Замок для велосипеда

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Livenstine
*
Стать:чол
Замок для велосипеда

Повідомлення Livenstine » 21.1.13 00:21

Я понимаю что идут споры о том какие велозамки лучше, но мне все же интересно кто каким пользуеться, и какой считают наилучшим. И еще во такой вопрос, можно ли оставлять велосипед на лестничной клетке? Живу на 4 этаже в пятиэтажном доме, думаю пристегивать его на пятом к металической трубе двумя замками, как вы думаете не украдут?

Kykypy3ka
* *

Re: Замок для велосипеда

Повідомлення Kykypy3ka » 21.1.13 00:31

Не стоит рисковать, даже если вахтер есть. Почитай ветку про краденые валы, такое чувство что даже с балкона 5 этажа могут стырить.

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 21.1.13 00:46

Я понимаю что идут споры о том какие велозамки лучше, но мне все же интересно кто каким пользуеться, и какой считают наилучшим.
Любой замок хорош если при этом велосипед хранится дома.
И еще во такой вопрос, можно ли оставлять велосипед на лестничной клетке? как вы думаете не украдут?
Украдут, а может и нет, надо пробывать :D ШУЧУ. а если серьезно, сколько тем про кражи с лестничных клеток, оно тебе надо?!

Livenstine
*

Повідомлення Livenstine » 21.1.13 07:45

Ясно, да пройдется думать что нить другое...Просто дома против что бы он хранился в квартире, даже не знаю что делать, я понимаю что лучше всего дома но...может кто что посоветует на этот счет?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.1.13 08:10

о...может кто что посоветует на этот счет?
Погугли - есть фирмы, которые принимают на хранение на зиму
Зображення

Livenstine
*

Повідомлення Livenstine » 21.1.13 13:06

А летом когда велом каждый день пользуешься?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.1.13 13:55

А летом когда велом каждый день пользуешься?
Летом на лестничной клетке хоть три замка - больше недели не простоит
Попробуй взять *травки* и покурить дома. И потом пусть выбирают - конопля или велосипед :p
Зображення

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.1.13 14:12

Я использую замок Келлис, которому уже годков эдак с 4. Он уже, правда, разваливался раз - но ничего, склеил суперклеем и работает исправно дальше уж больше года. Трос толстый, так что время добежать до вела будет - без присмотра не оставляю, понятное дело.
На лестничной клетке вел оставлять можно если хочется апгрейд, а пока есть старый вел на новый жалко денег. При этом замок вовсе не обязателен, а то потом придется новый покупать к новому велу - дополнительные бессмысленные траты :) .

Livenstine
*

Повідомлення Livenstine » 21.1.13 23:30

А что вы думаете о сигнализациях на велосипед? Например вот эта на мое мнения самая нормальная

Громкость звука: 120дб.
Время звучания сирены после срабатывания: 40сек.
Питание: 9v - крона (в комплекте)
Питание пульта: A23 (в комплекте)
Размер: 90х55х26мм.
Комплект:
- пульт ДУ
- батарейка 9v крона
- батарейка A23(в пульте)
- стяжки черные 6шт.

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.1.13 23:40

Если вы за 40 секунд свой велосипед не догоните - толку никакого.

Livenstine
*

Повідомлення Livenstine » 21.1.13 23:57

Ну а если ставить сигналку на лесничной клетке, на ночь например, думаю вор разтеряеться и убежит когда услышит ее, потому что весь подъезд проснется и выйдет с озлобленным лицом из квартир. Ну потом конечно прийдеться объясняться со всеми...но за то вел цел...)Это в теории...как вы считаете схема рабочая в парадном?

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.1.13 01:00

Продолжайте так думать. Воры у нас не теряются даже когда им открытым текстом говоришь - хватит уже пилить этот трос. Подъезд не проснется - ему ваш вел не интересен. Единственное если сами успеете догнать уезжающий велосипед. Даже консьержка на выходе не обратит внимание на выезжающий визжащий вел, тем более что он всего 40 секунд будет пищать.

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 22.1.13 01:02

Из чего выполнен корпус сигнализации?

можно почитать на досуге здесь: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=76572

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.1.13 03:32

Корпус выполнен из пластика китайского обыкновенного.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 22.1.13 11:08

Маму посади на велик, или кто там у вас больше всего не разрешает ;)

Тут недавно была тема про хранение велика в квартире, у девушки такие же примерно проблемы, варианты решений, интересные были :), например http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1576741
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

haccker
* *

Повідомлення haccker » 10.5.13 13:26

Тест драйв велосипедного троса лонгус с землячки за что-то около 270 грн.
Зображення
Перерезан ножём на верхней полке плацкарта в крайне неудобном положении лёжа с фонариком в зубах между второй и третьей рюмкой.
Трос продержался аж четыре минуты чистого пиления.
Нож CS AK-47 короткий ;)

В любом коридоре и тамбуре велосипед оставлять нельзя, так как юридических последствий для вора никаких. Даже если догоните в пределах 50-70 метров - "я просто посмотреть подошёл".
Последствия для вора наступают при краже с квартиры, а любой коридор под замком - это место общего пользования. Больше того - закон нарушаете вы:
1. Когда ставите двери в коридоре.
2. Захламляете коридор на случай срочной эвакуации при пожаре.

Поставил другого типа сигналку с алиэкспресса за 10 баксов. Такая сигналука вместе с тросом пойдёт, чтобы оставить у ларька (МАФ) с продуктами, пока вы следите одним глазом через окно и зашли в ларёк максимум на минут 5. Недостатот сигналок с "гироскопом" - чуствительность только на боковой наклон. Поэтому вел надо ставить сразу с боковым наклоном хотя бы на 20 градусов.
А на прямо стоячий можно сесть и поехать и сработает оно через секунд 20-30 случайно. Ещё очень немаловажна конструкция - насколько легко её сорвать с рамы. Мою только кусачками.

Вообще сигналка идеальна при ночевках с палатками, когда сцепил велы тросами и поставил на сигналку и накрыл тентом. В городе тупо как дополнительная полумера.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.5.13 07:34

С такими замками справится на много тяжелее
Зображення
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.5.13 08:02

Но ведь воры не идиоты-дауны. Если замок сложнее чем прутик, к которому он пристегнут - то перекусят прутик оградки и уедут с замком. Каждый раз пристегивая нужно в комплексе оценивать безопасность и надежность всей системы, а не только стойкость конкретного замка.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.5.13 08:48

Рпазговор только о замке пока. Есть куча еще дополнительных неожиданностей для вора. только не на форуме же их рассказывать. :no: 90% веловоров велокиев читают
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.5.13 09:01

Пока что ни одной жалобы от веловоров не поступало. Зато сколько нежданчиков наловили велосипедисты - аж целый раздел есть. УКРАЛИ, называется.

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 14.5.13 20:51

Те кто оставляют вел под "замок" почемуто забывают, что кроме угона, могут и поснимать много чего :p Рекомендую как минимум узнать, может рядом есть гаражи/или паркинг, и то, если не ашан, то глаз всеравно кто-то, да положит. В идеале искать место в квартире, даже если придется выкинуть старое любимое кресло x(

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.5.13 08:10

два года меня удивлял этот вид скозь окошко подъезда.
Но вот неделю назад узнал, что наконец еще кто-то увидел и ночью пропали два велосипеда
Вкладення
вел.jpg
вел.jpg (78.36Кіб)Переглянуто 5765 разів
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 22.7.13 23:03

Постоянно всплывают темы про кражу велосипедов. Особенно из коридоров и лестничных клеток. Это печально. Давайте усложним жизнь ворюгам.
Итак, что нам надо (самые популярные модели в интернете, что я находил):

Крепеж для стены или пола

Oxford Brute Force Ground Wall Anchor Lock
Бюджетный крепеж. Анкеры под шестигранник, после закручивания вбиваються шарики металлические и выкрутить нереально будет. Из минусов - короткие анкерные болты и их 2 только.
Зображення

Зображення

Oxford Anchor Force Bolt Down Anchor Lock
Массивный и мощный крепеж. Два слоя, 4 анкера (правда короткие), шарики в анкеры + пробки в корпус. В общем, если такую штуку прикрепить к бетону, то резона ее пилить точно не будет, так как цепь перепилить можно быстрее и проще.
Зображення

Abus WBA 100 Granit wall/ground anchor
Зображення

Kryptonite Stronghold Ground Anchor
Зображення

Теперь нам надо цепь. Никаких тросиков. Причем цепь брать с толщиной звена минимум 12 мм, а еще лучше 14. Такую практически нереально перекусить болторезами.

OnGuard Beast 8016.
Довольно дешевая на фоне остальных подобных. 14 мм звенья, 16,8 мм замок.
Зображення

Kryptonite New York Fahgettaboudit
Популярная модель за бугром. 14 мм звенья, 15 мм замок.
Зображення

Oxford Hardcore XL High Security Chain & Lock
12 мм звенья, 11 мм замок.
Зображення

Все это подсоединяете к велосипеду и его сопротивляемость ублюдкам значительно повышается. Ясно, что это не панацея и против подготовленных бандюг особо не поможет, так как карманной электроболгаркой распилить цепь можно довольно быстро (зато тихо это не будет), но от "случайных" нариков точно должно помочь!
З.Ы. Да, это недешево, но если велосипед стоит пару косарей ( и даже если и не стоит), то раскошелиться на такие штуки можно/нужно, особенно, если ставить вел в сомнительных местах.
З.З.Ы. Небольшая статья на bikeradar.com http://www.bikeradar.com/gear/article/b ... t-2-21414/
Пока ноги крутят - крути!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.7.13 23:44

Почитав фантазії на тему, - сп...дять? чи просто красіво украдуть? :duma: ... Сприймається як тролінг.
У нас із сусдами загальний коридор, і завжди закриваємо двері, але на ніч затягую велосипеди в хату тому що вже ламали двері, конкретно за велосипедом .
Походіть по своємму райноу і подивіться на людей які бухають в генделиках а потім ходять по парадним і дьоргають за ручки. У кого откриті загальні двері витягують все що можна і пруть на Куренівку.
Я колись так зловив алкашика виходив з пардного, вкрав дитячу коляску з 4 поверха, скажу відверто я боявся його вдарити щоб не вбити, бо в ньому залишалося життя всьо на один удар, всього на 3 гривні , це не водій автівки якого пи...ти одне задоволення бо є за що... Отже людей які шастають щоб вкрасти і слідкують де вкрасти простіше дуже багато, зважайте на це. Ніхто ваші велосипеди шукати не буде, тому не кидайте їх без нагляду. А велозамочки це ще те задурювання мозку новачкам. Немає таких замочків щоб людина яка хоче бухнути або ширанутися його не поламала.

konst

Повідомлення konst » 23.7.13 08:29

Крепеж для стены или пола
И как это все противостоит старому доброму лому, против которого, как известно, с приемами НЕОЧЕНЬ?
Да и длины цепей улыбнули - интересно наверное утром обнаружить голую раму...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей