Велозимовка (зимнее хранение вела)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Интересно ли вам отдать свой велосипед на хранение?

Да
17
14%
Нет
98
80%
Не знаю
8
7%

Всього голосів: 123

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Велозимовка (зимнее хранение вела)

Повідомлення Трям » 7.10.09 07:44

Зображення

Наткнулся вот на такое
:

В России, с ее лютыми зимами, уже как-то издавна повелось, что велосипед всю зиму хранится дома. Все уже привыкли к тому, что ежегодно необходимо совершать целый ритуал либо по вывозу велосипедов на дачу, либо переноса их из квартиры – в гараж, или разборки и убирания на антресоль (нужное подчеркнуть). Более того, ритуал этот приходится совершать дважды, как в конце сезона, так и в начале. Ведь велосипед надо весной снять с антресоли, привезти с дачи, достать с балкона, собрать и настроить… Конечно, ритуалы – дело индивидуальное, и кто-то даже находит этот процесс забавным и познавательным, однако, согласитесь, гораздо проще обходиться без таких жертв сил и времени.
В США и Европе уже давно существует и активно развивается практика зимнего хранения велосипедов. В последние годы этот опыт начали перенимать и в России. Теперь и мы можем предложить Вашему велосипеду уют и заботу на время суровой зимы, а Вам – уверенность и спокойствие за сохранность и состояние вашего велосипеда зимой.

─ Если велосипеды в Вашем доме занимают слишком много места…
─ Если Вы боитесь хранить велосипед на балконе или на даче…
─ Если Вы откладываете мелкие ремонты «на потом» просто потому, что не планируете выезжать на велосипеде зимой…
─ Если весной мысль о чистке и подготовке велосипеда вызывает у Вас страх просто потому, что Вы уже не помните, когда чистили его последний раз…

Решением проблем для Вас и Вашего велосипеда станет зимовка Ваших велосипедов в магазине Меридиан-Байк!

У нас -
─ Ваш велосипед будет зимовать в сухости и комфорте.
─ Во время зимней спячки, велосипед будет подвержен полному тех. осмотру и необходимому ремонту.
─ Ваш велосипед страхуется на случай непредвиденных обстоятельств (по окончании хранения, Вы гарантированно получаете велосипед или, в случае наступления непредвиденных обстоятельств, заранее оговоренную стоимость велосипеда)

Мы предлагаем два режима хранения велосипеда, на Ваш выбор:

«Парковка»:
Стоимость – 15* руб/сутки.
Тариф включает хранение велосипеда и полный технический осмотр.

«Зимовка»:
Стоимость – 25 руб/сутки.
Тариф включает в себя полную переборку, настройку и чистку всех узлов велосипеда**. В случае необходимости замены каких-либо компонентов, с Вами свяжется наш мастер*.

Если вдруг Вы решите покататься зимой, то в обоих случаях, Вы сможете забрать велосипед с хранения в любое время. Стоимость повторного ТО в таком случае составит 300р.

Минимальный срок хранения 60 дней (Оплачивается при сдаче велосипеда на хранение).
На хранение принимаются любые велосипеды, независимо от места и времени их приобретения!
Услуги по хранению будут предоставляться до 31.04.2010г.

* Стоимость ремонта и нуждающихся в замене компонентов не входит в стоимость тарифа.

** Настройка оборудования не подразумевает сервис амортизаторов и амортизационных вилок, а также работ по переподготовке оборудования для эксплуатации зимой. Стоимость подобных работ оговаривается отдельно.

Интересно стало - а у нас эта услуга востребована?
(сразу говорю, что мы этим заниматься не будем) :p
Ключевое слово - интересно
Если переводить цены, то это примерно 4-5 грн сутки.

M i k
* * * *

Re: Велозимовка (зимнее хранение вела)

Повідомлення M i k » 7.10.09 08:06

Мне кажется, что подавляющее большинство нашего народа, не сильно заморачиваясь вопросами антресолей, гаражей и дач, быстренько умножат 5грн на 150 дней и тут же прикинут "чего б можна было купить на эти деньги" :-)

ЗЫ Так уж у нас повелось - мы никому не даем заработать, мы все делаем сами
Do or Do Not! There is no try!

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 7.10.09 08:56

Жодного зі своїх велосипедів - ніколи, нікуди і нізащо (навіть з доплатою) :)
Тим більше що погода нестабільна, і навіть зимою можна буде
не тільки на шипованому Келісі вишивати :anti:
Зимою можна їздити на велосипеді так само як і влітку, тільки краще,
бо менше пітнієш, навіть пити менше тягне (воду, воду, а ви про що подумали???).
Нехай щастить! (читати правильно)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 7.10.09 09:20

Интересно только одно - сделают хоть где-нибудь, хоть когда-нибудь, хоть какому-нибудь из моих велосипедов профилактику, ради этого можно и на три месяца сдать велик, но что-то не верится. Что мне настроят перекидки, либо что это научусь делать я - тоже не верится.
Лучше куплю синглспид, и никаких проблем :)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 7.10.09 10:05

Лучше куплю синглспид, и никаких проблем :)
И это правильно! И на 29х колесах:)
Do or Do Not! There is no try!

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 7.10.09 10:07

Faxegio
Мне кажеться в нашей стране более актуально придумать/найти, а затем продавать/устанавливать УДОБНЫЕ крепежные системы для хранения вела дома. Ну и попутно с выездом делать консервацию на зиму и профилактику.
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 10:21

И на 29х колесах:)
..и цвет приятный есть..
Зображення
:p
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 10:30

Мне кажеться в нашей стране более актуально придумать/найти, а затем продавать/устанавливать УДОБНЫЕ крепежные системы для хранения вела дома. Ну и попутно с выездом делать консервацию на зиму и профилактику.
http://www.velokiev.com/photo/v/vystavk ... 3.jpg.html

И стойки и крепления всевозможные давно придуманы.
Желающие могут занятся изготовлением, а мы всегда готовы помочь с реализацией
Заниматься производством самим времени и возможностей нет

Ну а *профилактику на дом* - это круто. :^: Наверняка ж ещё и за 125грн, да ? :D
Зображення

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 7.10.09 10:40

Цена формируеться рынком, ну и курсом гривны:-). Может это будет 125, а может 1250 грн :?
Ну а *профилактику на дом* - это круто. :^: Наверняка ж ещё и за 125грн, да ? :D
[/quote]
Востаннє редагувалось 7.10.09 10:40 користувачем Кабы не было зимы, всього редагувалось 1 раз.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 7.10.09 10:40

Faxegio, в синглспидах цвет не главное:
big_velosiped_giant_bowery_mash_up_1909.jpg
главное, что их не надо настраивать. :inlove:
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 7.10.09 10:43

Хоть что-то, но настраивать надо (кроме переклюков в велах так много всего:-). Если бы синглы не требовали сервиса, то их бы не продвигали и не продавали:-).
Faxegio, в синглспидах цвет не главное:
big_velosiped_giant_bowery_mash_up_1909.jpg
главное, что их не надо настраивать. :inlove:

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 7.10.09 10:51

а у меня он с обоями оч даже неплохо сочетается :-))) обои зеленые, а байк голубо-цвета морской волны :-))).. А когда мужчины приходят :-)) .. так то вообще восторг.. Так вон он какой ты ... :-))))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 11:19

Цена формируеться рынком, ну и курсом гривны:-).
Цена формируется ещё менталитетом. Привычками. Воспитанием. Велокультурой.
...ну в некоторых странах её отсуствием ...

:?
Зображення

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 7.10.09 11:42

Наверное так оно и есть. Хотя в принципе, продавцам да и покупателям, не столь важны причины порождающие цену.

Как не крути :), с тех пор как человек придумал жетые кругляшки и цветные бумажки, на на все в этом мире есть своя цена. Кроме конечно менталитета, привычек, воспитания, вело культуры, дружбы...ну и других добродетелей человеческих.

А насчет наличия или отсутствия вело культуры: как-то сложно выделить некую вело культуру, культура или есть или ее нет, и проявляться она во всех сферах жизни, в том числе в "веложизни":-). Хотя возможно я и ошибаюсь.
Цена формируеться рынком, ну и курсом гривны:-).
Цена формируется ещё менталитетом. Привычками. Воспитанием. Велокультурой.
...ну в некоторых странах её отсуствием ...

osokor
*

Повідомлення osokor » 7.10.09 11:54

Так-с, на дачу на хранение отдали лодку, мотор, велосипед, мопед..... Если кому-то нужно перезимовать велосипед обращайтесь, места еще много ;-)

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 7.10.09 11:58

У меня у знакомых дачу 4 раза за зиму обворовывали. :(
Так-с, на дачу на хранение отдали лодку, мотор, велосипед, мопед..... Если кому-то нужно перезимовать велосипед обращайтесь, места еще много ;-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 12:06

А насчет наличия или отсутствия вело культуры: как-то сложно выделить некую вело культуру, культура или есть или ее нет, и проявляться она во всех сферах жизни, в том числе в "веложизни":-). Хотя возможно я и ошибаюсь.
Ошибаешься. Я вот только что в очередной раз общался с очередными *эмиссарами* с Запада. Прибалтика. Они никак не могли поверить, что у нас так мало гонок, что на гонки не приезжает больше 100 человек, что велосипедиста может подрезать или прижать к абочине автомобиль с трезвым водителем и пр и пр
Когда видишь большие глаза (вначале) и жалостливо - сочувствующий взляд (в конце) в десятый раз - - понимаешь, что мы от обезьян ушли не очень далеко. Просто внешне это не очень видно .
...ну ещё девушки у нас самые красивые..... и темпераментные....
об этом Европа осведомлена намного лучше, чем о потенциале вело рынка :^:
Если кому-то нужно перезимовать велосипед обращайтесь, места еще много ;-)
Мне три велосипеда некуда деть. :gerl: Только надо будет соблюсти небольшую формальность - заскочить к нотариусу и оформить договор ответственного хранения *oops* ;-)
Зображення

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 7.10.09 12:22

Ошибаешься. Я вот только что в очередной раз общался с очередными *эмиссарами* с Запада. Прибалтика. Они никак не могли поверить, что у нас так мало гонок, что на гонки не приезжает больше 100 человек
Наверное Ты прав, гонки как и другие НАГЛЯДНЫЕ мероприятия, ОЧЕНЬ способствуют расширению числа рядовых и верных велозависимых велообывателей :) Ну а расширение числа велообываетелей, ведет к увеличению интереса к гонкам. Даже не знаю что первично? :anti:
, что велосипедиста может подрезать или прижать к абочине автомобиль с трезвым водителем
Вот это правда, но правда автомобиль с трезвым водителем может и другой автомобиль, без зазрения совести, прижать, или пешехода на зеленый (пешеходу) не пропустить.
Когда видишь большие глаза (вначале) и жалостливо - сочувствующий взгляд (в конце) в десятый раз - - понимаешь, что мы от обезьян ушли не очень далеко. Просто внешне это не очень видно .
Это факт. Наверное главная проблема наша в нас самих.

.
..ну ещё девушки у нас самые красивые..... и темпераментные....
об этом Европа осведомлена намного лучше, чем о потенциале вело рынка
Уточнение. ВЕЛОДЕВУШКИ (украинские) еще красивее и темпераментнее, чем просто красивые и темпераментные украинские девушки. :)
Востаннє редагувалось 7.10.09 13:19 користувачем Кабы не было зимы, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 12:58

Наверное Ты прав, гонки как и другие НАГЛЯДНЫЕ мероприятия, ОЧЕНЬ способствуют расширению числа рядовых и верных велозависимых велообывателей :) Ну а расширение числа велообываетелей, ведет к увеличению интереса к гонкам. Даже не знаю что первично? :anti:
Одно не может существовать без другого
Честно говоря я так и не могу понять почему у нас эта самая велокультура так и не сформировалась в прошлом веке
Даже в такой ВелоМекке, как Харьков
Зображення

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 7.10.09 13:02

Проголосовал за "нет" :), в кладовке помещается без проблем 3 велосипеда со снятыми передними колесами, или 2, если ничего не снимать.
...ну ещё девушки у нас самые красивые..... и темпераментные....
а может они просто очень хотят сменить страну проживания ?:), пусть даже и Прибалтика :), сорри за маленький офф :)

Andersen
* * *

Повідомлення Andersen » 7.10.09 16:09

Проголосовал за "нет" , в кладовке помещается без проблем 3 велосипеда со снятыми передними колесами, или 2
+1
а еще как-то боязно отдавать своего родимого куда-то на неопределенный срок, а потом что бы увидеть еще и заплатить нуна будет :p
GOD! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 7.10.09 17:24

Оно может конечно идея и хорошая, но зачем сдавать-то если на нём можно езить? Или зимой ездить религия не позволяет? Ну да, не каждый день, но раз в неделю уж точно можно выкатиться.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Dmitriy_Ts
* *

Повідомлення Dmitriy_Ts » 7.10.09 18:49

Если есть спрос значит должно быть и предложение. Чем больше сервисов, тем комфортабельнее людям. Предложение хорошее, но если у тя уровень дохода как на западе и выше. Значит, будем стремиться к "все выше" и выше и выше... Поэтому напрашивается вывод. Чем выше доход, тем скорее этот сервис будет востребован. А, там появиться и культура, и привычки, и воспитание, и менталитет. Уверен, будет не хуже чем на ихнем западе. А, по моим наблюдением, культура у нас пока скромная, но зато искренняя и широкая. :smt035 #super #maugli :balalayka: :beer:
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.10.09 19:07

Оно может конечно идея и хорошая, но зачем сдавать-то если на нём можно езить? Или зимой ездить религия не позволяет? Ну да, не каждый день, но раз в неделю уж точно можно выкатиться.
Многие консервируют на зиму, и место вела занимают лыжи.

Но.

Мне известно несколько человек (и я в том числе), которые предпочитают зимой использовать трешбайк с дешевой ходовой и без подвески. Так вот один вел остается невостребован и его запросто можно сбросить в гараж. Но так как гаража своего нет, а на балконе стоят еще 3 вела, то логичным остается вопрос - что с ним делать и где его хранить? Бесплатное ТО в качестве бонуса - это то что надо.

по моему скромному мнению

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.10.09 19:54

Нет. Велосипеды на стенке очень приятно смотрятся в качестве 3D картин. Крепление за педаль сооружается из двух больших и двух маленьких угольников, купленных на Куреневке за 15 грн, собирается на болтах за десять минут, велики висят под углом к стенке, никому не мешают. Главная проблема - цвет обоев гармонизировать с цветом всех велосипедов :).
Зимой один из великов кочует на станок, создавая отличную 3D скульптуру :D.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість