полегчеее,Да, есть такое пятое колесо к телеге.SpoilerShow12.8.
На участках дорог, где созданы дорожные условия, позволяющие двигаться с более высокой скоростью, по согласованному Госавтоинспекцией решению владельцев дорог или органов, которым передано право на содержание таких дорог, разрешенная скорость движения может быть увеличена путем установления соответствующих дорожных знаков.
Дело в том, что специального знака такого нет, который бы удовлетворял последним веяниям ху. самодеятельности.
Да, есть знак 3.29 (ограничение по скорости), который и вешают в качестве "соответствующего знака".
Во-первых его действие распространяется до первого перекрёстка,
во-вторых он противоречит логике. Движение в городе (населённом пукте) уже ограничено (60), а тут ограничение (80) и якобы он
разрешает, в-третьих, в новом пункте 12.8 (его добавили как пятое колесо телеге) ни слова про населенный пункт и собственно про какие именно знаки идёт речь, а как правило, указывают.
Вывод один: надо менять статус самой дороги соответствующим знаком, а на это наши не пойдут т.к. инфраструктура не позволяет.
И в итоге "имеем то, что имеем" (с).
И потом, дорожные условия про которые говорится в 12.8. созданы с большим сомнением. Там паркуются, лазят пешеходы и велосипедисты, высаживают и принимают пассажиров маршрутки в два ряда.
Выполняйте пункт 12.6.
пункт 12.8 добавили не вчера. Ограничение в населенных пунктах 60, или или.. Зависит же от цвета на котором написано название населенного пункта и оно действует до первого перекрестка тоже. А дальше либо 60, либо по знакам. А знаки по ограничению скорости у нас одни. Ты про них написал. Никто ничего нового не придумал. Если есть дороги которые не пересекаются с другими дорогами, на которых нет пешеходных переходов, они имеют н+1 полос и т.д., то почему бы там не поднять планку ограничения. Я думаю, есть какой-то нормативный документ, где перечислены эти условия кокретно. Так что ничего абсурдного не вижу, как и не совсем понимаю, что ты хочешь добавлять и менять, это ты как раз сейчас пытаешься приделать пятое колесо телеге

вопросы по ПДД более актуальны тут, чем в той теме про конкретное ДТП.ага, понял, это модеры развлекаются
ну эта тема не мусорка, куда можно сваливать куски остальных тем. Да?
То, что выше про круги не читал, мне про круги лень