Если вы уже купили велосипед - не читайте велофорумы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
mark
* * * * *
Стать:чол
Re: Если вы уже купили велосипед - не читайте велофорумы

Повідомлення mark » 8.4.08 15:56

Нормальный велосипед начинается с аливио (эквивалент срама сам найдешь)
Всё что ниже - даже за пивом ездить стрёмно.

Это не дорого.

Всё что выше - плата за удобство и вес.

А мой старенький "минск" уже 20 сезонов откатал - и ничего, живой еще, но разве можно сравнивать агрегаты разного класса?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 8.4.08 16:00

2 Крикс
Читай это!!! Вот чистый пример!!!
Нормальный велосипед начинается с аливио (эквивалент срама сам найдешь)
Всё что ниже - даже за пивом ездить стрёмно.
и что, вот, все кто с торнеями, асерами и noname - уже не люди, Аист не велосипед
, нужен токо Бергамод или ГФ
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.4.08 16:04

мда. раздражает не то шо люди любят харошые компоненты, а то шо они делают это очень категорично.
между прочим мой старый author "аццкий сотона" trophy с сисом/турнеем прошёл уже больше 15 тыщщ и до сих пор жывее тсоя, кобейна, моррисона и летова вместе взятых.
такшонинада.
ктулху прийде — порядок наведе

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.4.08 16:08

Смотря для чего и с чем сравнивать. :) Чисто теоретически Аист конечно велосипед. И в 80-х годах даже нормальный был велосипед. Но, если его сравнить с моим теперешним велосипедом, то я его могу назвать только всякими нехорошими словами. :)

Чел познал радость. И с высоты своей комплектации ему кажецо все таким нехорошим и простецким. :) Это можно понять. Если бы он не ездил ни на чем выше Ацеры, то и написать такого не смог бы. :) Вот не знали мы при совке ниче лучше совка и всем довольны были. :p

На доступных примерах снова. Согласись, что поносив настоящие хорошие удобные джинсы на продукцию фабрики "Красная швея" начинаешь смотреть несколько презрительно. :) Ну и опять-таки, смотря для чего человеку вещь. Траншеи рыть во фраке глупо. :)
Si vis pacem, para bellum.

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.4.08 16:14

между прочим мой старый author "аццкий сотона" trophy с сисом/турнеем прошёл уже больше 15 тыщщ и до сих пор жывее тсоя, кобейна, моррисона и летова вместе взятых.
такшонинада.
Ну мой Автор Кинетик стоит себе спокойно и ждет, когда на нем кто-то начнет ездить (друг, брат, жена). :) Я с Эпика на него врядли без особой нужды пересяду. О чем это говорит? Ни о чем. Просто на Эпике мне удобнее и я не вижу смысла катать на том, что менее удобно. А так бы катал на Авторе и не жужжал

Категоричность - это всегда плохо. Человеки и обстоятельства разные. Для кого-то 300 баксов не деньги, а кому-то целый день на них прожить надо. :) Для кого-то вел - фетиш, для кого-то хобби, а для кого-то только транспорт.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.4.08 16:19

так отож. я щас тоже со скоттины так просто не пересяду, и разницу ощутил с первых минут.
но.
если вдруг где-нибудь когда-нибудь окажусь в ситуации где выбор будет между каким попало велом и его полным отсутствием, то выберу какой попало вел.
ктулху прийде — порядок наведе

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 8.4.08 16:22

Смотря для чего и с чем сравнивать. :) Чисто теоретически Аист конечно велосипед. И в 80-х годах даже нормальный был велосипед. Но, если его сравнить с моим теперешним велосипедом, то я его могу назвать только всякими нехорошими словами. :)
вот и ты тем же грешишь!!!

ПЕРВЫЙ вопрос, когда человек просит совета, чтоб ему купить. должен звучать ак - ЗАЧЕМ??? Зачем тебе, добрый человек, нужен вел???
- кататься каждый день на работу (b2w),
- вечером кружок вокруг квартала за пивом,
- махнуть к теще на блины за 2 дня 400 км,
- съехать с Цыганки на Подол (Алушта) сквозь кусты и врезавшись в бетонную плиту забора сломать ее пополам и поехать дальше,
- замесить грязюку под Черниговом (Крым, Карпаты) и привезти комочки домой,
- привезти мешок картошки от базара до дома - 80% перевозок!!!,
- поскакать на Майдане и на Радуге
и многое что еще можно делать на веле.

ВТОРЫМ вопросом - сколько денег человек планирует потратить на это увлечение?

И вот тогда можно что-то советовать,а не говорить, что такой-то вел г-у-м-н-о, потому, что мне не нравиться, там не ХТЯ и потому все кто не на нем - лохи.

Кстати, ЧЕМ ДОРОЖЕ ВЕЛ, ТЕМ МЕНЬШЕ ОН ЕЗДИТ!!!!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 8.4.08 16:29

мда. раздражает не то шо люди любят харошые компоненты, а то шо они делают это очень категорично.
такшонинада.
золотые слова.

Торни при уходе и эксплуатации по назначению тоже отлично работает. Проверено.

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.4.08 16:31

С другой стороны, говорить, что челу Аиста с головой хватит только потому, что он худо-бедно, но ездит, я бы тоже не стал. :)

Ты прав конечно - все зависит от возможностей и обстоятельств. Кто-то в булочную на дорогущем веле ездит, а кто-то тысячи километров на стареньком Туристе нарезает.

А чугунный вел у памятника вобще вечный практически (это к надежности и простоте). :)

В общем совет должен выглядеть наверное так: "Соизмеряй свои понты с потребностями и возможностями".

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 8.4.08 16:39

"Соизмеряй свои понты с потребностями и возможностями".
Вот этот совет и надо давать всем кто его спросит, в том или другом контексте!!!

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 8.4.08 16:57

И как всегда сообща сформулированный политкорректный компромисс оказался абсолютно content-free :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.4.08 17:02

"Народ, как вы с этим живете? Как не сделать велосипед ямой для денег и найти разумный предел?"

Получился ответ на второй вопрос.

На первый ответили раньше - все по-разному. :) Лично я живу с женой, а не с "этим". :angel:

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 10.4.08 10:26

Я согласен целый день жить на 300 баксов. Расскажите где заработать такие деньги на каждый день? Главное чтобы друг не подвел, а массовые пинания определенных брендов и компонентов "иногда" очень огорчают. Да, я не смог купить себе велосипед за 3 тысячи уё, и что, я теперь ущербный, со мной не надо кататься? Хотя сам периодически посмеиваюсь над азимутом друга, но я считаю что велосипед должен быть безопасным, мы ведь не по двору катаемся, и мне не хочется быть свидетелем того, как он под ним серьезно сломается :V:
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 10.4.08 10:37

KYZYA2005 на це дуже чудово відповіла Арізона в іншій тумі:
Когда я была маленькой, мы жили не особо богато, и вот родители купили мне Аист... юношеский вариант без рамы... Я каталась на нем ровно год! И это было здорово. Потом вдруг резко появились Каманчи и мне было стыдно выезжать на Аисте - надо мной смеялись... Вот так и забросила эту мечту до лучших времен... Теперь понимаю, что стыд и все смешки - это глупо... сейчас бы даже не обратила внимания на мнение других людей, но сейчас мне 22, а тогда было 11-12.
Якщо людина купила велосипед щоб кататись, то нехай катається.
А якщо щоб показати що вона "мажор" то нехай цим пишається. А якщо у людини якісь дитячі комплекси то це до психіатора :)

Просто коли бачиш на Команчі людину, що веде з собою ще 40 велосипедистів (з несамими дешевими байками) - одразу бачиш ЛЮДИНУ а не залізо. І бути людиною набагато крутіше ніж просто мати дороге залізо, але ж людяність за гроші не купиш ;)
Востаннє редагувалось 10.4.08 10:42 користувачем Oasis, всього редагувалось 1 раз.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.08 10:41

Опять поехали... :D Может закрыть эту тему уже? Всем все понятно.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 10.4.08 11:00

Народ, как вы с этим живете? Как не сделать велосипед ямой для денег и найти разумный предел?
деньги - это зло. их надо тратить на велосипеды. а то, что велофорумы читать нельзя - это факт. два моих байка в совокупности тянут на 4 моих месячных зарплаты, а мой друг, не читающий форумы купил два года назад джаянт за 500$ и доволен до сих пор :)
кстати разговоры про то, что дешовый велосипед - это не велосипед - чушь. просто бывают велофетешисты а бывают нормальные люди.
ПОКАЖИТЕ МНЕ КОЛЕСА ЗА : )))) грн (60000 с шифтом)

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.08 11:23

...просто бывают велофетешисты а бывают нормальные люди.
Велофетишизм - это в другой топик.
А вообще без XTR'а никуда: придешь, бывало с работы, снимешь вел со стенки, погладишь нежно задний топовый переключатель, повесишь вел обратно и... пойдешь досматривать по телеку TdF в записи, глядя влюбленным взглядом на отполированный велосипед... А душа не нарадуется... :)
А через неделю Дубки - надо ж будет почитать в форуме, кто выиграл, потом глянуть в профиль - на чем-же чел ездит, вывернуть карманы и купить то же, ну и пофик, что вел все равно останется висеть на стенке. Зато на душе так приятно... :)
А останавливаться надо тогда, когда после всех апгрейдов покупаешь цветы любимой на одолженные деньги...
Востаннє редагувалось 10.4.08 11:30 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.4.08 11:29

Varyat
:) 100 %
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.08 11:36

А, если Дубки чел на Команче выиграет? :) Продавать дорогущий фетиш и брать Команч?

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 10.4.08 11:38

А, если Дубки чел на Команче выиграет? :) Продавать дорогущий фетиш и брать Команч?
зачем продавать, рядом повесить, а еще лучше откупить тот вел на котором чел выиграл Дубки и повесить его на стену!!!

И писать на форуме типа
У меня дома 5 велосипедов, каждый как ваш ДЕУрожец, а то и дороже, но я не катаюсь, потому как не могу выбрать на каком :help:

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.08 11:40

Неа... Можно к нему страшные и тяжелые рожки приделать... :) Шоб була гармонія...
А еще можно настучать молотком по заднему топовому переключателю, чтоб он стал работать как турнэй, а горки преодолевать бегом - мышцы ног, знаете ли, укрепляет... Равномерно...
Востаннє редагувалось 10.4.08 11:55 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.08 11:52

Неа... Можно к нему страшные и тяжелые рожки приделать... :) Шоб була гармонія...
А еще можно настучать молотком по заднему топовому переключателю, чтоб он стал работать как турнэй, а горки преодолевать бегом - мышцы ног, знаете ли, укрепляет...
Ой... Сатри, шоп тебя за такую ересь ХТЯ-ные инквизиторы не настигли. :molba: Бо настигнут и сожгут на костре из спиц. :D

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.08 11:58

Не напугаешь... Дзена я еще не достиг - у меня XTR'а нет ни разу. Мал еще...:) Но карбоновыми рожками уже балуюсь...

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.08 12:09

Дык им пофих. Прийдут с мануалом заместо Библии и давай раскаяние выколачивать. Главно, шо ты на святое замахнулсо - топовый переклюк молотком. :molba:

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.08 12:22

Да, действительно - не надо его молотком... :V: Лучше снять вел со стенки и попробовать убить его в гонке (если не жалко фетиша). Правда, после этого апгрейдить больше некуда: дальнейший апгрейд - только это... :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей