Случай в поезде

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
a-ko
* *
Стать:чол
Случай в поезде

Повідомлення a-ko » 23.7.11 00:51

Возвращался из Крыма. Проводник моего вагона набросился на меня еще на платформе, пока я снимал переднее колесо и застегивал чехол #diablo

- Багажная квитанция есть?!
- Нет, а разве надо?
- На ручную кладь твой велик не похож.
- Сколько езжу, никогда проблем не было.
- Зато у нас с такими как ты всегда одни проблемы
Зображення

Дальше защитник всех обиженных проводников начал доказывать, что с собой в вагон можно брать только ручную кладь, которая должна помещаться под сидушку нижней полки. А верхние полки - это для матрасов :good:
Потом в вагоне пытался заставить снять кроме переднего еще и заднее колесо.

Что это было? Какая еще багажная квитанция? Имеют ли проводники право требовать полной разборки велосипеда? (может, хорошо, что перебирать подшипники в вагоне не пришлось)
"don't fight the mountain! NO BRANCH!!!"

ДяТел

Re: Случай в поезде

Повідомлення ДяТел » 23.7.11 08:17

сто раз уже обсуждали
У проводника на дверях его купе висят правила,где указано что-то а ля "каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой один взрослый велосипед в чехле,который будет считатся ручной поклажей"
Так что в следующий раз тыкайте пальцем в этот пункт, либо требуйте вызова начальника поезда
Зображення

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 23.7.11 09:30

У меня была та же фигня с проводником позапрошлым летом, в поезде из Новоалексеевки в Киев. Он, помниться, тогда говорил что, дескать, в следующем году приватизируют ЖД и точно запретят перевозить велосипед.....БЫЛ ПОСЛАН НА Х...!

Потом я задавал вопрос на этом форуме, с описанием ситуации, результат обсуждения тот же,- "фигя это все..!"

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 23.7.11 22:32

Походу это фишка поездов крымского направления, проводники наверно хотят быть не похожими на других. Аналогичная ситуация три недели назад, поезд Киев-Симферополь. Проводница заявила что без квитанции на вел никого в вагон не пустит :shock: , вежливые рассказы о том что она немного не права никак не действовали, и только после обращения к начальнику поезда который направил ее на путь истинный к ней пришло прозрение :smile: .

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей