Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
kiv

Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення kiv » 26.3.15 21:08

Spoiler
Show
12.8.
На участках дорог, где созданы дорожные условия, позволяющие двигаться с более высокой скоростью, по согласованному Госавтоинспекцией решению владельцев дорог или органов, которым передано право на содержание таких дорог, разрешенная скорость движения может быть увеличена путем установления соответствующих дорожных знаков.
Да, есть такое пятое колесо к телеге.
Дело в том, что специального знака такого нет, который бы удовлетворял последним веяниям ху. самодеятельности.
Да, есть знак 3.29 (ограничение по скорости), который и вешают в качестве "соответствующего знака".
Во-первых его действие распространяется до первого перекрёстка,
во-вторых он противоречит логике. Движение в городе (населённом пукте) уже ограничено (60), а тут ограничение (80) и якобы он
разрешает, в-третьих, в новом пункте 12.8 (его добавили как пятое колесо телеге) ни слова про населенный пункт и собственно про какие именно знаки идёт речь, а как правило, указывают.
Вывод один: надо менять статус самой дороги соответствующим знаком, а на это наши не пойдут т.к. инфраструктура не позволяет.
И в итоге "имеем то, что имеем" (с).

И потом, дорожные условия про которые говорится в 12.8. созданы с большим сомнением. Там паркуются, лазят пешеходы и велосипедисты, высаживают и принимают пассажиров маршрутки в два ряда.

Выполняйте пункт 12.6.
полегчеее,
пункт 12.8 добавили не вчера. Ограничение в населенных пунктах 60, или или.. Зависит же от цвета на котором написано название населенного пункта и оно действует до первого перекрестка тоже. А дальше либо 60, либо по знакам. А знаки по ограничению скорости у нас одни. Ты про них написал. Никто ничего нового не придумал. Если есть дороги которые не пересекаются с другими дорогами, на которых нет пешеходных переходов, они имеют н+1 полос и т.д., то почему бы там не поднять планку ограничения. Я думаю, есть какой-то нормативный документ, где перечислены эти условия кокретно. Так что ничего абсурдного не вижу, как и не совсем понимаю, что ты хочешь добавлять и менять, это ты как раз сейчас пытаешься приделать пятое колесо телеге ;)
ага, понял, это модеры развлекаются
ну эта тема не мусорка, куда можно сваливать куски остальных тем. Да?
вопросы по ПДД более актуальны тут, чем в той теме про конкретное ДТП.

То, что выше про круги не читал, мне про круги лень :mosking:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.3.15 22:09

А чем вас трогает 100 километровое ограничение? :duma:

kiv

Повідомлення kiv » 26.3.15 22:13

SilverS, меня вообще ничего не трогает.

Кстати, пару дней назад на соседнем ресурсе был спор. А кто мне скажет, надо ли регистрировать скутеры до 50куб, получать ТП и номера? А то оказывается дурят нашего брата :mosking:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.3.15 22:28

Ну,ок к чему это обсуждать,интересно просто?

kiv

Повідомлення kiv » 26.3.15 22:37

про скорость или про мопеды? Про скорость не я начал, я просто ответил что увеличение максимальной скорости в городской черте на определенных участках - вполне законно, а не "ху. самодеятельность"

А про мопеды мне было интересно просто прочитать, впервые просто столкнулся с этим вопросом и пришлось углубляться в него. Ответ на мой вопрос в принципе вот http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/16274890

Kostiantyn
* *

Повідомлення Kostiantyn » 27.3.15 13:53

Почитал тему - ещё раз убедился - у 80% людей надо поотбирать права и заставить учиться (не садвать,а именно учиться, с самого начала), ну а 20% вообще пожизненно запретить управлять транспортными средствами, так как напрочь отсутствует способность логического мышления и выстраивания причинно-следственных связей. %)

P.S.: перед тем как писать кто кому что обязан, имеет или не имеет права, прошу, зайдите на http://pdd.ua/ и почитайте хоть отрывками. :x

kiv

Повідомлення kiv » 27.3.15 13:55

80% и 20% - никого не осталось :unknown:

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.3.15 14:22

Ответ на мой вопрос в принципе вот http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/16274890
С 2011 года многое поменялось в законодательстве. ПДД тоже. Посему то законодательство, на основании которого принималось решение суда, уже ушло в небытие с большой долей вероятности.

Kostiantyn
* *

Повідомлення Kostiantyn » 27.3.15 15:08

80% и 20% - никого не осталось :unknown:
к сожалению да :(

P.S.: сам себя отношу к первой категории - тем кому нужно обновить знания, и делал бы это раз в 2 года, если бы были нориальные курсы, а не те где учат как сдать экзамен в ГАИ, а не как соблюдать ПДД.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.3.15 15:12

P.S.: сам себя отношу к первой категории - тем кому нужно обновить знания, и делал бы это раз в 2 года, если бы были нориальные курсы, а не те где учат как сдать экзамен в ГАИ, а не как соблюдать ПДД.
Да, сначала учить и следовать ПДД, а на дороге еще и руководствоваться главным правилом "Д.Д.Д.". Очень помогает установить визуальный контакт с водителем, чтобы понять что у него на уме. А тот круг, главное проехать без последствий, а не доказывать свои правоту. Я бы на месте красного, едущего параллельно с синим, никогда бы не продолжал ехать по кругу, хоть это и по ПДД, не удостоверившись, что синий меня точно видет/понимает/осознает. Если есть сомнения на этот счет, то Д.Д.Д. и поехали дальше.
Scientia potentia est.

kiv

Повідомлення kiv » 27.3.15 15:36

С 2011 года многое поменялось в законодательстве. ПДД тоже. Посему то законодательство, на основании которого принималось решение суда, уже ушло в небытие с большой долей вероятности.
если брать Закон Украины о дорожном движении, который висит на сайте Верхной Раде, т.е. актуальная версия, то было две или три редакции, но сабжевая формулировка осталась до сих пор прежней.

kiv

Повідомлення kiv » 27.3.15 15:42

P.S.: сам себя отношу к первой категории - тем кому нужно обновить знания, и делал бы это раз в 2 года, если бы были нормальные курсы, а не те где учат как сдать экзамен в ГАИ, а не как соблюдать ПДД.
законы и пдд меняют не так часто, так что практика решает, стоит выучить и главное понять один раз. ПДД надо знать хотя бы для того, чтоб понимать что нарушаешь если что. Шутка :mosking:

Сильверс, я вчера чуть не вьехал в зад на твоём любимом круге на Ревуцкого, ехали по главной, но машинка передо мной заехав на круг резко встала пропуская тех, кто заезжает со стороны Ревуцкого. Я ехавши за ним повернул голову на долю секунды направо, чтоб по ДДД убедиться что там все пропускают, поворачиваю обратно, а этот тупо стоит.. :eek:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.3.15 16:04

Сильверс, я вчера чуть не вьехал в зад на твоём любимом круге на Ревуцкого, ехали по главной, но машинка передо мной заехав на круг резко встала пропуская тех, кто заезжает со стороны Ревуцкого. Я ехавши за ним повернул голову на долю секунды направо, чтоб по ДДД убедиться что там все пропускают, поворачиваю обратно, а этот тупо стоит.. :eek:
Это классика, еще стремно, когда заезжаешь на главную: машинка перед тобой якобы стартанула, ты поварачиваешь голову, чтобы убедиться, что никому не мешаешь на главной и давишь на газ, а тот впереди оказывается проехал немного и стал, чтобы опять пропустить кого-то по главной. На такое даже опытные попадаются. Перед машиной ситуация меняется постоянно. Главное перед началом движением еще вперед смотреть.)))
Scientia potentia est.

Kostiantyn
* *

Повідомлення Kostiantyn » 27.3.15 16:05

P.S.: сам себя отношу к первой категории - тем кому нужно обновить знания, и делал бы это раз в 2 года, если бы были нормальные курсы, а не те где учат как сдать экзамен в ГАИ, а не как соблюдать ПДД.
законы и пдд меняеют не так часто, так что практика решает, стоит выучить и главное понять один раз. ПДД надо знать хотя бы для того, чтоб понимать что нарушаешь если что. Шутка :mosking:
Во-первых: у нас ПДД меняется как раз достаточно часто, не принципиально, но часто. Повторно проходить ПДД нужно не потому что есть нововведения, а потому что они забываются. Ты помнишь только те части которыми пользуешься ежедневно. Например, у меня всего 2 основных маршрута: дом-работа-дом, дом-супермаркет-дом. На этих маршрутах я могу проехать, как говорят, с "закрытыми глазами", но не факт что я помню по ПДД каждый знак и перекрёсток на этих маршрутоах - просто привык их проезжать определённым образом. Очень чуствую своё ослабевающее знание и понимание ПДД когда еду в другой город, где другие дорого, перекрёстки и водители ведут себя по другому.
Ведь всем известно, что киевские водители ездят не по ПДД, а по-киевски. Как харьковские ездят по-харьковски. И т.д.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.3.15 16:12

Повторно проходить ПДД нужно не потому что есть нововведения, а потому что они забываются
Все правильно. Правила надо знать. У меня правила всегда с собой, почитываю под настроение. Просто знание и соблюдение ПДД не гарантирует безаварийное вождение, к сожалению.
Scientia potentia est.

kiv

Повідомлення kiv » 27.3.15 16:35

Во-первых: у нас ПДД меняется как раз достаточно часто, не принципиально, но часто. Повторно проходить ПДД нужно не потому что есть нововведения, а потому что они забываются. Ты помнишь только те части которыми пользуешься ежедневно.
Без обид, но сейчас Вы говорите про себя :friends:

Но вообще какая-то доля правды есть наверное. Из недавнего, когда с Набережной на Валы убрали поворот налево напрямую и сделали его с разворотом под мостом, как было раньше, то там тупили неделю если не две. А я не могу понять, как можно забыть что-то или не понять, когда сначала висит табличка про Новые знаки впереди, потом схема проезда-поворота, потом знаки про движение по полосам, потом ещё раз про движение по полосам непосредственно на перекрестке, а они всё равно прут как раньше перли. Наверное такие как Вы, которые пользуются только оперативной памятью и живут на инстинктах. Я не обидеть ради, просто вспомнил ;)

Kostiantyn
* *

Повідомлення Kostiantyn » 27.3.15 17:00

Во-первых: у нас ПДД меняется как раз достаточно часто, не принципиально, но часто. Повторно проходить ПДД нужно не потому что есть нововведения, а потому что они забываются. Ты помнишь только те части которыми пользуешься ежедневно.
Без обид, но сейчас Вы говорите про себя :friends:

Но вообще какая-то доля правды есть наверное. Из недавнего, когда с Набережной на Валы убрали поворот налево напрямую и сделали его с разворотом под мостом, как было раньше, то там тупили неделю если не две. А я не могу понять, как можно забыть что-то или не понять, когда сначала висит табличка про Новые знаки впереди, потом схема проезда-поворота, потом знаки про движение по полосам, потом ещё раз про движение по полосам непосредственно на перекрестке, а они всё равно прут как раньше перли. Наверное такие как Вы, которые пользуются только оперативной памятью и живут на инстинктах. Я не обидеть ради, просто вспомнил ;)
Без обид, но говорю не про себя (вернее не только про себя). Это особенность человеческой памяти. И если у Вас по другому, вижу тому только 2 причины: у Вас суперпамять (я завидую), и/или Вы регулярно перечитываете ПДД от корки до корки (тоже завидую).

Тому же подтверждение: вспомните свои курсы вождения - 40 минут езды по Киеву и мозг можно вынимать на полочку, потому что смотришь на ВСЕ знаки, во ВСЕ стороны, на ВСЕ машины, на ВСЕХ пешеходов и пытаешься это обдумать. Я когда первый раз еду по незнакомому мне району города, или новому городу - очень сильно напрягаюсь (не так как на курсах вождения, но всё же) именно потому что пытаюсь высмотреть ВСЕ знаки, ведь не знаешь где тут можно ехать, где нет.

kiv

Повідомлення kiv » 27.3.15 17:06

потому что смотришь на ВСЕ знаки, во ВСЕ стороны, на ВСЕ машины, на ВСЕХ пешеходов и пытаешься это обдумать
это ж хорошо, а чем меньше ТС и чем больше оно уязвимей, тем больше внимания и концентрации на всём. В тянучках и плотном трафике не люблю ездить наверное поэтому, потому что надо думать ещё за кого-то :unknown:

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.3.15 17:14

Так, все кто считает что помнит ПДД. Какая остаточная высота протектора у автобусов? На каком уклоне должен держать ручник у грузовых автомобилей и автопоездов в снаряженном виде? Какой допустимый тормозной путь у мотоцикла с прицепом и с какой скорости этот путь считается? А ну кто быстро правильно ответит без гугла из тех, кто считает, что знает правила наизусть?

И по памяти ездить вредно - знаки тоже меняют. Иногда особенно часто.

kiv

Повідомлення kiv » 27.3.15 17:30

Имхo, бесполезная информация, я не помню, да. И я не говорил что знаю наизусть, вот это мне точно не надо и никогда не пригодиться.
Тормозной путь у мотоцикла - 7,5 метров, у авто 14,7, а с коляской я вообще не помню чтоб было, ради интереса пойду перечитаю. Считается на скорости 40кмч для всех, для мото на 30.
Высота протектора у авто 1,6, у мото 0,8, у автобусов 2, у грузовиков 1. Я по последовательности запомнил когда-то. Но запомнил чтоб сдать экзамен в МРЕО, а не как какую-то нужную информацию.

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.3.15 17:47

Это вы думаете что бесполезная и не пригодится. Водители маршруток тоже думают что бесполезная. А потом трупы по Варшавке валяются, когда их с одним лысым колесом (т.е. на задней оси одно ОК, а одно лысое) зимой на встречку выносит. ПДД они такие - тут помню, тут не помню не прокатывает. Расплата может наступить за невыполнение любого пункта ПДД, даже незначительного на первый взгляд.

kiv

Повідомлення kiv » 27.3.15 18:04

во-первых не равносильное сравнение, во-вторых те, кто возит людей и получает за это деньги - проходит обязательное ТО.
И я не могу нарушить ПДД если у меня неправильные шины стоят на автобусе, если я не вожу автобус и даже не умею этого делать, я не могу нарушить скоростной режим перевозя детей на микроавтобусе вне города, если я не занимаюсь перевозкой детей, и я не могу нарушить правила перевозки людей на грузовике или угол люфта в рулевой - если у меня даже категория на него не открыта. И т.д. Поэтому вообще не вижу смысла в этой информации, как и держать это в голове, если ты не гаишник, адвокат или преподаватель в автошколе.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.3.15 18:10

Если ехать со скоростью 60км/ч, то все знаки увидишь и поймешь.
Вот поделюсь еще одним стремным моментом в самом центре города: https://www.google.com.ua/maps/@50.4385 ... qGOFKA!2e0
Светофор на Мечникова перед пешеходным переходом. Загорается зеленый, когда все потоки с Леси Украинки становятся на красный. (Допустим мы едем в сторону Бессарабки.) Начинаем набирать скорость и едем прямо по Бассейной, злобно глядя на робко спускающиеся автомобили с Шелковичной. Нонсенс, по моему, в чем? А в том, что через какие-то 30-40м (не замерял, но субъективно буквально рядом) после нашего светофора мы проезжаем перекресток, который регулируется знаками приоритета, а именно "уступи дорогу". Оно то и логично, поток с Леси гораздо больше и эта дорога является главной, когда светофоры не работают. Но редко кто задумывается, что Шелкочиная от нас справа, на ней стоит тоже знак "уступи дорогу" и значит по правилу правой руки мы должны их пропускать! И это на свой зеленый сигнал светофора! Нонсенс, не думаете?! Слава богу те, кто спускаются по Шелковичной осознают, что это ненормально ехать поперек движения машин и пропускают нас, следуя правилу ДДД или здравому смыслу. Вот эту задачку я решал лично, когда еле успел вытормозится перед бочиной одного мерседеса. Было это в выходной день, когда машин мало, светофоры работали, день погожий. В общем, он мне объяснил доходчиво и мы разъехались полюбовно. Было это в 2007 году. С тех пор ничего не изменилось. То есть, если руководствоваться ПДД, мы должны на наш зеленый, доехать до перекрестка с Шелковичной, остановиться, пропустить всех кто едет с Шелковичной, а потом продожить движение? И это когда уже стартанут автомобили с Леси?
Нонсенс остался.
Может кто-то считает иначе? Послушаю, так как до сих пор я себя там чувствую недостаточно уютно.
По моему на пересечении с Шелковичной должен висеть еще один светофор.
Востаннє редагувалось 27.3.15 18:32 користувачем Александр М., всього редагувалось 2 разів.
Scientia potentia est.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.15 18:28

полегчеее,
пункт 12.8 добавили не вчера.
это аргумент? В чём логика этого аргумента? Сегодня, вчера, позавчера... :duma:
Ограничение в населенных пунктах 60, или или.. Зависит же от цвета на котором написано название населенного пункта и оно действует до первого перекрестка тоже.
дальше ВАС читать не имеет смысла
А таки действительно,
всем читать ПДД
10 раз утром и 10 раз на ночь :)

Уважаемый кiv,
В населенном пункте выполняйте пункт 12.6.
от таблички на белом фоне с названием
до таблички на белом фоне, где название перечёркнуто.

Внутри населённого пункта ограничение скорости - 60 км/ч её можно ограничивать знаком 3.29 только в МИНУС
Ограничивать её в ПЛЮС - это ху. самодеятельность.

На примере цивилизованного мира, на который мы так усердно хотим быть похожи:
Внутри города есть скоростные дороги - у них статус автобана. Они ИЗОЛИРОВАННЫ. От туда и туда есть много съездов/выездов (в каждом районе). Туда велосипедистам, пешеходам, маршруткам путь ЗАКАЗАН.
Полиция моментально отреагирует. Они по телекам всё видят.
Востаннє редагувалось 27.3.15 18:32 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.3.15 18:32

во-первых не равносильное сравнение, во-вторых те, кто возит людей и получает за это деньги - проходит обязательное ТО.
Поэтому даже слесарь должен знать ПДД. А по факту ПДД не знал ни слесарь, ни водитель. В результате трупы по Варшавке из маршрутке, которую на встречку вынесло из-за лысой резины, т.к. они все думали что раздел ПДД об остаточной высоте протектора не важен. Так что сравнение очень даже равносильное - человеческие жертвы из-за невнимания к, по мнению некоторых, второстепенным пунктам ПДД. А в ПДД нет таких пунктов - все пункты важны!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей