Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Аватар користувача
archerix
*********
Повідомлень: 2455
З нами з: 9.3.08 18:49
Стать: чол
Звідки: Новая Дарница

Re: Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Повідомлення archerix » 16.10.16 21:54

Один знакомый велобарыга не берет с меня денег за мелочи типа переключатель подстроить или колодки прикрутить. В результате его коварной политики мне как-то прямо неловко покупать что-то у других :D

esavichev
*
Повідомлень: 32
З нами з: 17.9.15 14:47
Стать: чол

Re: Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Повідомлення esavichev » 17.10.16 12:55

А при чём здесь сетевые магазины вообще и "Драйв-Спорт" в частности, если изначально речь идёт о "Мегадрайве"? Или "Чукча не читателя, чукча писателя"?..
Ну тут да, прошу прощения, драйвы спутал. Человеческий фактор знаете ли %)
Однако сути это не меняет, Мегадрайв тоже немалая сеть. Исправьте меня, если я не прав - в подобных магазинах компетентный продавец, который знает свой товар, большая редкость. А продавец, который может принимать решения самостоятельно, вообще не существует как класс. Кроме того ассортимент чаще всего максимально ширпотребный и цена сильно завышена, без всего этого сеть просто ушла бы в минус, это не продуктовый в котором есть ежедневная необходимость. Так что совершенно не хочу никого обидеть, везде есть и интересные предложения и хорошие продавцы, просто в крупных сетях вероятность их встретить гораздо ниже, такова специфика :)

Аватар користувача
Максим Козуб
* * *
Повідомлень: 227
З нами з: 9.8.16 00:28
Стать: чол
Контактна інформація:

Re: Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Повідомлення Максим Козуб » 17.10.16 13:06

Однако сути это не меняет, Мегадрайв тоже немалая сеть.
И опять что-то спутали. Это вообще не сеть. Возможно, перепутали с тем "Мегадрайвом", который сеть магазинов спортивной одежды ( megadrive.com.ua )? Так это какая-то совершенно другая контора. А велосипедный "Мегадрайв" — розничная точка украинских представителей Author-а.
То есть независимо от конкретной ситуации (действительно, судя по всему, некрасивой), того, кто в ней виноват, и т.д. и т.п., Ваши рассуждения _к этой ситуации_ отношения не имеют.

Аватар користувача
Technician
steel is real
Повідомлень: 1503
З нами з: 18.4.14 20:18
Стать: чол
Звідки: оттуда
Контактна інформація:

Re: Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Повідомлення Technician » 17.10.16 14:11

не хочу никого обидеть, везде есть и интересные предложения и хорошие продавцы, просто в крупных сетях вероятность их встретить гораздо ниже, такова специфика :)
Куча заблуждений и предубеждений, наложенных одно на другое. У нас много хороших продавцов, только они всегда при любых обстоятельствах отрабатывают генеральную линию руководства. Я за 2 года сменил 18 работ, о чём говорю знаю. Всегда всё идёт сверху. Общество ещё не настолько развито, чтобы по вертикали "начальник-подчинённый" существовали доверительные отношения настолько высокого порядка. Это недостижимая анархо-капиталистическая мечта. Не понимаю, чего Вы на продавцов пеняете. Они не получают 35000 грн зарплаты, чтобы у Вас было моральное право говорить, что они являют собой ось зла.

Пример: купил в магазине X фару Y. Штатное крепление фары Y сделано из говнолина, которое лопнуло от тряски от крупнозернистого асфальта (!). В тот день я ехал дальнобой 422 км и не доехал. Пришлось искать ночлег и платить сумасшедшие деньги за ночь в мотеле, а у меня с деньгами тогда было очень хреново. Когда на следующий день я приехал в магазин X, продавец чуть с говном меня не сожрал, хотя я с ним разговаривал спокойно. Короче говоря, меня послали с этой фарой. Доказать, что я её не лупил кувалдой, а она упала из-за хренового крепления, я не смог.

Прошло пол-года. Когда я пришёл в магазин X, другой продавец (механик, если быть точным), который в тот день был в роли свидетеля, лично извинился за ситуацию после того, как прочитал мой отчёт о поездке на форуме.

Объясните мне, почему рядовой механик из магазина чувствует вину перед покупателем за то, что случилось, а руководство срать на него хотело? Ответ лежит на поверхности. Даже копать не надо.
tumbleweed-092.tumblr.com

esavichev
*
Повідомлень: 32
З нами з: 17.9.15 14:47
Стать: чол

Re: Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Повідомлення esavichev » 17.10.16 15:36

Возможно, перепутали с тем "Мегадрайвом", который сеть магазинов спортивной одежды ( megadrive.com.ua )?
Скорее всего так и есть. Вот уж не подозревал что под одним названием в одном городе функционируют совершенно разные магазины. Тогда да, возможно с _конкретно этим_ магазином я ошибся.
Куча заблуждений и предубеждений, наложенных одно на другое. У нас много хороших продавцов, только они всегда при любых обстоятельствах отрабатывают генеральную линию руководства. ... Они не получают 35000 грн зарплаты, чтобы у Вас было моральное право говорить, что они являют собой ось зла.
Так это как раз мою мысль и подтверждает. Речь же не о том что отдельно взятый продавец или механик плохой человек или вообще ни в зуб ногой в том что продаёт. Речь о том, что если я являюсь покупателем, то продавец мне по сути нужен только если мне требуется помощь при покупке - логично? А если он, с Х-дцати летним стажем, и приятнейший на междусобойчике человек в общении - а при этом смотрит на ту самую фару, понимает что происходит но говорит "извините, ничем помочь не можем". Я понимаю, почему он так говорит и совершенно не обвиняю в этом, он на рабочем месте и выполняет требования работодателя, это нормально. Но тем не менее с точки зрения меня-покупателя он в вполне конкретной ситуации оказывается плохим продавцом. И по очень простой причине: у компании должностные инструкции для продавца изначально не позволяют ему быть хорошим продавцом. Вот я только и хотел сказать, что в крупных сетях рамки для продавца обычно жёстче, поэтому меньше вероятность, что он поведёт себя как хороший продавец. И здесь ничего личного ;)
PS: Рыба гниёт с головы. Никогда не считал осью зла персонал в зале магазина, даже наоборот бывали случаи, когда мне выдавали типовую фразу посреди зала, а потом тихонько за углом "ну тут есть вариант обойти это дело... там скидка, там скоро привезут, это уценят".

Аватар користувача
Maksym
*********
Повідомлень: 5584
З нами з: 29.5.06 22:57
Стать: чол
Звідки: Київ, Куренівка

Re: Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Повідомлення Maksym » 17.10.16 15:55

в подобных магазинах компетентный продавец, который знает свой товар, большая редкость. А продавец, который может принимать решения самостоятельно, вообще не существует как класс.
Нет, ну уважающие себя магазины продавцов на знание ассортимента, конечно, натаскивают. Надо же как-то продавать и объяснять покупателю зачем платить втридорога за воооооооон ту модель. А вот принимать решения у нас в стране продавцам да, не положено.

veloOFFline
* * * *
Повідомлень: 553
З нами з: 11.12.03 13:15
Стать: чол
Звідки: Kiev

Re: Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Повідомлення veloOFFline » 20.11.16 04:49


1. В магазине "Мегадрайв" на Черниговской работают жлобы.
Вітаю,
магазин вже зачинено
:friends:

GT2000
новичок
новичок
Повідомлень: 739
З нами з: 12.9.13 21:47
Стать: чол

Re: Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Повідомлення GT2000 » 26.11.16 08:01

не витримав конкуренції

Аватар користувача
TrekBikes_UA
* *
Повідомлень: 82
З нами з: 23.7.13 09:41

Re: Как я покупал велосипед в Мегадрайве на Черниговской

Повідомлення TrekBikes_UA » 26.11.16 11:07

Нема магазина - нема про що говорити

Придбати велосипед або комплектуючи он-лайн ви самі знаєте де можете :friends:
А ми, у свою чергу, зробимо все, щоб бути ще краще...і ближче...до Лівого Берега :yes
Зображення


Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей