS » 27.9.10 16:51

Просто не повезло с теми, кто проезжал мимо. А тех, кто не проезжал во много раз больше. Я останавливаюсь и помогаю всегда, хотя в том году попал в аналогичную ситуацию (меня сбила машина, и я весь побитый с тройным переломом левой руки тянул велосипед с Красного Хутора на Позняки - навстречу человек двадцать проехало на велосипедах...).

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 27.9.10 16:54

меня вот тоже одна милая девушка терпеть не может и обзывает всякими нехорошими словами за то, что я когда-то где-то кому-то не помог... если б я еще имел представление о том, что мне в вину ставится..

а вообще - все мы свиньи и эгоисты!

береги руку, Сеня!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 27.9.10 16:59

Безразличие - проблема нашего времени... :eek:
Скорейшего выздоровления! И добрых дорог!
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 27.9.10 17:00

Паша, выздоравливай!!!
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 27.9.10 17:19

Просто не повезло с теми, кто проезжал мимо. А тех, кто не проезжал во много раз больше.
Согласен :good: Просто не повезло :shock:
Скорейшего выздоровления!!! :friends:
#crazy_pilot

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.9.10 17:47

.....
Востаннє редагувалось 27.9.10 20:30 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.9.10 17:50

Выздоравливай, думаю ты не думаешь обо всех так плохо..

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 27.9.10 20:08

. . .
Востаннє редагувалось 27.9.10 21:46 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.9.10 20:42

:duma:
Паша, ты удивительный человек... :cool:
ТО мужественный, как Аполлон, то нежный, как Дюймовочка...
Надеюсь ты когда-нибудь в себе наконец - то разберешься... :^:

Выздоравливай.
Трям

з.ы. Кто не понял - объясняю : Развешивать ярлыки это удел обделенных. А выносить вердикт без суда и следствия - удел богов. :smt104
Поэтому всем эмоциональным просьба вставить себе в подпись к какой категории они себя относят
:gerl:
Зображення

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 27.9.10 21:06

Трям, есть время разбрасывать камни, собирать камни и кидаться камнями
И, как мне кажется, человек может, и должен быть разным
Востаннє редагувалось 27.9.10 22:04 користувачем Shmoopsy-Poo, всього редагувалось 1 раз.
the duck is watching u

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.9.10 21:25

И, как мне кажется, человек может, и должен быть разным:)
Конечно *oops*
Главное только не застрять на фазе *кидаться камнями* :p
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.9.10 21:45

Развешивать ярлыки это удел обделенных. А выносить вердикт без суда и следствия - удел богов. :smt104
2 Faxegio
Аполлон был златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света.
Мужественным в греческой мифологии скорее всего был Геракл.

Посвящается богу, как Аполлон. ;-)

Павел, я не знаю тебя лично, и поэтому отвечу через форум (по аналогии).
Во-первых:
Я не был в 19:00 в воскресенье на месте твоего падения.
Во-вторых:
Мне жаль, что с тобой произошла эта ситуация.
В-третьих:
Когда-то в 80-х. На тренировке под Стайками я пробился.
Так сложилось, что ездили на трубках, но запасных баллонов (трубок) ни у кого не было. В долбаном совке их просто не было, и каждый второй ездил на латаных трубках, потому что в спортивных магазинах их просто не было.
Моя команда сказала, что передаст тренеру о поломке и меня эвакуируют после тренировки.
Я остановился, понял, что этот процесс займёт три-четыре часа, снял велотуфли, чтобы не стачивать шипы, и пошел пешком назад на велобазу, которая размещалась возле правительственных дач на турбазе «Сокол» (30 км старообуховского шоссе). В Украинке пропало желание идти по оживлённой трассе босиком, и я свернул на бетонную дамбу длиной в 16 км, между Днепром и Козином. В 21:30 я вернулся в лагерь. Мой тренер Фурсенко В.А. мотался в поисках меня по трассе и думал, что меня снёс с дороги какой-то КАМАЗ. Он даже не вышел ко мне когда я появился, чтобы узнать, что произошло. Стандартным наказанием на велобазе, со стороны тренера, было - намазать 88-м клеем нос провинившемуся и присыпать песком, чтобы потом когда соскабливал полдня, вспоминал, за что наказали.
Я спросил через брезент палатки: «Нос клеем мазать?»
В ответ прозвучало: «Иди есть и спать. Завтра в 10:00 ты заклеен и в строю».
Он так и не вышел ко мне. Наверное, очень был зол, может быть даже накатил с горя, и чтобы не сорвать злость на мне при ребятах, просто не вышел. Потерять велосипедиста на шоссе, которого тебе доверили родители, при совке – можно было загреметь на срок до двух лет заключения.
В этот день я прошагал за пять часов 26 км пешком, неся в руках свой велосипед…
И мне никто не смог помочь, хотя все этого хотели и пытались что-то сделать (…и тренер и спортсмены клуба).
И ещё один момент из моей веложизни, связанный с Фурсенко.
Старообуховское шоссе, группа из 30 человек. Нас по обочине обгоняет «копейка» с двумя пьяными селюками. Реально запомнились их мутные слезящиеся глаза. «Копейку» бросает по ямам из стороны в сторону по обочине. Группа шарахается от неё на встречку, кто-то притирается и почти падает. Я отталкиваюсь рукой от заднего крыла. В этот момент Фурсенко срывает свой мотоцикл с коляской на два колеса и бросается вдогонку за «копейкой». Через километр мы наблюдаем такую картину. Стоит «копейка» на осевой, развернутая поперек дороги, один пассажир уже лежит на асфальте, а второй с криками: «Не Бый!!!» - вцепился за руль. Виктор Андреевич одной рукой вцепившись в водилу, пытается вытащить его из машины на асфальт, а во второй рукой, в которой, как булава – тяжелый мотоциклетный шлем, бьёт не останавливаясь наотмашь по сопротивляющемуся селюку, приговаривая при этом:
«Сука, мне люди детей доверили, а ты…»

Эти моменты из моей жизни навсегда остались у меня в памяти.
В прошлом году меня трижды сбивали машины, и увозили в травмопункт зашивать голову.

Лучше учить людей на своих ошибках, чем они будут повторять их за мной…
Каждому, кто ездит без запаски, я говорю, что вы ещё не били мой рекорд по походу с велосипедом в руках.
И каждого попавшего в ДТП или поломавшегося я довожу до конечного места независимо шоссейник он или МТБ-хер.

Я никогда не бросаю людей, а тем более велосипедистов попавших в беду.
Да, Павел, ты неадекватная личность. Без обид. :friends:
Но не стоит разделять всех по типу колес и мерить всех под свою гребенку.
Опять облил меня грязью, даже если и не желал того.
А ведь мы даже не знакомы…
В Киеве очень много людей ездят в форме «Дискавери», потому что любят Ярослава Поповича и оттают дань его победам на "Тур де Франц".

За Lemon приношу извинения.
За четыре года общения с ней, я научил её правильно ездить по шоссе, но так и не смог привить ей общечеловеческие принципы взаимопомощи. Наверное, это генетически заложено в человеке от рождения. С января месяца этого года мы с ней не общаемся. Она нашла себе более северных друзей… С'est la vie… Наверное у их другие принципы взаимопомощи...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.9.10 21:56

Не знаю плакать мне или смеяться после таких сравнений. Наверное промолчу. В данном случае я ошибался в людях, которые меня окружают.
Ведь прессинг в стиле НКВД на пороге операционной в час ночи с целью сбить с меня побольше бабла и гнобление бомжа в отделении (которому тут же 2 года назад отрезали одну ногу и хотят сгноить вторую) просто выходят за пределы данной темы.
з.ы. Кто не понял - объясняю : развешивать ярлыки это удел обделенных, а выносить вердикт без суда и следствия - удел богов.
Поэтому всем эмоциональным просьба вставить себе в подпись к какой категории они себя относят
А верить в розовое и светлое при серой реальности - тупо и безрассудно. Если меня такое задело и я получил срыв стереотипов - я был наверное тупым и безрассудным. Очень надеюсь единственным тупаком на этом форуме. Бог судья всем тем людям, которые проходили и проезжали спокойно мимо. Ведь за 10 минут проехало мимо меня не только 3 велосипедиста, но и штук 40-50 авто. С десяток-полтора непосредственно возле моих ног. Когда я сидел на пороге универмага Дарница мимо меня спокойно прошло так чтобы не соврать человек 300-400. Но тут я уже могу списать просто на отдаленность от зоны опасности, дороги. Хоть и поднятая в забавное положение рука какбэ внимание не привлекала. Вот где реальность. Речь не о конкретных персонажах данного "эссэ". Речь о том, что надеяться на помощь от случайных людей не стОит.
Выздоравливай.
Знаю это искренне. Спасибо.
Во-первых:
Я не был в 19:00 в воскресенье на месте твоего падения.
Это было около 17:00. И я написал возможно, так как видел напарника только со спины. Низкорослый чел среднего телосложения в голубой кепочке. Сколько вас таких - я не знаю. Если это был не ты - приношу искренние извинения.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 27.9.10 23:25

Паша, очухивайся побыстрее :friends: Об остальном забудь - всякое бывает в жизни...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 27.9.10 23:36

Спасибо, Паша, что ты это написал. Поправляйся.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 27.9.10 23:39

Паша, лікуйся.

Все буде добре.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.9.10 23:52

Паша спасибо тебе за эту тему, я ее прочел несколько раз и могу сказать что в нашем синтетическом виртуальном общении эта тема одна из немногих заставляет думать и переживать о серьезных вещах, и том как бы поступил ты окажись с той или другой стороны. В том что ты написал нет ничего лишнего.. Выздоравливай.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.9.10 23:58

Ведь прессинг в стиле НКВД на пороге операционной в час ночи с целью сбить с меня побольше бабла и гнобление .
Паша, я в БСМП среди ночи был два раза - как раз по звонку. И оба раза с людьми, которые по жизни ко мне относились без особой симпатии. :p Так получилось, что когда в жопу клюнул петух я оказался единственным, кому можно было позвонить. Так что то, с чем ты столкнулся сейчас я знаю давным-давно. Открою тебе тайну - это не только в Киеве и не только в одной больнице. Это повсеместное явление. И это одна (из множества) причин, почему я с сарказмом пишу в темах о правописании или даже велодорожках.
А что касается людей, то ты как обычно драматизируешь, сгущаешь краски и играешь на публику. Ты красиво описал ситуацию со своей точки зрения (упомянув Игоря, которого там быть не могло, потому что тебе *показалось*) :shock: :eek: А если завтра окажется, что это была не Лемон, то ты тоже походя напишешь *ну ошибся* ? :no:
Я не хочу никого защищать. Тем более твоё окружение, которое я так понимаю не откликнулось на твой призыв о помощи, но почему-то ты не упомянул здесь больше никого :cool:
Если бы ты это писал 20 го, то я бы списал на то, что ты в состоянии аффекта. Но подобные рекомендации через неделю *4. Учитесь действовать в экстремальных ситуациях максимально быстро и эффективно. В этом помогает специализированная литература и специфичные тренинги и аутотренинги.* смахивают на бред. Нельзя *научиться* если человек никогда сам не был в экстремальных ситуациях.
Зображення

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 28.9.10 00:15

увы...
порой приходится заставлять себя подойти поинтересоваться состоянием человека в неестественной позе...
основные проблемы :
-нету времени(спешу на работу)
-наверное пьянь( тут проще - наличие перегара) правильно оценить состояние и погодные условия...
-да вроде моя помощь ненужна...

давно непрохожу мимо и призыв ко всем :
как хочешь что бы к тебе относились люди - так и относись к ним !

Tibor невздумай нагружать руку даже через 3 месяца...ключица того нелюбит, особенно после снятия пластины....
скорее восстанавливайся :friends:
1. Забудьте про взаимовыручку. Это красивые слова, которые не имеют ничего общего с реальностью. Это прошлое. Это миф.
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.9.10 00:23

Тем более твоё окружение, которое я так понимаю не откликнулось на твой призыв о помощи, но почему-то ты не упомянул здесь больше никого
Валик. Ты большой фантазер. Я звонил 4м велоконтактам в радиусе полтора-два километра от ленинградки. Когда нашел один действующий и получил ответ поиски прекратились. По трем длинные гудки. Отзванивались все в течение полутора часов. Ты хочешь меня унизить публично? Или ты фантазируешь на тему какой я лузер? То, что я позволил себе тебя при твоих подчиненных послать не значит, что мне нужно мстить по поводу и без. Попустись.
смахивают на бред. Нельзя *научиться* если человек никогда сам не был в экстремальных ситуациях.
Не мели ерунды. Человек неподготовленный и частично подготовленный - это немного разные категории. Следуя твоей логике институты выпускают полных даунов. Хотя. Если так относиться как человек без вышки к людям с вышкой - назревает глубокий личностный конфликт. Давай не будем копаться в твоем нижнем белье ок?
А если завтра окажется, что это была не Лемон, то ты тоже походя напишешь *ну ошибся* ?
С ней я встретился глазами. Расстояние метров 6. И речь даже не о ней, а о том, что всем глубоко пофиг твое реальное положение. Пока внутренние повреждения не будут внешними, или ты не воспользуешься социальными слабостями толпы, не заставишь людей проявить к тебе чувство сострадания и желание помочь, ты так и останешься лежать - сидеть - стоять в полной безнадеге.
что ты в состоянии аффекта
Ты знаешь как каждый человек действует в экстремальных ситуациях? Правильно. Каждый по-своему. Я знаю как действую я.
А что касается людей, то ты как обычно драматизируешь, сгущаешь краски и играешь на публику.
С первым немного не так. Я предпочитаю не закрывать глаза на реальность, а вот с концовкой... Ты ведь умный человек. Назови мотив. Так чтобы я знал. И так чтобы ты сам от своих мыслей не заржал. А то даже мне кагбэ не особо понятно зачем мне это делать.

Согласен.
Пора прекращать этот балаган. Я посчитал нужным напомнить людям о реальности.
Расслабляться или нет - дело каждого.

З.Ы.
Tibor невздумай нагружать руку даже через 3 месяца...ключица того нелюбит, особенно после снятия пластины....
Спасибо. Даже не думал. С теми нагрузками, которые были до перелома, мне полгода ждать придется минимум. А пластина снимается по правилам через 9-10 месяцев. Тяжело конечно менять планы и способ проведения досуга, но, похоже, высшие силы меня заставили думать только головой :dash2:

З.Ы.Ы. Я все сказал по теме. И если она поможет кому-то шире открыть глаза, кому-то стать немного внимательнее к проблемам окружающих, кому-то спасет кусочек здоровья или подарит улыбку, значит я не зря похерил себе: "221 объект 3D", "Тарханкут 3D", Осенний X-Crimea, Шацкие озера, Зимние пешки под Бродами, Феррино, Весенний X-Crimea, "Все подолье", "Прикарпатье Инкогнита", двухподвесный Дахон... Флудите дальше на здоровье.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.9.10 00:53

То, что я позволил себе тебя при твоих подчиненных послать не значит, что мне нужно мстить по поводу и без. Попустись.
.
:duma:
В упор не помню. Ты меня ни с кем не спутал ?
Поверь мне - я уже даже забыть успел, что ты когда-то пытался научить меня работать :p
Если ты не веришь мне, что ты начисто завалил работу, то просто спроси тех, кто работал рядом с тобой или кому пришлось разгребать то, что ты попросту бросил :cool:
Мстить? :duma: :eek:

. Следуя твоей логике институты выпускают полных даунов. Хотя. Если так относиться как человек без вышки к людям с вышкой - назревает глубокий личностный конфликт. Давай не будем копаться в твоем нижнем белье ок?
Почему же ? :p
Я обещаю не удалять ни тему ни единой строчки.
ТЫ сам сначала написал, что жестоко ошибался насчет своего окружения, а потом оказывается все очень даже отзывчивые. Но раз только одно имя было озвучено, так значит Лемон и есть твоё окружение ?
з.ы. меня в клуб фанатов *велосреды* записать никому не удастся - мы практически не знакомы
Я просто пытаюсь понять к чему голословные обвинения в адрес всего человечества только из-за того, что ты не смог привлечь к себе внимания окружающих ? :cool:
Зато красиво рассказываешь о тренингах , аутотренингах и пишешь трактат с рекомендациями.
Мне искренне жаль, что ты поломался
Но всё остальное - ахинея. Которая не имеет никакой практической пользы. Там ты был в шоке и столь подробное описание - плод твоей фантазии.
А то, что ты только сейчас узнал, что всем вокруг всё безразлично - так я могу только удивиться и порадоваться, что твои иллюзии не развеялись раньше. :^:
Для меня же ты по прежнему интеллектуальный флудер, который каждый пол-года *уходит в сумрак* и которого совсем недавно модерам приходилось многократно банить за неадекватное поведение (хотя от изначальных *60 против ветра* ты конечно далеко продвинулся)

Выдыхай, бобёр (с)
Зображення

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.9.10 08:42

Спасибо. Даже не думал. С теми нагрузками, которые были до перелома, мне полгода ждать придется минимум. А пластина снимается по правилам через 9-10 месяцев. Тяжело конечно менять планы и способ проведения досуга, но, похоже, высшие силы меня заставили думать только головой :dash2:
Сочувствую, у самого два года назад был перелом ключицы, штука неприятная, восстановление будет долгим.
Но тем не менее я через 2,5 месяца уже садился на велосипед, без особых нагрузок конечно, но садился и ездил. Нагрузку сильную на руку не давай, потому как можеш сломать пластину (я кстати таки сломал). Некоторые сильно затягивают со снятием пластины, не рекомендую, во первых, после снятия, совсем по другому себя ощущаеш, рука начинает работать на много легче и лучше разрабатывается. Сама операция по снятию пластины не сложная и нестрашная, мне делали под местным наркозом, кстати на операцию я приехал за рулем машины и после операции тоже сам уехал за рулем, но повторять такое никому особо не рекомндую, но если вы в себе уверены то в принципе можно. Перед снятием, попроси хирургов чтобы усекли старый рубец и зашили "внутренним" швом (или как он там называется) тогда от операции останется тоненькая аккуратненькая полосочка.
Удачи, выздоравливай!!!
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей